Якунин отмазывается

raushan27

slon
Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин сообщил о том, что продал принадлежавшую ему дачу в подмосковном поселке Акулинино. Об этом он заявил в ходе онлайн-интервью, проводившегося «Газетой.ру».

Якунин, в частности, рассказал, о причинах покупки участка в Подмосковье. По словам руководителя РЖД, это произошло в 2007 году, за два года до истечения контракта с госмонополией, когда у самого Якунина не было уверенности в том, что его служба в компании продлится после 2009 года. Тогда знакомый топ-менеджера предложил ему поучаствовать в проекте в Акулинино
«Один мой товарищ, не хочу называть его имя, потому что я с ним не согласовал, давно мне известный, однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны. <...> Он говорит: я землю выкупил, она у меня есть. Я эту землю отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла такая «деревенька будущего», где будет соответствующий коллектив, где мы построим потом школу, магазин и так далее», – рассказал Якунин.
Однако после продления контракта Якунин продал дом, а вырученные от продажи деньги вложил в ВТБ. В данный момент глава РЖД живет на служебной квартире, принадлежащей госмонополии.
«Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО «РЖД». Закончится контракт — собирай вещи», – сообщил глава РЖД.
Кроме того, Якунин отверг опроверг заявления о том, что на его даче имелась специальная комната для хранения шуб.
«Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. <...> Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», – отметил Якунин.
Загородный дом главы РЖД в Акулинино широко обсуждался пользователями Рунета в 2013 году. Фотографии с дачи Якунина первоначально были опубликованы на развлекательном сайте, а затем их разместил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. Позднее, на радиостанции РСН выступил строитель, который, по его словам, работал на даче Якунина и сообщил о специально устроенном в доме шубохранилище.
Российские политические активисты неоднократно пытались попасть на территорию дачи в Подмосковье, однако полиция задерживала участников таких акций, а кроме того на оппозиционеров нападали неизвестные, прокалывавшие шины автомобилям и использовавшие травматическое оружие.

stm7543347

Во-первых, нет никакого Навального.
Во-вторых, нет у меня никакого дома.
В-третьих, мой дом Навальный не находил.
В-четвертых, нет в моем доме никакого шубохранилища.
А в-пятых, да достали вы уже! Вот привязались, зануды!

seregaohota

онлайн-интервью, проводившегося «Газетой.ру».
онлайн оно потому, что вопросы через инет принимали :)

seregaohota

Навальный
Объявление: пропал бездомный мальчик. Мы нашли ему квартиру. Последний раз его видели вчера, когда он не только пожаловался, что ему не во что одеться, но и рассказал, что ему, бедняжке, негде жить. Мы разыскиваем мальчика Володю с очень благородной целью. Дело в том, что, узнав о его стесненных жилищных условиях, мы сразу нашли ему отличное жильё в центре города.
Мальчик Володя, наверное, совсем забыл, что однажды уже каким-то хитрым способом приватизировал огромную квартиру в ведомственном доме на своего 12-летнего внука (да, как это ни странно, у мальчика Володи есть внук) Игоря Якунина, проживающего сейчас в Лондоне вместе со своим папой Андреем Якуниным. Великолепный новый дом с отличными соседями - одна из дочерей Собянина, например, здесь же.
Отдельный вопрос в том, как это мальчик, приватизировав одну ведомственную квартиру, умудрился получить ещё одну ведомственную квартиру от РЖД? Непонятно.
Но, в любом случае, передайте всем: мальчик Володя не окажется на улице. Четырехкомнатная квартира 156 квадратных метров в центре Москвы, построенная на деньги налогоплательщиков и переданная нашему мальчику, на месте. Никто её не трогал. Готова к вселению.
P.S. По поводу продажи дачи в Акулинино, думаю, врёт наш мальчик. Она изначально на офшор была записана. Мы попробуем проверить, но не сомневаемся, что дача осталась внутри теневой бизнес-империи нашего железнодорожника.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: