Кения. Нападение Аш-Шабаб

zulya67

Кения. Заложники

В приграничном с Сомали кенийском городе Гариссе боевики Аш-Шабаб напали на университетский городок. Уже найдены 15 убитых, судьба около 200 человек известна. Неясно, что с примерно шестью сотнями студентов. Точно известно, что более 200 студентов попали в заложники и удерживаются боевиками на территории кампуса.
Предполагается, что операция Аш-Шабаб - месть за недавнюю операцию кенийской полиции в этом городе, в ходе которой были убиты три боевика группировки. Кроме того, как это всегда бывает в постколониальной Африке, сомалийцы считают ряд приграничных кенийских областей своими, а город Гаррису, где и совершено нападение - одним из столичных городов Сомали.
К городу подтягиваются силы армии и полиции, однако судя по масштабу произошедшего, речь идет о теракте, не просто сопоставимом, а и превосходящем памятный теракт в Найроби в одном из торговых центров.
ПС. Названо предварительное число заложников в кампусе - 533 студента и преподавателя.
Назван командир боевиков, напавших на кампус. Это бывший кенийский учитель Мохаммед Куно. Он ответственнен также за резню в городе Мандеру, где погибли 58 (по другим данным 36) кенийцев (на фотографии он слева):
http://el-murid.livejournal.com/2318927.html#comments

elenakozl

Странно, что тред не называется "Кения го!"

Brina

Да тут уже все го! Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Йемен...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: