Гарантия в обуви 21ого века

LiliyaA

Купил полтора месяца назад в 21 веке ботинки, дали товарный чек, на котором написано, что претензии принимаются в течении 30 дней, на нем я расписался.
Вот прошло полтора месяца, разошелся шов, обувь уже не товарного вида.
Могут ли, точнее должны ли поменять?
Что говорить?

KuzMax

Если купил зимние, то срок отсчитывается с начала сезона

888julia888

могут признать заводским браком и поменять добровельно.
В ЗЗПП было что-то про заводской брак, с которым можно вернуть / отремонтировать нахаляву после окончания гарантии, в течение срока службы. ИМХО, сначала лучше поговорить по=хорошему, про ззпп не упоминать
О, случайно нашлось
=======
В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" (ст.19 п.5 в случаях если гарантийный срок установленный изготовителем или продавцоцом менее 2-х лет, а дефекты обнаружились по истечении установленного гарантийного срока ( в Вашем случае 1 месяц но в пределах 2-х лет с момента покупки, то потребитель вправе предъявить продавцу претензию по недостаткам товара, с требованием либо замены товара, либо расторжения договора купли-продажи и возврата стоимости некачественного товара, если проведенная покупателем экспертиза подтвердит, что недостатки товара возникли до момента передачи его потребителю. В этой ситуации продавец обязан будет дополнительно компенсировать потребителю стоимость проведенной экспертизы.
=======
Обычно гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара, но для обуви (товар сезонного назначения приобретенной до наступления сезона, срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона: (в Мск) осенний — с 1 сентября; зимний — с 15 ноября; весенний — с 16 марта; летний — с 21 мая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: