[Выборы в Мосгордуму] http://coalition.msk.ru/

Avelia

Я напомню, что в сентябре в столице пройдут выборы в Московскую городскую думу. Для регистрации независимого кандидата в депутаты ему необходимо собрать подписи 3% избирателей. Сплошной обход квартир или сбор подписей у метро требует много ресурсов, поэтому создан сайт http://coalition.msk.ru/ где желающие оставить подпись для допуска кандидатов к выборам могут оставить свои контакты. Когда настанет время собирать подписи в поддержку выдвижения, достаточно будет договориться о встрече с теми, кто уже зарегистрировался на сайте.
Сейчас это лучший способ поддержать Ляскина и Янкаускаса, у которых с утра идут обыски

Logon

Ляскина и Янкаускаса
кто эти люди?

rbee1983

Как бы нужна регистрация в МСК )

Avelia

кто эти люди?
http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B1B6D9530F
http://coalition.msk.ru/material.php?id=5368E3F7C1DAB
Вобщем просто приличные люди.

675438

По образованию – экономист, выпускник МГУ им. Ломоносова. С октября 2008 года и по настоящее время – научный сотрудник Института проблем рынка РАН.
это значит у нас уже приличными людми считается...
ну-ну

Ktitiss

Немного поясню: каждому из независимых кандидатов надо определиться, в каком округе он будет избираться и собирать подписи в этом округе. В округах в среднем около 150тыс. избиретелей, то есть независимому кандидату надо собрать около 5000 подписей.
Помимо независимых кандидатов на выборах будут кандидаты от парламентских партий, которым подписи собирать не надо (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко).

demetrius86

кто эти люди?
Сотрудники штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, участвовавшие в сомнительной (противозаконной с моей и не только точки зрения) махинации с избирательными фондами и Яндекс-деньгами.

demetrius86

это лучший способ поддержать
Второй раз прикол с зарегистрированным кандидатом может не сработать, Собянин скорее всего не даст команду их зарегистрировать как в прошлый раз.

elenakozl

Что там было противозаконного? Вот жирика младшего квартирка в Дубае протиахв закона. Против морального закона.

demetrius86

Что там было противозаконного?
1) По закону деньги на агитацию собираются на специальном избирательном счёте. Точка. Навальный и Ко не могли этого не знать.
2) Для избирательных счетов в банковском плане счетов утверждённом постановлении ЦБ № 302-П выделены специальные номера второго уровня.
3) Перевод через Яндекс-Деньги облагается НДФЛ. 13% денег жертвователей из-за этой махинации должны быть переведены в казну.

elenakozl

Ты ни разу не переводил Яндекс.Денег? Ничем там перевод не облагается.

demetrius86

:facepalm: Не перевод облагается, а доход.

Innysa

1) По закону деньги на агитацию собираются на специальном избирательном счёте. Точка. Навальный и Ко не могли этого не знать.
И где этот пункт был нарушен? :grin:

elenakozl

Ты написал "перевод". Что имеешь в виду под "доходом" на Яндекс.Деньгах?

demetrius86

И где этот пункт был нарушен?

Избирательный штаб Навального предлагал другой способ пополнения кассы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: