Минтранс: туристам выезжать за границу только с обратными билетами

Xephon

Министерство транспорта России поддержало предложение Ростуризма запретить авиакомпаниям перевозить российских туристов без обратных билетов. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов, передает ИТАР-ТАСС.
«Наша позиция — чтобы турист, выезжая за рубеж, имел два билета — и туда, и обратно. Мы активно взаимодействуем с Министерством транспорта и с авиакомпаниями на этот счет, даже разработан проект постановления правительства по данному вопросу», — отметил Сафонов. Он также сказал, что в Минтрансе эту идею назвали здравой.
При этом в Ростуризме пока не придумали способ оградить туристов от проблем с оплатой отеля. Сафонов заявил, что в настоящий момент идет подготовка законопроекта, который призван обеспечить туристов документом, подтверждающим размещение в отеле.
Идея ввести запрет на перевозку туристов без обратного билета была предложена после того, как ряд российских турфирм объявил о своем банкротстве. В результате тысячи россиян не смогли вернуться домой и были вынуждены ждать эвакуации. После этого Министерство культуры предложило обезопасить туристов с помощью электронных путевок. Глава ведомства Владимир Мединский пообещал подготовить законопроект о реформировании туристической отрасли, а также рекомендовал россиянам требовать у туроператоров обратный билет при покупке путевки.
16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр». В понедельник, 15 сентября, о банкротстве объявила турфирма «Верса».
http://lenta.ru/news/2014/09/16/tourists/

a100243

Минтранс: туристам выезжать за границу только с обратными билетами
бесполезные хлопоты. Всегда может приказать долго жить авиакомпания. Нынешняя ситуация от того и началась.

Uthgart

Но сам подход: не лечить заболевание, а запретить болеть.

dmitry131

Но сам подход: не лечить заболевание, а запретить болеть.
"Не лечить заболевание, а запретить выходить из дома без аспирина" тогда уж.

Jusun

"Не лечить заболевание, а запретить выходить из дома без аспирина" тогда уж.
Планировать дату выздоровления заранее при уходе на больничный.

paoook

это какой-то ипучий бред. А если я не по турпутевке еду, тоже надо иметь билет? Ведь человек может и сам ехать и по путевке и вообще не планировать возвращаться в ближайшее время.

elenakozl

Цыц, холоп! Боярам виднее!

a100243

вообще не планировать возвращаться в ближайшее время.
вот с такими предателями родины наша дума и борется

roof_loger

ну если имеется в виду обязать туроператора иметь оплаченный обратный билет/чартер на момент вылета туриста из страны, то здравая идея, че. конечно, с большой вероятностью реализация будет черезжопная.

coteico

del

paoook

так а как определить в аэропорту (ведь это же в аэропорту при вылете надо проверять) по путевке данный турист едет или самостоятельно? и что, всех туристов проверять или выборочно? Это полная ерунда.

elenakozl

Вот ты странный, национал-предатель! Всех, кто без обратного билета едет, разворачивать и все!

roof_loger

так не надо проверять туристов, это действительно бред. надо регламентировать деятельность тур.оператора и разработать механизм контроля.

AbakumovAM

а смысл? кому надо этот билет просто выкинет с той стороны и все )

frostenrus

так не надо проверять туристов, это действительно бред. надо регламентировать деятельность тур.оператора и разработать механизм контроля.
Все бы вам ватникам побольше поконтролировать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: