Бельгийская весна. Революция в логове

zulya67

РЮССЕЛЬ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Полиция Брюсселя применила дубинки, слезоточивый газ и водометы против группы участников проходящей профсоюзной акции протеста против политики жесткой экономии, объявленной новым правительством страны.
© Архив EPA/JULIEN WARNAND
В Бельгии проводится всеобщая забастовка против политики жесткой экономии
Первоначально сообщалось о четверых пострадавших - двоих манифестантах и двоих полицейских.
Против группы радикально настроенных участников акции протеста полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы.
В районе Южного вокзала Брюсселя демонстранты забросали полицейских камнями, переворачивали и поджигали машины. Группа молодых людей оккупировала здание Бельгийской федерации промышленных предприятий.
По подсчетам полиции, манифестация собрала в общей сложности более 100 тыс. человек. Акция проводится в рамках всеобщей забастовки работников госсектора против политики жесткой экономии, объявленной новым правительством Бельгии. По информации организаторов манифестации, число ее участников достигает 120-130 тыс.
Бельгийские трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения королевства. Участники акции протестуют также против повышения возраста выхода на пенсию.
В федеральном правительстве Бельгии уже заявили, что примут представителей демонстрантов, чтобы выслушать их требования.
Примечательно, что руководство Национального общества железных дорог Бельгии, основным акционером которого является государство, ввело 6 ноября однодневную скидку в размере 50% для пассажиров пригородных поездов, направляющихся в Брюссель. Этот потенциально повышающий массовость манифестации в бельгийской столице шаг вызвал недовольство кабинета министров, сформированного правоцентристскими партиями.

vamoshkov

Хуясе.
Лучшие умы форума нам писали что за бросок камня в полицейского в гейропкай сразу на месте расстреливают из ядерного оружия.
А тут не только не расстреляли но еще и хотят принять протестующих.
Не иначе заговор.

kastodr33

Лучшие умы форума нам писали что за бросок камня в полицейского в гейропкай сразу на месте расстреливают из ядерного оружия.
ссылки, ссылки встудию

raushan27

Когда собралась толпа стотысячная, применять жесткие полицейские меры уже поздно (ну или надо военизированные части пригнать). Сто хулиганов антиглобалистов завинтить можно без особого риска и ни на какие переговоры не идти.

avg1035210

не волнуйся, ты худший ум форума
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: