Удачный исторический момент для повторной приватизации?

Aleks150284

Первое. День победы 9 мая навел на простую мысль - если весь этот производственный потенциал, все эти заводы, вся эта нефтепереработка и металлургия были отстроены и защищены всем народом, какого лысого сейчас собственниками всех природно-сырьевых активов является маленькая кучка никому не известных людей, исторический вклад которых в построение и сохранение производственной базы был ничтожным.
Часто говорят, нельзя проводить национализацию, потому что западные инвесторы никогда не придут в Россию после этого. Позвольте, рынки капитала закрыты. Инвестиции в любом случае не придут. В то же время неравенство, раздирающее общество нашей любимой Родины, может поставить крест на ее исторической перспективе.

kiritsev

хорошая шутка, рассмешил

Aleks150284

ты не понимаешь, я как обладатель красного диплома, который не может себе купить новую пару обуви это пишу
если это диплом мгу, значит в социо-экономической модели что-то не так

Sergey79

наша русская идея - честно служить барину. Если не будет неравенства - откуда баринам взяться?

elenakozl

какого лысого сейчас собственниками всех природно-сырьевых активов является маленькая кучка никому не известных людей, исторический вклад которых в построение и сохранение производственной базы был ничтожным.
Немедленно прекрати качать лодку! Ты Майдана хочешь? Новых кровавых 90-ых? Сиди тихо и будь благодарен той кучке людей, которые защищают тебя от пятой колонны и либерастов. Да, они приворовывают, но они уже почти наворовались, а новые придут — будут еще больше воровать!

elenakozl

я как обладатель красного диплома, который не может себе купить новую пару обуви это пишу
если это диплом мгу, значит в социо-экономической модели что-то не так
Это значит, что в тебе что-то не так. Любой слаер, который даже не закончил мэхау, тебе это объяснит. Просто ты лох и не умеешь вертеться, не вписываешься в рынок, так сказать.

elenakozl

Если не будет неравенства - откуда баринам взяться?
Выпишем из-за границы, как Рюрика, вот ты странный.

Sergey79

так откуда? Нынче гейропа бездуховна же. Не то что в былые времена.
Китайцев, разве? Да поймут ли они русскую холопскую душу, смогут ли потешить ее?

elenakozl

Не вся гейропа бездуховна. Есть единоверцы греки, например.

Sergey79

ну какие из греков баре?

olviya

вся эта нефтепереработка и металлургия были отстроены и защищены всем народом
1. Ты безграмотен. Осознай это. Что ты знаешь о том, за счёт чего функционирует, к примеру, сегодняшняя российская металлургия и кем она была отстроена? Ничего.
2. Ты дилетант и предлагаешь другим таким же дилетантам прийти к профессионалам и забрать у них активы. Что ты получишь в итоге? Ты получишь активы, которыми не будешь знать как пользоваться, так что в итоге их просто загубишь.
3. Чавес так уже делал. Национализировал НПЗ. В итоге получилось, что Венесуэла импортирует бензин из США. Подумай — ты уверен, что ты умнее Чавеса и у тебя не получится что-то подобное?
В то же время неравенство, раздирающее общество нашей любимой Родины, может поставить крест на ее исторической перспективе
4. Если проблема неравенства и поставит крест на перспективе нашей Родины — то именно таким образом: леваки вроде тебя всё отнимут и поделят, после чего о перспективе, естественно, можно будет забыть.

kolobok1

я как обладатель красного диплома, который не может себе купить новую пару обуви это пишу
Это не в модели не так, это у тебя что-то не так. Работать пробовал?

TOXA

Жистокие, но отходчивые- все как ви любите

BSCurt

были отстроены и защищены всем народом, какого лысого сейчас собственниками всех природно-сырьевых активов является маленькая кучка никому не известных людей, исторический вклад которых в построение и сохранение производственной базы был ничтожным.
Ты не поверишь, но и сейчас весь народ "строит и защищает", а 70 лет назад всем построенным распоряжалась маленькая кучка никому не известных людей - так что ничего не поменялось.

PrinceSSka

лучше вступи в эту маленькую кучку никому неизвестных людей

maniac

они, конечно, то еще дерьмо, но не такое, чтобы в него можно было так просто вступить :grin:

demetrius86

Ты дилетант и предлагаешь другим таким же дилетантам прийти к профессионалам и забрать у них активы.
Это ты Сечина с Чубайсом и Вексельбергом сейчас профессионалами назвал?

demetrius86

я как обладатель красного диплома, который не может себе купить новую пару обуви это пишуесли это диплом мгу, значит в социо-экономической модели что-то не так
Например диплом собственного производства в этой стране на фиг никому не нужен. Лучше бы в другую страну за дипломом съездил.

Solefald

были отстроены и защищены всем народом, какого лысого сейчас собственниками всех природно-сырьевых активов является маленькая кучка никому не известных людей
Это же норма.
"Ходить на работу" и заработать много бабла невозможно, надо что-то предпринимать(необязательно противозаконое а не ныть, что тебе должны.
Кстати, те же прогеры, которые на первый взгляд вальяжно ходят на работу и получают как-будто дохрена, на самом деле дофига инициативы проявляют, непрерывно обучаясь, это реально трудно, но со временем привыкаешь)

sandish

Ты что дикарь, не уважающий право на частную собственность?
сзм
Кстати, твоих родственников и их квартир это тоже должно коснуться?

olviya

Это ты Сечина с Чубайсом и Вексельбергом сейчас профессионалами назвал?
Вы, товарищи, предлагаете уничтожить целые отрасли, с которыми связаны судьбы многих тысяч людей, прикрываясь нелепой заботой о "единственно верной" версии справедливости, согласно которой Чубайс — вор, и это всё объясняет.
Действия, основанные на грёбанной зависти, какими бы они красивыми лозунгами не прикрывались, ни к чему хорошему не приведут.

demetrius86

Вы, товарищи, предлагаете уничтожить целые отрасли, с которыми связаны судьбы многих тысяч людей, прикрываясь нелепой заботой о "единственно верной" версии справедливости
Ты Чубайсу об этом говорил? В 90-е?
Я только об этом собственно.

olviya

Ты Чубайсу об этом говорил? В 90-е?
Давай посмотрим, откуда пошёл этот разговор. Товарищ пишет:

вся эта нефтепереработка и металлургия были отстроены и защищены всем народом, какого лысого сейчас собственниками всех природно-сырьевых активов является маленькая кучка никому не известных людей, исторический вклад которых в построение и сохранение производственной базы был ничтожным
1. Чубайс не имеет никакого отношения к российской металлургии.
2. Современная российская металлургия — это не металлургия СССР. Множество российских металлургических предприятий, особенно в сфере чёрной металлургии были модернизированы в пост-советское время совершенно коммерческим образом. НЛМК, Северсталь, ОЭМК, Новокузнецкий комбинат и т.п. проходили модернизацию. Уши вянут от некомпетентного бреда на тему "никому не известных людей, исторический вклад которых в построение и сохранение производственной базы был ничтожным". Печально, что подобная некомпетентность поддерживается МГУшниками. Если ты нихуя не понимаешь в какой-то сфере деятельности — то хотя бы не лезь со своими уёбищными советами.
3. Пиздёжь про "весь советский народ", который создал "всю советскую промышленность", и поэтому активы должны быть в очередной раз переделены между и прочими мойщиками машин, уже нет никаких сил слушать.

demetrius86

1. Чубайс не имеет никакого отношения к российской металлургии.
Хм. Бывший главный приватизатор, вице-премьер имел отношение ко всему. Да ещё бывший глава РАО ЕЭС, учитывая тот факт что например алюминий это чуть ли не чистая электроэнергия.
Множество российских металлургических предприятий, особенно в сфере чёрной металлургии были модернизированы в пост-советское время совершенно коммерческим образом.
Согласен, но кто бы сравнил инвестиции в эту отрасль в новейшее время с инвестициями советского периода, пусть даже с учётом амортизации. Это не говоря о вложениях в инфраструктуру, которых в новейшее время считай что не было.

olgact

История в сущности есть ни что иное, как постоянный пересмотр итогов приватизации. Глупо думать, что история кончится только потому, что несколько человек украли очень много денег - даже если эти несколько человек наймут себе по три фукуямы каждый
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: