Об итогах выборов в г. Реутове.

demetrius86

  Хорошее описание современных выборов. Наблюдатели, политические партии, все присутствуют. Де-факто во всей Москве что-то похожее происходит.

 Состоялись очередные местные выборы. На этот раз жители города Реутова выбирали мэра и депутатов в местный Совет.
Состоялись очередные местные выборы. На этот раз жители города Реутова выбирали мэра и депутатов в местный Совет.
Мэром выбран 30-летний единоросс Сергей Юров, ранее занимавший должность первого заместителя бывшего мэра города Александра Ходырева.
Он набрал 88,77% голосов избирателей. Ближайший конкурент Юрова, кандидат от «Справедливой России» Олег Жданов, набрал 5,55% голосов.
Кирилл Перов, выдвинутый ЛДПР, получил 3,35% голосов избирателей.

На выборах Совета депутатов подавляющее большинство голосов получила партия власти - 17 мандатов у «Единой России», по одному мандату - кандидаты от КПРФ и «Справедливой России», также в Совет депутатов прошел один самовыдвиженец.
Явка на выборах составила 21,1%.
Досрочные выборы и главы города, и Совета депутатов были назначены после того, как Александра Ходырева назначили на должность советника в соседний Королев.
Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов: «Выборы были очень «жаркие» не только по погоде, но и в переносном смысле, давно уже такого не было.
На участках было 290 наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса, представителей СМИ».
Кандидат от партии «Яблоко» Андрей Таран заявил: «Нам отказали в регистрации, потому что наши документы были сфальсифицированы.
Причем мы даже не ожидали, что так очевидно.
К примеру, расшивались протоколы и вынимались страницы: «А вот у вас тут не хватает!..» И это при том, что протокол до этого принимали в присутствии 15 человек...
Разумеется, мы будем подавать в суд.
А сейчас мы пишем заявление в следственные органы по поводу нарушений на выборах, которые проходили в стиле 90-х».
И.Вильданов заявил, что «Яблоку» было отказано по причине плохо подготовленных документов: «Мы все держали под контролем.
Мы готовы к тому, что Андрей Таран будет подавать в суд, но я не понимаю, на что он рассчитывает, потому что почти 90% голосов было отдано за Сергея Юрова.
В пятницу мы ждали представителей Тарана до последнего, чтобы восстановить его в списках кандидатов, но к нам так никто и не приехал».
Всего во время выборов поступило 11 жалоб и заявлений от наблюдателей.
По отзывам наблюдателей, члены комиссии на некоторых участках были настроены враждебно по отношению к журналистам, кое-где урны были не полностью прозрачные, а полупрозрачные и т.д. Наблюдатели подали соответствующие жалобы.
Координатор СОНАРа Евгений Федин: «Это самые «грязные» выборы в Московской области из тех, за которыми наблюдали участники движения «Сонар» за последние два года.
Отмечаем плохую подготовку членов участковых избирательных комиссий Реутова.
Игнорировалась 68я статья ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...» при проведении подсчёта.
И там, где на подсчёте присутствовал я (УИК 2655 и во многих других комиссиях подсчёт был безобразен.
Имела место практика ограничений перемещения наблюдателей и фото/видеосъёмки, воспрепятствования доступа в помещения избирательных комиссий как представителей СМИ, так и членов вышестоящей комиссии при подсчёте и на заседаниях комиссии.
Низкая культура работы с документами.
УИКи 2669, 2670, 2671, 2673, 2655 не фиксировали поступающие в течение дня голосования документы в реестре входящих документов.
Из них только в УИК 2673 заместитель председателя расписался в получении копии входящего заявления, только в УИК 2671 жалобу внесли в реестр жалоб.
Как минимум, УИКи 2669 и 2670 вместо настоящего числа принятых жалоб и заявлений написали в протоколах об итогах голосования нули и вопреки требованию п. 25 ст. 68 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...» не приобщили их к первому экземпляру протокола об итогах голосования.
Фиксировались отказы в приёме жалоб.
Незнание закона и несамостоятельность.
Избирательная комиссия МО предоставила УИКам по 4 переносных ящика для голосования, они их и взяли по 4 в нарушение п. 8 ст. 66 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...».
Также облизбирком предоставил УИКам бланки увеличенной формы протокола, они их и повесили без того, чтобы записать номер УИК, адрес, ФИО кандидатов.
УИКам предоставили по одному образцу бюллетеня с пустыми квадратиками, они и вывесили их в качестве образцов заполненных бюллетеней на информационные стенды.
УИКам были предоставлены сведения о кандидатах с нарушением подпунктов б и в пункта 3 статьи 61 «Об основных гарантиях избирательных прав...», в таком виде они их и вывесили.
Удалялись представители СМИ, отстранен от работы и выдворен из помещения для голосования член УИК 2672 на подсчёте.
Вбросы (УИКи 2672, 2647).
Из хорошего: в оформлении помещений для голосования и зданий избирательных комиссий были единообразные крупные таблички, имелись места для голосования лиц с ограниченными возможностями.
Такое в Московской области нечасто можно увидеть».

И.Вильданов заявил, что ни одной жалобы не осталось без внимания, и призвал внимательно относиться к фактам и подкреплять свои утверждения документами: «По каждой жалобе мы выезжали и разбирались.
Нарушений, которые ставили бы под сомнение результаты выборов, нет.
По некоторым округам претензии есть, я их записал, мы готовы выступить одной из сторон в суде.
Готовы обсуждать, если есть какие-то документы.
Устные бездоказательные разговоры судами к рассмотрению не принимаются».
Вильданов также отметил, что ни одного случая вброса бюллетеней или «каруселей» зафиксировано не было.
Директор МБПЧ Александр Брод: «Были жалобы на удаление представителя СМИ на одном из участков, на использование полупрозрачной урны для голосования, ее сразу опечатали.
Был звонок с жалобой, что якобы один и тот же избиратель голосовал дважды, но подтверждения не было».
Наблюдатели сожалели, что местное население, как и партии, не проявляет интереса к работе в день голосования.
Как признался представитель объединения «Гражданин наблюдатель» Владимир Егоров, привлечь партии к сотрудничеству в контроле на выборах в Реутове практически не удалось; не хватало в составе наблюдателей и местных жителей: «Проблема только в том, что желающих быть наблюдателями вовсе не так уж и много, несмотря на то, что я всегда был готов брать в состав нашей группы каждого, кто этого бы хотел.
А ведь мы обеспечиваем как организованный провоз до места выборов и обратно, так и питание».
Главные конкуренты единороссов остались полностью удовлетворенными характером выборов, что бывает не столь часто.
Как заявил секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Московской областной думы Игорь Чистюхин, выборы главы Реутова прошли честно и без серьезных нарушений.
Он отметил: «Явка была неплохая, и был высокий результат, который показал представитель «Единой России».
Мы ничего не можем сказать по ходу голосования, в принципе, все прошло достаточно прозрачно, были наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса.
Таких нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования, мы не заметили».
Но при этом единороссы остались недовольны результатом своего кандидата: «С этим нам еще предстоит поработать для того, чтобы 14 сентября на выборах показать более значительные результаты, устраивающие нас».
Судя по всему, довольны выбором и местные коммунисты: депутат Московской областной думы (фракция КПРФ) Татьяна Ордынская подчеркнула, что достигнутый на выборах Юровым результат является «хорошим»: «Человек молодой, энергичный, перспективный, и уже имеет опыт муниципальной работы, и его хорошо поддержали».
Секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Московской областной думы Сергей Юдаков отметил: «Выборы прошли максимально честно и открыто.
От нашей партии работало 40 наблюдателей, по одному на каждом избирательном участке».
По его словам, избранный глава подмосковного Реутова Сергей Юров является опытным управленцем и хорошо знаком с проблемами города: «Сергей Геннадьевич - политик, которого отличают, с одной стороны, молодость, энергичность, амбициозность, с другой - достаточный опыт, умение грамотно ставить цели и задачи и выполнять их.
Хочу отметить, что еще одно сильное качество Сергея Юрова - прекрасное знание всего спектра местных проблем».
Руководитель исполкома Всероссийского совета местного самоуправления Валентин Иванов также заявил, что жители Реутова выбрали «достойного кандидата»: «Избиратели проголосовали за человека, который уже сумел себя показать, исполняя обязанности главы города Реутова.
Наблюдая за ходом выборов, можно с уверенностью сказать, что выборы прошли честно, и Сергей Юров наиболее достойный кандидат».
С ним согласился исполнительный директор совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов, который пожелал новому главе Реутова «профессиональных успехов на благо города» и отметил, что Юров одержал «уверенную победу».
По словам Иванова, результат прошедших выборов показывает, что в Реутове «очень неплохие дела, потому что за исполняющего обязанности главы города голоса отдали столько избирателей».
Тот факт, что на выборы пришла всего пятая часть избирателей, Иванов не отметил.
http://pravorf.org/index.php/news/1256-ob-itogax-vyborov-v-g...

stm5423431

 
Мэром выбран 30-летний единоросс Сергей Юров, ранее занимавший должность первого заместителя бывшего мэра города Александра Ходырева.
Он набрал 88,77% голосов избирателей.
Но при этом единороссы остались недовольны результатом своего кандидата: «С этим нам еще предстоит поработать для того, чтобы 14 сентября на выборах показать более значительные результаты, устраивающие нас».

Видимо хотят как в чечне - 100% явка и 100% результат. Ничего сложного, нарисуют как хотят

demetrius86

Видимо хотят как в чечне - 100% явка и 100% результат.
 На прошлых выборах в Совет коммунисту не дали место:
  
На момент открытия участков в списках избирателей в городе было зарегистрировано 65 851 избирателей. На момент окончания голосования в списках значилось 65 944 избирателей.
Явка составила 20,98% (согласно данным ГАС “Выборы”).
Досрочное голосование проходило в избирательной комиссии города Реутов с 26 июля по 2 августа. Досрочно проголосовали 607 избирателей.
На выборах Главы города Реутов победил Юров Сергей Геннадиевич с результатом 88.77% (12 281 голосов выдвинутый партией “Единая Россия”.
Второе и третье место заняли – выдвинутый “Справедливой Россией” Жданов Олег Викторович (768 голосов, 5.55%) и выдвинутый “ЛДПР” Перов Кирилл Алексеевич (464 голосов, 3.35%) соответственно.
Из 20 победивших кандидатов в Совет депутатов:
17 – выдвинуты отделением партии “Единая Россия”,
1 – самовыдвиженец (округ №15)
1 – выдвинут отделением партии “Справедливая Россия” (округ №5)
1 – выдвинут отделением партии “КПРФ” (округ №20)
Итоги по выборам в Совет депутатов по одномандатным избирательным округам:
округ №1: Панина Валентина Владимировна (проголосовало 87,55% избирателей)
округ №2:Томышев Сергей Валентинович (72,79 % голосов избирателей)
округ №3: Легчилов Дмитрий Сергеевич (90,06% голосов избирателей)
округ №4: Зайцев Валерий Арсеньевич (72,31% голосов избирателей)
 округ №5: Куранов Евгений Геннадьевич (80,10% голосов избирателей СправедРос
округ №6: Илинич Михаил Викторович (85,21% голосов избирателей)
округ №7: Денисов Дмитрий Герасимович (76,27% голосов избирателей)
округ №8: Могрешов Александр Владимирович (86,72% голосов избирателей)
округ №9: Алифёров Борис Пантелеевич (91,62% голосов избирателей)
округ №10: Лавров Анатолий Германович (82,59% голосов избирателей)
округ №11: Лакунин Константин Юрьевич (60,16% голосов избирателей)
округ №12: Коконин Геннадий Викторович (84,32% голосов избирателей)
округ №13: Бабалова Анна Васильевна (89,28% голосов избирателей
округ №14: Даниленко Олег Александрович (75,00% голосов избирателей)
  округ №15: Сольский Олег Петрович (83,69% голосов избирателей самовыдв.
округ №16: Махонин Петр Иванович (76,84% голосов избирателей)
округ №17: Темников Александр Анатольевич (89,49% голосов избирателей)
округ №18: Мещеряков Юрий Евгеньевич (74,11% голосов избирателей)
округ №19: Глабай Дмитрий Борисович (89,56% голосов избирателей
 округ №20: Супрун Владимир Васильевич (61,31% голосов).КПРФ

 На избирательном участке подсказка:

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic876538.html#entry26...
http://www.mosobl.yabloko.ru/interesnye-novosti/golos-zayavl...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: