внезапно немцы закупают коломенские дизеля

Arthur8

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские инновации, внедрённые при разработке двигателей типа Д49, позволяют предприятию достойно конкурировать с известными мировыми производителями дизельной продукции.
В ходе четырехлетних сопоставительных испытаний дизелей семейства Д49 с продукцией компаний Caterpillar и MAK-Krupp предприятие подтвердило соответствие выпускаемой продукции жестким требованиям европейских стандартов по экологии и качеству, получило крупный заказ на модернизацию тепловозного парка Железных дорог Германии (DBAG).
это даже не "сделаноунас", а перемога какая-то.

Galaxy_

Чему ты диву даешься?! Да, в Коломне умеют делать Дизели и Искандеры!
Они сейчас активно осваивают тему, связанную с тем, что Украина запретила продажу на экспорт дизелей из под Николаева. Я думаю, что скоро наши корабли будут использовать только дизели из РФ.
Так для смеха, один мужик рассказывал, который занимается пуско-наладочными работами с Коломенского завода. Говорит случай был в Питере, какой-то военный то ли фрегат, то ли мощный катер собирали. Короче все собрали, спустили корабль на воду, отволокли буксирами, включили полный вперед, в итоге корабль рванул на зад! Разбирались, разбирались, короче выяснили, что бирки на заводе перепутали! Двигатели идут с биркой, на которой указано, как вал вращается по правому или левому винту. Другим способом по внешнему виду отличить нельзя!

Rastreador

это провокация фсб, чтобы опорочить европейское качество украинских товаров. :mad:

demetrius86

включили полный вперед, в итоге корабль рванул на зад!
Уже неправда. Никто двигатель сразу не пускает на полную.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: