НАТО спилс. Мэр Вентспилса возмущен деятельностью НАТО в городе

zulya67

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс направил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором просит принести извинения Вентспилсу и всей Латвии за поведение военных моряков.

В Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин «Open Spirit 2014», в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в городе произошло несколько инцидентов с участием моряков, некоторые из них получили травмы.

Письма вентспилский мэр направил также министру иностранных дел Латвии Эдгару Ринкевичу и министру обороны Раймонду Вейонису. В них он выражает опасения по поводу того, насколько безопасны визиты военных кораблей альянса для латвийского общества.

«С учетом поведения военнослужащих и того, что пришвартованные в Вентспилсском порту корабли являются военной техникой с соответствующим вооружением, невозможно прогнозировать, какую угрозу для жителей могут представлять военные, в распоряжении которых имеется такое вооружение, если они находятся в такой стадии алкогольного опьянения, что не в состоянии контролировать свои действия», — говорится в письме.

Лембергс в письме просит впредь не присылать в Вентспилс военных НАТО, стандарты поведения которых сильно отличаются от общепринятых в обществе, которые проявляют неуважение к Латвии, ее законам и народу.
http://telegraf.vesti.lv/news/lembergs-prosit-genseka-nato-i...

sever576

белым господам плевать на мнение каких-то туземцев

Tenevoi

белым господам плевать на мнение каких-то туземцев
Моряки всех стран одинаковы.

zulya67

Из этого для тебя лично следует, что надо под ними zagimat'? Так?

Tenevoi

Из этого для тебя лично следует, что надо под ними zagimat'? Так?
Ну есть же такое словосочетание, как портовая шлюха. Не на ровном же месте оно появилось. При возвращении с похода матросня обычно с большим энтузиазмом пускается в загул. Да и зряплата за время похода накапала. Надо ее куда-нибудь спустить. Но поскольку военнo-морской флот является лицом государства, существуют определенные правила этикета. В чужих портах морячье одевает парадку, может пригласить на борт экскурсии местных жителей, и вообще ведет себя как на приеме у британской королевы. В своих же немножко по-другому. Там есть такое понятие, как честь мундира. Тебя никто не должен видеть в военно-морской форме в неблагонадежном состоянии. Лично знаю прапора, которого во Владивостоке посадили в дисбат на год за то, что он в говно пьяным по форме валялся в какой-то канаве. Как только ты переодеваешься в гражданку, ты можешь хоть публично совокупляться с Кончитой Вурст на главной площади города. Всем положить. Но вернуться из увала ты должен по форме трезвым и чистым, как слеза младенца. Такие вот своеобразные правила. В данном случае натовское морячье находится в домашнем порту и ведет себя так же, как и любое другое морячье мира у себя дома. Наша матросня дома трешует и угарает ничуть не меньше. А мужик этот, как Вольфович, просто таким образом занимается дешевым популизмом.

sever576

В данном случае натовское морячье находится в домашнем порту
а мэр-то и не в курсе!

zulya67

В данном случае натовское морячье находится в домашнем порту и ведет себя так же, как и любое другое морячье мира у себя дома.
Еще раз - правила моряков как-то превалируют над законами и культурными традициями? А если местные с дубиналом и стволами - это уже нападение на мирно празднующих матросов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: