Англия против Америки – Сезон 666 (последний) Серия 100501

nadezhda

Пару недель назад, 29 июня 2014 года, мир облетело историческое известие - после 90-летнего перерыва у правоверных мусульман вновь появился халиф. Зовут его Абу Бакр аль-Курейши аль-Багдади. Незнакомый с историей ислама, наверное, даже не поймёт, какой заряд динамита или даже, скорее, ядерной взрывчатки содержит в себе подобное сообщение. Поэтому придётся вкратце напомнить некоторые страницы истории.
Первым халифом - земным наместником пророка Мухаммеда и руководителем всех правоверных мира - по решению исламской общины в 632 году нашей эры стал тесть пророка и его близкий соратник Абу Бакр ас-Сиддик Абдулла ибн Усман аль-Курейши. Так возник Халифат - всемирное государство мусульман, которое очень скоро приобрело черты одной из крупнейших мировых империй. Его первых строителей вполне можно считать революционерами для своего времени, как были революционерами и первые христиане. Между прочим, Герберт Уэллс сравнивал большевиков с ранними мусульманами - и отнюдь не в порядке комплимента. В известной книжке "Россия во мгле" он писал о правительстве "кремлёвского мечтателя" Ульянова-Ленина: "Со времён ранних мусульман, захвативших власть над Египтом, Сирией и Месопотамией, история не знала ещё такого дилетантского правительства". Правда, вот "парадокс": почему-то "дилетантам" и "мечтателям", что в VII-VIII веках, что в XX, очень многого из задуманного удавалось достичь. Халифат покорил огромные территории в Азии, Африке и Европе - от Испании и Марокко до берегов Инда. Даже немусульманам, скорее всего, известны такие прославленные имена его правителей, как халиф Харун ар-Рашид (VIII век). А вот когда "мечтателей" и "дилетантов" окончательно и бесповоротно вытеснили и сменили "реалисты", - что в Халифате, что в СССР - тут-то всё у них и развалилось. Однако если титул Генерального секретаря с распадом СССР сразу же канул в Лету, то с титулом Халифа этого не случилось. Он просто переходил от главы одной мусульманской империи к главе другой, и к началу XX столетия уже несколько веков принадлежал правителю Османской империи - султану.
Закат исламского халифата был горек и бесславен. В ноябре 1922 года турецкий реформатор Мустафа Кемаль принял решение изгнать из Стамбула последнего халифа - то есть последнего султана Османской империи Мехмеда VI. Листая советские журналы тех дней, я как-то наткнулся на карикатуру, посвящённую этому событию. Там халиф слёзно жаловался, покидая турецкий берег: "Как же можно изгонять меня, наместника самого Аллаха?" На что ему то ли Кемаль, то ли турецкий народ сурово отвечал: "Ну, вот и иди к аллаху".
.........
А 3 марта 1924 года Халифат был окончательно упразднён. На специальных конференциях, созванных в Мекке и Каире для выборов нового халифа, никакого решения принято не было, и пост остался вакантным, а судьба Халифата - неопределённой. 90 лет после этого Халифата не существовало. И вот по прошествии девяти десятилетий и 4 месяцев, 1 рамадана 1435 года хиджры (29 июня 2014 года) Халифат, как феникс, воскрес из небытия. Осознаем на минутку возможное историческое значение этого события...
Сравним имена первого халифа мусульман и халифа нынешнего.
Первый халиф (632 год н.э.): Абу Бакр ас-Сиддик Абдулла ибн Усман аль-Курейши.
Нынешний халиф (2014 год): Абу Бакр аль-Курейши аль-Багдади.
Не правда ли, уже само имя, вероятно, должно звучать для уха мусульманина, как воинственный бой барабана, зажигающий кровь? Кстати, имя "аль-Курейши" обозначает принадлежность к аравийскому племени курейшитов. К этому племени принадлежал и сам Мухаммед, и многие его сторонники. По замыслу новоиспечённого халифа, в состав будущего Халифата войдут весь Ближний Восток, Северная Африка, Индия и Пакистан, Малайзия, Индонезия, половина Центральной Азии...
Конечно, могут спросить: а откуда этот новоявленный халиф взялся? Всё очень просто - это представитель той самой сирийской "оппозиции", которую США и Запад натаскали, вооружили и натравили на президента Сирии Асада. Но об Асада эта оппозиция обломала зубы, и потому благоразумно решила устремиться по более лёгкой дорожке - в Ирак. Тамошнее вороватое марионеточное правительство, тоже посаженное Западом, разумеется, стало драпать от халифатовцев "быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла". Это же не Асад, которого собственный народ худо-бедно поддерживает и готов проливать за него кровь. С трудом удалось остановить этот панический чёс на каком-то рубеже возле Багдада. В общем, США и Запад сами накликали на свою голову проблему, с которой теперь, вероятно, будут героически "бороться". Ради этого уже заключают союз с Ираном, с которым ещё вчера готовились к войне, а завтра, глядишь, и с Асадом. Между прочим, заместитель новоявленного калифа и командующий вооружёнными силами Халифата - Умар Аль-Шишани - наш бывший соотечественник, бывший гражданин СССР и России, при рождении носивший имя Тархана Батирашвили, выходец из Чечни. Ранее он был командующим военными силами исламистов в Сирии. Он говорил, что, приехав воевать в Сирию, он увидел "народ, не знающий ислама", "курящий и слушающий музыку", но ситуация изменилась вслед за успехами халифатовцев. "Люди повернулись к вере", - считает соратник халифа. Конечно, можно было бы спросить: ну, и зачем понадобилось всё это кровавое безумие затевать, раздувать, финансировать, превращать Сирию, цветущую и светскую страну, вполне современное государство, туристическую Мекку, в изрытое бомбардировками и усыпанное трупами поле сражения? Только для того, чтобы теперь воины Халифата, как в VII веке, подобно кипящей лаве, устремились на Багдад и весь исламский мир?.. Но ведь сейчас не VII век, мир с тех пор немножко ушёл вперёд, и многое из того, что было бесспорным прогрессом тогда, сегодня посчитать прогрессом уже довольно трудновато...
............
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10422083.html
Итак, в ответ на угрозу США бомбить боевиков «государства Ирака и Леванта» Англия идет конем, прикрывая своих боевиков халифским брендом и делая заявку на опрокидывание всех контролируемых США исламских элит.
Попутно от британской криптоколонии «РФ» отводится удар ценами на нефть (я здесь уже приводил интересный аргумент на этот счет):
Анатолий Долгов 08.07.2014 03:33
Марату Шахману
я думаю Путин ошибся стратегически только в одном - он знал, что США готовы к поставке сланцевого газа в период 2015 - 2017, к этому страна была готова и был контракт с Китаем и возможный с Индией, Путин не знал что США впервые за 40 лет пойдут на экспорт нефти, причем с АВГУСТА 2014, с быстрым наращиванием объемов до уровня российских, а это нефть основная статья доходов (не газ).
Ну вот что бы вы сделали в таких условиях?
будучи Президентом страны - на чаше весов - либо вступить в войну за русских в чужой стране (почему не в Прибалтике или еще где - в Приднестровье? либо пустить под откос весь бюджет страны Россия
Если говорить откровенно США в одиночку (без ЕС) переиграли Путина вчистую
Никакие американские поставки не перекроют эффекта пожара на Бл.Востоке. А пожар, если идея «халифата» привьется (а на это будет работать вся мощь английской агентурной сети, в свое время из забубенной заводской самодеятельной группки раскрутившей мегапроект «Биттлз») обещает быть нешуточным!
И вот на фоне этого ЕСовские гиены продолжают «миротворить».
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Лидеры России Владимир Путин, Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд по телефону обсудили ситуацию на Украине и высказались за скорейшее прекращение огня и встречу контактной группы по ситуации на юго-востоке страны.
"Главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов. Условлено продолжить контакты по украинской проблематике", — говорится в сообщении Кремля.
http://ria.ru/world/20140710/1015413309.html
Страна подожжена их подельником, а они, масонские мрази, зная это, ему подыгрывают.
Относительно ЕС приведу цитату из Линдона Ларуша, приведенную в статье Алена Дугласа «Европейский Союз - проект Британской империи»:
В октябре 2010 года Ларуш так охарактеризовал современную Британскую империю и ее колонии на европейском континенте, управляемые центральными банками: «Это империя. Средневековая империя крестоносцев и венецианцев, империя ростовщиков. Такой была Британская империя с февраля 1763 года, когда мы от нее откололись».
http://hvylya.org/analytics/geopolitics/evropeyskiy-soyuz-pr...
В статье это утверждение достаточно подробно аргументировано как логически, так и исторически.
Кажется против Америки британский сектор Матрицы проводит ту же политику Анаконды, с помощью которой США в свое время удавили СССР.

Sergey79

ну теперь ты понял, что Путин дальновидно занял нужную сторону.

nadezhda

с таким же успехом можно сказать, что ту или иную сторону занял шкаф или унитаз.
Виндзоры совершили фальстарт, а это в условиях превосходства Америки (каково бы ни было ее бремя) фатально.
Им нужно было провести своего прижидента в БД (типа Буша-мл.) и только тогда начинать махать русской дубинкой. Но ждать не стали (очевидно не могли) и решили атаковать в невыгодных условиях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: