симулятор перестройки

gala05

http://kremlingames.com/igra-krizis-v-kremle/
мне лично качнуть не удалось, но кому-то удалось
ссылка отсюда: http://colonelcassad.livejournal.com/1971152.html
Подкинули ссылку на забавную безделушку под названием "Кризис в Кремле", которая является текстовым симулятором Перестройки, где дается возможность выбрав в 1985 году Горбачева или Романова, в форме текстовых ответов на вполне реальные вызовы тех лет, получить к 1995 году либо уцелевший СССР, либо "демократическую" Россию. Вот официальная аннотация:
Кризис в Кремле: Крах Империи (Crisis in Kremlin: Collapse of Empire) — политическая игра, историческая стратегия, события в которой происходят с марта 1985 года по декабрь 1995 года. Игрок же выступает в роли правителя СССР — Генерального Секретаря, Горбачёва или Романова, но в дальнейшем вы можете стать и первым Президентом СССР.
В ходе игры вам придётся решать важные политические и экономические, но в то же время исторически достоверные, интересные и захватывающие вопросы и задачи. От ваших решений будет зависеть то, доживет ли СССР до 1995 года и какой страной она станет.
В игре вы не только сможете изначально выбрать правителя, но и время начала правления — от 1985 до 1989 годов.
Мы так же стремимся к нелинейности игры, ведь Кризис в Кремле это не просто лишь симулятор Перестройки.
Не допустите развала Советского Союза и распада Варшавского Договора, не дайте Германии объединиться, а социалистическому строю пасть во тьму истории или поведите Советских Союз по новому пути — демократическому режиму и рыночной экономике!
Но прежде чем решать какие-либо вопросы, задумайтесь — не принесет ли это больше вреда,чем пользы?
Игра весьма вариативна и позволяет отыгрывать различные сценарии поведения руководства СССР, вроде решения вопросов в духе оставить ли на посту Громыко, который просится на пенсию или же выбрать молодых и перспективных. Ну или более глобальные вопросы - вводить или не вводить войска в Польшу после начала протестов, оказывать ли военную помощь Каддафи после американских бомбардировок Триполи и усиливать ли гонения на диссидентов.
Правда у меня почему то оба раза все закончилось ядерной войной с США и дожить до конца игры пока что не получилось. Насколько мне объяснили, концовка не предопределена и в конечном итоге победа СССР возможна, как и поражение США. Вопрос лишь в правильной компановке политических, экономических и внутренних решений, чтобы провести СССР через структурный кризис. Любителям принимать стратегические решения с диванов строго рекомендую.

seregaohota

а с 2015 там за Навального нельзя сыграть? :)

karlash

Занятная штука.
Победить вполне можно, если сочетать постепенные рыночные реформы, с закручиванием гаек в политике(Ельцина устранить например очень помогает и подавлением несогласных. Что в общем-то соответствует опыту реформ в Китае, Вьетнаме и других странах, сумевших сохранить власть коммунистов. КНДР вроде бы тоже начинает идти по этому пути.

karlash

В списке возможных достижений есть даже «Довести США до гражданской войны». Этого сложно добиться, но наверное можно как-то. :-)

Santiny

antru

победил с первого раза, проведя суперреформаторскую политику без грязи, абсолютно забив на силу армии, оставил только ядерный щит.
Но хохлы всеравно отщепились :grin:

mym1962

Но хохлы всеравно отщепились
там же армию посылаешь занять территорию, и нет проблем

antru

я хотел прям суперлиберально пройти без наебалова и силы, только пропаганда и накрайняк экономические меры. Некоторые страны которые сначала отщипились потом обратно вернулись, но хохлы оказались упоротее всех )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: