Павел Дуров против силовиков

seregaohota

Бывают события, которые наблюдаешь и понимаешь, что это если не исторически момент для страны прямо сейчас, то хотя бы имеет шансы стать таким. Вот час назад произошло нечто как раз из этой серии: Павел Дуров пошел в лобовую атаку на всю огроменную армаду российских силовиков.


Люди с ружьями и в погонах держат в страхе население нашей страны много лет. Страх перед специальными органами вдалбливается к нам в головы с детства, передаётся со времён чисток и террора 20-х – 30-х годов из поколения в поколение. Общественная мораль, принятие и приемлемость действий и событий, всё очень легко сдвигается, когда есть вероятность, что за тобой придут.
Главный вопрос, который я слышу, когда делаю что-нибудь общественно-политическое, это «ты не боишься, что тебя посадят? Заведут дело? Испортят жизнь?». Я удивляюсь «но я же не делаю ничего незаконного, почему меня должны посадить?». На это всегда следует взгляд на меня как на наивного маленького мальчика, который жизни не знает. Мы к этому привыкли, мы так живём. Мы живём и боимся силовиков.
Силовиков боятся в коммерческих организациях, в органах местного самоуправления, в университетах, в СМИ зависимых и независимых. На всякий случай организации сами часто себя очищают от того, что могло бы привлечь внимание силовиков. Особенно подлые и гнусные мерзавцы наперегонки бегут помогать силовикам делать их дела, чтобы получить продвижение по службе или мелкий доллар вознаграждения. Никого не удивляет, что дело может быть заведено даже если ты не сделал ничего плохого.
Никого не удивляет, что тебя могут посадить, если ты не сделал ничего плохого, могут лишить бизнеса или собственности. Это такая наша житейская мудрость, мы знаем, что это может произойти и не удивляемся.
Мы даже не удивляемся, когда лидера оппозиции, человека, набравшего на выборах мэра столицы 27% голосов и явно представляющего интересы значительной части жителей страны, сначала по абсурдному обвинению осуждают на 5 лет колонии, потом по совершенному беспределу сажают на 10 суток и под домашний арест, а потом лишают возможности высказывать свою позицию через созданные им медийные ресурсы.
Наша житейская мудрость, вдолбленная в наше сознание годами и поколениями, говорит, что так бывает и ничего не сделать. И это, по-моему, главная проблема нашей страны. Но времена и поколения меняются и этот миф всё сложнее и сложнее удержать, силовикам всё сложнее контролировать наше общество с помощью лжи и лицемерия, подкупа и провокаций. Мы живём в такое время и наверняка большинство из нас застанет тот момент, когда это изменится в головах тех людей, которые что-то решают и чем-то управляют.
Возможно, такой момент случился сегодня и мы его наблюдаем? Сегодня первый раз в истории страны, когда человек с огромными медийными ресурсами, авторитетом и деньгами, который создал возможно самую успешную российскую компанию, пошел в лобовую атаку на силовиков и на то устройство жизни в стране, которое они организовали.
Вместо увиливания и компромиссов, приспособленчества и сидения в сторонке – лобовая решительная атака.
Что из этого получится? Зависит от нас. Если большое количество других людей с ресурсами и на государственных постах и позициях разных уровней поддержит эту историю, мы завтра без всяких революций можем проснуться в другой стране, в стране, где людям с ружьями можно делать не всё, что им вздумается.
Если все посмотрят на это, покрутят пальцем у виска и скажут «во лох, это ж надо так подставиться», то придётся нам ещё подождать.

stm7929259

[:|||||:]
бояниста - на плаху!

msfs11

пока серверы вконтактика в рашке это все прохладные истории.

msfs11

Кстати, а почему ты молчал когда вскрылось, что в сша спецслужбы слушают всех и вся? Когда в гугле у чуваков бомбит от того, что их имели всякие анб и тп и тд, а с другими интернет-гигантами налажено сотрудничество?

msfs11

еще кстати интересно, допустим какол в контактике кого-то прокинул, ну там паблик завел торговлей мобилами со скидками в 70% по предоплате. Ну из наших компетентных органов пришла бы заява, чо бы Дуров запел? Это какол, и он не подчиняется рашкованским законам?

seregaohota


Особенно подлые и гнусные мерзавцы наперегонки бегут помогать силовикам делать их дела, чтобы получить продвижение по службе или мелкий доллар вознаграждения.

msfs11

ты кстати хоть раз то запрос из отдела К видел? Там не пишут почему, зачем. Пишут что надо предоставить. И то, что Дуров посчитал, что хотят инфу по админам группы по политическим причинам - это его влажные фантазии, истинная причина могла быть, что например эти чуваки кого-то на бабло прокинули, типа как с мобилами.
Это конечно все вряд ли, да, так, в порядке вольных рассуждений.
Но то что Дуров пиздит как дышит, а дышит он часто - это ясно.

msfs11

Особенно подлые и гнусные мерзавцы наперегонки бегут помогать силовикам делать их дела, чтобы получить продвижение по службе или мелкий доллар вознаграждения.
Вон очередной пример либераста с кончей в черепной коробке вместо мозга. Исполнение законных требований теперь осуждается.
Кстати, я наверное раз 150-200 подготавливал инфу для компетентных органов. Ничего за это не получил, ЧЯДНТ?

igor_56

Просто у тебя ничего не отобрали. Это уже можно считать что получил. Шутка
Дуров пишет что у него отжали долю во вконтакте из за его гражданской позиции.
Лично для меня в этой истории существенно только то что фсб считала ситуацию на майдане критической уже в начале декабря 2013. Все остальное, в том числе и искренность Дурова, может быть блефом.

Logon

Дуров пишет что у него отжали долю во вконтакте
не-не-не, не надо передергиваний. Про "отжали долю" - это фантазии-додумки, сам дуров пишет "я лишился доли во вконтакте", но это не есть "отжали", может быть еще пяток совсем не таких кровавых вариантов

seregaohota

кончай истерить и выставлять всех некомпетентными идиотами
с К имел дело по работе - нихуя они не сделали по долгу своей службы когда нас взломали, хакеров ловить не собственное население запугивать или как ты правильно пишешь вконтакт/мэйлы и т.д. на серверах в РФ читать, трафик через сорм читать без санкции суда/прокурора. И законы им свой бешеный принтер напечатает какие хошь, так что ты и сам пишешь про сомнительность типа законных требований в условиях авторитаризма скатывающегося в хунту
Силовики тоже компетентность ниже плинтуса и сейчас запугивают население чтобы бабло стричь да удержание власти поддерживать. Нынешняя власть позволяет им это делать (а то придет Навальный хрен покошмаришь бизнес и граждан не зря у тебя всплыла почти проговорка по Фрейду про мобильники, отжатые силовиками у Чичваркина, которому и Медвед не помог, хоть местоблюстителем президентского кресла тогда был.

Uthgart

ты кстати хоть раз то запрос из отдела К видел?
Вот он передо мной!
Зачитываю:
В связи с возникшей служебной необходимостью, на основании п.1 ст. 64 Федерального закона "О связи", п.2 ст. 6 Федерального закона №144 от 12.08.1995 г. "Об оперативно-розыскной деятельности", прошу Вас предоставить в наш адрес имеющуюся информацию.....
Требование должно быть "мотивированным", если мне не изменяет память.
:smirk:

msfs11

так, а где причина?

Uthgart

А нету. Вот такие запросы шлет БСТМ.

msfs11

я не очень понимаю зачем ты тогда это написал. Ведь я тоже самое и сказал - просят предоставить инфу. Зачем и почему никто не пишет.

karim

и как, предоставил?

msfs11

они кстати работают, но больше с мошенниками, вымогателями и тп и тд. Если вам там сайт дефейснули, ну сами злые буратины. А если базу угнали и шантажируют, то тогда могут и помочь.
Ну а по остальному мой диагноз довольно точный. Все вокруг пидарасы, только Навальный и Чичваркин такие красивые и в белом. Ходора еще забыл, ага.

seregaohota

мой диагноз довольно точный
Кто бы сомневался в твоём диагнозе :lol:
Все вокруг пидарасы
только силовики все в белом. Хотя оседлали государство и доят/запугивают население.
в этом и разница с Америкой, про которую ты так печёшься. Спецслужбы имеют доступ к моей личной инфо, вопрос тренда что они потом с ней делают. Если я Шендерович не в Америке - то в инет сольют бесплатно, или базу можно у них купить, топтунов как в убийстве Политковской в аренду мафии сдают (а может уж срослись проблемы устроят как Навальному (кто бы сомневался, что решения по нему Путин принимает, а не Бастрыкин например) и т.д. Бизнес отожмут какой-нибудь местный товарищ майор, чего бы не поюзать свою часть приватизации государства силовиками в личных корыстных целях товарищу майору из Мухосранска - не Ходорковским единым и не одному Озеру как говорится купоны стричь

msfs11

только силовики все в белом.
Для оценки общественно-политической жизни я не использую этот цвет. Но его можно использовать при описании содержимого твоей головы, например.

a100243

дурово не верю. Брешет он скорее всего, пытается срубить популярности на пустом месте. Но если будут пруфы - готов изменить своё мнение.

picasso221

на РБК сегодня спецы обсуждали эту проблему и в том числе обращение Дурова: http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949991213512.shtml

scorobei42ru

пример либераста с кончей в черепной коробке вместо мозга
че-то у тебя фиксация нездоровая какая-то на конче. тебя в детстве насиловали что ли?

Lena35




растолкуйте мне эту фразу :facepalm:
какая связь между индустриализацией/постиндустриализацией и свободой?
ко всему прочему, если слодовать определению на Вики, Россия весьма сомнительно вписывается в категорию таких стран/обществ
(.... с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг...)

сдается мне что Дуров - один из тех дегенератов у которых в крови сидит ассоциативный ряд:
Завод <-> Рабочий <-> Быдло <-> НЕ_Свобода (Слова)
Отсюда такие перлы неосознанно генерируются.

msfs11

нездоровая у тебя ассоциация "сперма -> насилие", у меня с сексом ассоциируется. Скорее надо спросить, почему у тебя такая ассоциация возникла.

msfs11

На хабре кстати неплохой коммент был про его телеграф, совсем забыл про его новое детище. Надо же пиарить и пиариться, привлекать аудиторию, чтоб они были уверены,что Паша весь такой принципиальный и ни одного слова не скажет о своих пользователях злым дядям в погонах.

elenakozl

нездоровая у тебя ассоциация "сперма -> насилие", у меня с сексом ассоциируется. Скорее надо спросить, почему у тебя такая ассоциация возникла.
Скорее тебя надо спросить, почему ты повторяешь за идиотом слейкой?

falexan

дурово не верю. Брешет он скорее всего, пытается срубить популярности на пустом месте. Но если будут пруфы - готов изменить своё мнение.
какие пруфы тебе нужны? там выложены документы же

Angalak

А думаешь есть вариант забить и не предоставить?)

Uthgart

Разумеется.
Дал обоснованный ответ, что, к сожалению, необходимой им информацией не располагаем.

demetrius86

Мы даже не удивляемся, когда лидера оппозиции, человека, набравшего на выборах мэра столицы 27% голосов и явно представляющего интересы значительной части жителей страны, сначала по абсурдному обвинению осуждают на 5 лет колонии,
Не стыдно подтасовками заниматься? Сначала срок, потом протестное голосование.

Uthgart

Не стыдно подтасовками заниматься? Сначала срок, потом протестное голосование.
Ты неверно воспринимаешь печатный текст.

romankosh

необходимой им информацией не располагаем.
find / -name '*.log' | xargs rm ?

demetrius86

Ты неверно воспринимаешь печатный текст.
В июне дали подписи, в июле сроке, в сентябре случись ленивые выборы, где порядка 10% избирателей поддержали несчастного арестанта. За что ему срок и скостили до условного.
Что тут ещё понимать надо? Мне за меньшее прописали восклицательный знак и на неделю в мусорный слой послали на этом форуме.

seregen-ka


Кстати, а почему ты молчал когда вскрылось, что в сша спецслужбы слушают всех и вся? Когда в гугле у чуваков бомбит от того, что их имели всякие анб и тп и тд, а с другими интернет-гигантами налажено сотрудничество?
Кстати, похуй, что там в США, важно, что у нас пиздец.

Uthgart

То есть ты так и не понял смысл написанного.

demetrius86

То есть ты так и не понял смысл написанного.
Без профессора не разобраться. Объясни пожалуйста, где я не прав.

ShibaOn

чески момент для страны прямо сейчас, то хотя бы имеет шансы стать таким. Вот час назад произошло нечто как раз из этой серии: Павел Дуров пошел в лобовую атаку на всю огроменную армаду российских силовиков.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/666441/durov-doshu...
 
Основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров больше не является ее генеральным директором , рассказал «Ведомостям» исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев. По его словам, Дуров 21 марта предупредил компанию о расторжении трудового договора, направив заявление об увольнении по собственному желанию. В соответствии с законодательством подобное заявление подается за месяц до даты увольнения. Этот срок истек, а заявление не было отозвано, говорит Сергеев, поэтому полномочия Дурова были прекращены.
Дуров объявил об уходе из «В контакте» 1 апреля. Многие сочли это шуткой, но акционеры компании информацию подтвердили. Правда, источник, близкий к одному из них, говорил тогда, что заявление оформлено «не совсем корректно».
Через два дня Дуров передумал уходить и заявил, что пошутил. Он отправил акционерам письмо, в котором сообщил, что остается в компании, говорит источник, близкий к «В контакте». Но электронного письма, по его словам, недостаточно, чтобы отозвать заявление об увольнении.

Трудовой кодекс не устанавливает определенной формы отзыва заявления об уходе, говорит руководитель практики трудового права Goltsblat BLP Надежда Илюшина, но обычно работники стараются делать это в той же форме, в какой подавали заявление. Предсказать решение суда по такому делу сложно, но в последнее время суды довольно позитивно относятся к переписке по электронной почте, заключает она.
Удовлетворение заявления было единственно возможным легитимным решением, утверждает Сергеев: «Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети <...> Павел — создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек, и такое участие было бы крайне полезным». По словам Сергеева, во «В контакте» создана должность главного архитектора, которую компания хотела бы предложить Дурову: «Она не потребует его <...> постоянного участия в текущих процессах, ставшего для Павла с учетом международных проектов и судебных исков затруднительным, но сохранит связь между Павлом и компанией».
Пока акционеры не примут решения о назначении нового руководителя, оперативное управление компанией перейдет к Сергееву и первому заместителю гендиректора Борису Добродееву, говорится в сообщении «В контакте». Главный кандидат на пост гендиректора — Добродеев, говорили источник в одной из интернет-компаний и человек, близкий к акционерам «В контакте».
Гендиректор USM Advisors Алишера Усманова и партнеров (владеет долей во «В контакте» через Mail.ru Group) Иван Стрешинский удивлен тем, что заявление Дурова не отозвано и компания вынуждена его удовлетворить: «Мы сожалеем о решении Павла уйти с позиции генерального директора “В контакте” и надеемся, что он примет предложение компании занять должность главного архитектора сети».
Акционеры еще могут нанять Дурова обратно, говорит человек, близкий к «В контакте». Представитель USM Advisors не стал это комментировать, а представитель фонда UCP, владеющего 48% «В контакте», не ответил на звонок.
Дуров объяснял свой уход тем, что свобода его действий как гендиректора существенно сократилась с приходом UCP год назад (см. врез).
На прошлой неделе Дуров заявил, что продал 12% «В контакте» из-за давления спецслужб: в декабре 2013 г. ФСБ добивалась раскрытия личных данных организаторов групп евромайдана. «В контакте» отказала, но «пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей во «В контакте», писал Дуров, но «защита личных данных стоит этого».
Заявляя о давлении, Дуров хотел спровоцировать акционеров на увольнение, предполагал в разговоре с «Ведомостями» источник среди акционеров «В контакте»: он давно был сконцентрирован на мессенджере Telegram. Вчера Дуров не ответил на вопрос «Ведомостей».
«Таким образом, “В контакте” переходит под полный контроль [президента “Роснефти”] Игоря Сечина и Алишера Усманова, — написал Дуров вчера вечером на своей странице во “В контакте”. — Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять».
Представитель «Роснефти» не смог оперативно прокомментировать это заявление.

stm7543347

Кстати, похуй, что там в США, важно, что у нас пиздец.
Ты опять все путаешь! У нас не пиздец, а Крым! А в США не похуй, что там, а негров линчуют! :umnik: :donot:

Lena35

Павел Дуров пошел в лобовую атаку на всю огроменную армаду российских силовиков.
и каково оно?
до сих пор в атаке?
че реально не сдаст укро-контакты?
http://www.politnavigator.net/opublikovany-snimki-ulybayushh...





Вл.:
 05/03/2014 в 00:49
Сучки разливавшие коктейли Молотова по бутылкам в Одессе уже поудаляли свои страницы в Контакте. Но их имена уже известны.
 Это Кристина Йижак, Дарья Мариен(Адрес-Одесса пер. Французский № 23 кв.6) , Алла Колесник, Некто Катерина Олеговна
 Katerina Olegivna vk.com/kvi1o4ka88
 Alla Kolesnik http://vk.com/id14613516
 Khristina Yizhak vk.com/yozhikontour
 Darya Marien vk.com/daria_marien

seregaohota

вы прослушали новости первого канала

WWWCat

Павел Дуров пошел в лобовую атаку на всю огроменную армаду российских силовиков.
лизать сапоги црушникам он пошёл, и ты с ним
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: