На кладбище Первой мировой власти разбили спортплощадку

Lena1962

На Братском кладбище Первой мировой власти разбили спортплощадку на вскрытых могилах умерших от тифа
В преддверии визита Мэра Москвы Собянина и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, рабочие гастарбайтеры по приказу руководства Комитета по культуре, Мосгорпарка и ПКиО «Фили» вскрыли в Мемориальном парке на «Соколе» могилы воинов Первой мировой и Гражданской войн, умерших от инфекционных болезней (тифа и испанки устроив на месте вскрытого заразного могильника спортплощадку для подростков и молодежи.


web-страница
в соусе еще много текста и картиночек

demiurg

То прадеды, это похуй.
Святое — это деды против гитлера

stm5423431

А как же Расеюшку с колен поднимать без турников то?

stm5757752

Я несколько лет назад жила около этого парка и иногда ходила по нему от метро домой. Там на входе — Памятный знак о погибших в Первой мировой воине.

Есть и еще один — Обелиск павшим в Первой Мировой Войне, со всевидящим оком 8)

Есть часовня, есть и памятник российским сёстрам милосердия. Всего их там около 15. Атмосфера соответствует — тихие тенистые аллеи, нет аттракционов и развлечений, днем гуляют старики и мамы с детьми, вечером — молодёжь.
А по поводу "разрытия могил" — я ток к середине статьи поняла (когда упомянули Новопесчаную что речь об этом сквере, что они установку спортплощадки в нем называют "вскрыли в Мемориальном парке на «Соколе» могилы воинов Первой мировой и Гражданской войн, умерших от инфекционных болезней (тифа и испанки)". Что превратилось у Труляли в "На кладбище Первой мировой власти разбили спортплощадку". Долбаные манипуляторы! Нет там кладбища с 30-х годов прошлого века. Есть Мемориально-парковый комплекс Героев Первой Мировой Войны.
Что сказать? Да, города с многовековой историей стоят на костях. Так принято было — через 50 (или сколько?) лет кладбища в СССР сносили. В данном случае снесли совсем рано, слишком рано — и начавшееся в 80-х создание мемориального комплекса — шаги к искуплению этой вины. Пожалуй, это вопрос для дискуссии — сколько лет в городской черте стоять кладбищу. В начале 20-го века это место было окраиной, в 30-х — уже в городской черте (недалеко от развилки Волоколамское-Ленинградское шоссе).

Возвращаясь к парку Героев Первой Мировой Войны на Соколе. Сквер памяти на месте старого кладбища — это надругательство или же дань уважения? Прошло 80+ лет после того, как разбит был этот парк на месте кладбища. И вот к 100-летию начала Первой Мировой начались работы по обновлению, хотя он и так достаточно ухожен: свежей плиткой выложены аллеи со скамьями, крашеный забор, монументы в порядке, с цветами, детская площадка... И где-то в этом парке теперь монтируют тренажерную площадку.
Может, выбрали неудачно место — надо советоваться с историками и с медиками, может, есть претензии к качеству... Но, *ля, зачем так истерить? Смысл статьи: "Вот козлы — парк нам ремонтируют! А в документе — подписи не хватает! Вандалы — тренажеры хотели вкопать на полметра!"
Первая фотка — реально напоминает разрытые могилы, а это вырытые для тренажеров ямы. И дальше там фото пары лоскутов, нескольких обломков костей и железок — нет там ни гробов, ни скелетов. Есть рассказ какой-то очевидицы с Эха Москвы, как она таскала пакет с железками и останками, который "лишь случайно не оказался на свалке" — благодаря ей! Значит, нашедшее все-таки складывали в отдельный пакет. Ну, может, так и надо истерить, чтобы тебя власти услышали. Ну, есть такое у москвичей (извините, ребята): "Асфальт нам во дворе меняют — машину переставлять — вот козлы!" Спасибо бы сказали... Нет — у них все козлы.
Вот протест против супермаркета на месте старенького кинотеатра на окраине этого парка (конец статьи) — нормал.
Может, кто-то из умерших будет рад тому, что через 100 лет на месте его захоронения в центре многомиллионного города — не угрюмое старое кладбище, а играют дети и занимается спортом молодежь — его потомки, ради которых он отдал жизнь. И все это в Мемориальном парке в его честь.
Так что, спокойно, россияне — произошло недоразумение, но в целом состоянию Мемориального парка можно позавидовать.

kastodr33

совершенно зазряшная реакция, всем и так все ясно
это видно и по тому кто приволок это говно на форум, и сколько людей прокомментировало

lika84

совершенно зазряшная реакция, всем и так все ясноэто видно и по тому кто приволок это говно на форум, и сколько людей прокомментировало
самые-самые отметились пендопропагандисты
У меня они в почётном списке :)
Читаешь вот их вбросы антироссийские и как-то ... Как же это всё мерзко!
Особенно когда представишь беснующихся гимлей в его картонном вагончике с пивком (пока ещё) перд монитором строчащих посты эти во славу Пенды ...

wsda32

П. Ты - п. Полный п.
Ты понимаешь разницу между сквером памяти и спортплощадкой? Для тебя сквер памяти - это место, где "свежей плиткой выложены аллеи со скамьями, крашеный забор, монументы в порядке, с цветами, детская площадка... И где-то в этом парке теперь монтируют тренажерную площадку".
Да, благоустройство нужно, плитка, скамейки, забор. Но площадки не должны быть на месте могил! Они могут быть, раз это парк. Но на окраине, и не над захоронениями хотя бы.
Неужели ты и вправду не понимаешь такой простой вещи? Да, кладбище снес совок (которого ты сторонник, вроде бы). Но это же не основание и не оправдание сносить и дальше. Парк превратили в мемориальный сквер памяти, и это хорошо. Но разрушать захоронения - уже плохо.
Приведу простой пример. В Новодевичьем монастыре, где я экскурсии провожу, тоже кладбище снесли в 1926. Но многие могилы остались в земле, поскольку снесли только памятники, надгробия. И там никто ничего на лужайках не делает, все знают, что в земле похороненные лежат.
В парках тоже также надо поступать, беречь захоронения. В Москве есть парки, разбитые на кладбищах, Таганский ПКиО, например.
Но то было в совке. Сейчас это не вопрос для дискусии, и кладбища в черте города как стоят больше ста лет - Донское, Новодевичье, Ваганьковское, Троекуровское, Востряковское, Рогожское, и др. - так и будут стоять. Сносить их нельзя, ибо память о людях, о мёртвых, ещё и знаменитых, священна. Это же часть менталитета, культурного кода. Как этого у тебя может не быть? Ведь у тебя тоже есть предки, дедушки и бабушки, где-то похороненные. Представь, что спортплощадку на могилах твоих прадедов делают! Неужто для тебя это нормально?
Ты что, настолько совок, что готова сносить кладбища через 50 лет, с расширением города? Но уже сейчас, с недавним расширением Москвы, на территории города оказалось одно из крупнейших замкадных кладбищ - Хованское.
Его тоже сносить скоро пора, парк делать, что ли? С детскими и спортплощадками?

Jusun

Но разрушать захоронения - уже плохо.
Не соглашусь. Тем более времён первой мировой.

maniac

кладбища - снести
останки - кремировать
землю - застроить полезными ништяками
Нахер они вообще нужны?
ЗЫ: а ты упрт

wsda32


Не соглашусь. Тем более времён первой мировой.
Почему? А зачем разрушать захоронения? Тем более жертв первой мировой?
"Тем более" - то есть, захоронения жертв второй мировой тоже можно разрушать?
А чего ж так ты так суров с могилками? Чем они тебе, или кому ещё, мешают?

wsda32


кладбища - снести
останки - кремировать
А те останки, которые от кремации останутся - куда? С ними что делать? Обычно их хоронят на кладбищах. Но ты их снести предлагаешь.
Нахер нужны кладбища? Ну если ты, взрослый (вроде бы) человек не знаешь, то я не уверен, что смогу тебе объяснить, доказать и убедить. Надо ли мне пытаться?
Я упорот? Хм, мне с детства казалось, что необходимость кладбищ вообще на нашей планете, у всего человечества, неоспорима, бесспорна и даже не нуждается в пояснениях. Хотя бы абсолютному большинству. Я неправ? Таких, как ты, много?

maniac

объясни как маленькому, ты ж экскурсии© водишь.
я вот считаю, что занятие от 1*2м до 3*4м и более земли на дохляка на территории мегаполиса - бездарный проеб этой самой земли.
а прах можно родственникам отдать. военов и героев - в музей в ротную урну

wsda32

Гимли! Трэйси тут пишет, что у тебя есть картонный вагончик с пивком. Это правда? Ты настолько крут? Покажь фотки! Это же офигенно - свой вагон пива. Картонный притом!

Jusun

А чего ж так ты так суров с могилками? Чем они тебе, или кому ещё, мешают?
Тем, что трупам земля не нужна. Она нужна тупым религиозникам.
Пусть платят аренду как все или пусть не мешают живым детям.

stm5757752

и ты теперь член компании поистерить?
если бы ты прочел мой пост, то узнал, что я тоже считаю, что стоило обсудить с историками место для спортплощадки в этом сквере. а также, что я считаю, что сквер памяти — хоть прежде всего для живых — но в память о мертвых. и обстановка там именно такая — располагает, чтобы его посетить — и вспомнить о людях, отдавших жизнь за будущее России.
причем здесь монастырь? речь о 90-летнем городском парке. и я только о нем.
тысячи кладбищ снесено, многие забыты, дома на их месте построены. в чем твоя-то мысль? снести все, и заново кладбища открыть? или монастыри, чтоб не ходили по траве? восстановить все со времен Юрия Долгорукого? ты сам-то часто по кладбищам гуляешь?
когда там знаменитости похоронены — это память. а простые люди, к могилам которых уже, увы, никто не ходит и надписи стерлись — тоже городское украшение — на сколько веков? в городе, где земля столько стоит, что двор нормальный сейчас удавятся сделать... вот с застройщиками и дискутируй, че
я просто реально смотрю на вещи — мемориальный парк для _уже снесенного_ 100-летнего захоронения — неплохой вариант, чтобы оставить о нем память.

Koldunel

Тред - индикатор лицемерия, появление сигурда ожидаемо

LEON3000


Хм, мне с детства казалось, что необходимость кладбищ вообще на нашей планете, у всего человечества, неоспорима, бесспорна и даже не нуждается в пояснениях.
Мне с детсва прививали мысль, что любое утверждение оспоримо и обязательно нуждается в критическом анализе, иначе это не утвержение, а вера. К вере у каждого может быть свой подход, лично я считаю её лишь попыткой спрятаться от страха вместо того, чтобы его преодолеть.

sawssan

На западе в городах, насколько я знаю, поступают так:
могила стоит ок. 50 лет, и если родственники желают чтобы она стояла дольше, то должны платить аренду. Если не платят, то могилу срывают.
Но это простые смертные, а не герои войны...

cwer2008

а здесь речь о героях войны?

Ola-la

На западе в городах, насколько я знаю, поступают так:
могила стоит ок. 50 лет, и если родственники желают чтобы она стояла дольше, то должны платить аренду. Если не платят, то могилу срывают.
Но это простые смертные, а не герои войны...
вот так выглядит одно из кладбищ во Франции, на котором похоронены погибшие в первую мировую британские подданые
всего 5 523 погибших, из них личности 3 593 неустановлены

sawssan

Ну я же сказала, что это не герои войны, а обычные люди.
Если не веришь, можешь погуглить "grave fee" на разных языках :)

valov27

это кладбище расположено в центре Парижа? :smirk:

Ola-la


это кладбище расположено в центре Парижа? :smirk:

вот есть в центре Лондона

http://www.ww1cemeteries.com/british_cemeteries_memorials_ex...
реально центрее некуда

tsa_2004

Граждане незалежной! Вместо того чтобы сидеть на форуме и обсуждать в каждой теме какой ужас творится в вытниковской рашке, шли бы вы дрова рубить или ноги тренировать... пользы больше будет...

Ola-la

спасибо, дружище, но вы ведь тоже вовсю обсуждаете, какой ужас творится у нас, поэтому и мы немного тоже можем ваши дела обсудить, я так думаю. знаешь, бабушки-дедушки у всех в России, друзья. не чужие ж люди, в конце-концов :)
тем более, что я например в этом треде вообще про россию ничего не говорил - просто показываю, как в Европах дела обстоят с могилами времен первой мировой

karim

да в мегаполисе куда ни глянь - всё проёб
магаполисы зло

karim

просто показываю, как в Европах дела
в европах бездуховность
а у нас - особый путь

stm5757752

вот албир привел какие-то фото. что он ими хотел сказать?
на первой не видно ни оживленных магистралей, ни вообще, городской застройки — причем она здесь? я вот зимой была на старом кладбище в Тверской глубинке с могилами конца 19 в.
(царство небесное)

но причем здесь это все?
потом привел вторую фотку — кладбища в центре Лондона. зачем? в России тоже есть старые кладбища — и в центре столицы, и в других городах и селах — и выглядят гораздо лучше лондонского...
человек, вроде, хочет возразить, но что именно — похоже, сам до конца не понимает

Ola-la

там не просто кладбище в центре Лондона - на нем похоронены солдаты, погибшие в первую мировую

Lena1962

твои корчи доставляют :D

Ola-la

смотрите, я нашла сохранившуюся могилу 19 века в пердях!

kotyara

Ну вот на Введенском кладбище тоже много кто похоронен за 250 лет, и оно вполне себе цело, да и находится вдвое ближе к центру.. Только кладбище о котором разговор снесли уже 80 лет назад, вот в чем проблема. И разбили на его месте парк, в память.

petrovna

вот албир привел какие-то фото. что он ими хотел сказать?
То, что в России всем похуй на людей, отдавших жизнь за Родину. Коментарии ватников в этой теме отлично подтверждают этот его тезис. Итак, из этого треда мы узнали, что:
-В европе вообще через писят лет выкапывают
-А если и не выкапывают, то в жопи
-А если не в жопи, то у нас тоже могилки есть, которые не раззоряют... там где-то... в тверской области
-И вообще хватит клеветать на россиюшку, вы - каклы поганые, у вас вообще жопа. что вы этой темой хотите сказать
И ни одного поста, осуждающего гондонов, устроивших раскопки на костях.
Ибо воистену - нет русофоба круче ватника

cwer2008

То, что в России всем похуй на людей, отдавших жизнь за Родину.
труп - это не человек

Ola-la

согласен! да и в человеке уникального тоже ничего нет особо, чтобы сильно цацкаться
развели тут сопли
бабы еще нарожают!

cwer2008

скачи

demiurg

Это правда.
Интересно, что бы сказали если бы новость была про кладбище великой отечественной войны в Украине или Эстонии

Ola-la

алкан бы слег в больницу с порванным пердаком

frostenrus

Интересно, что бы сказали если бы новость была про кладбище великой отечественной войны в Украине или Эстонии
Да, кстати, ждем от альбирки фоточек!

petrovna

И статистики!

stm5423431

Это правда.
Интересно, что бы сказали если бы новость была про кладбище великой отечественной войны в Украине или Эстонии
Кстати да. Когда того самого бронзового солдата в Таллине из центра переносили на кладбище, срач поднялся огого

frostenrus

И статистики!
Не преувеличивай его способности! :D

stm5757752

То, что в России всем похуй на людей, отдавших жизнь за Родину.
может, албир и пытался это сказать, и ты его лучше понял. и, похоже, даже пытался фотками это доказать — но не доказал ничего — я об этом. просто не первый раз уже.
и не надо быть 7 пядей, чтобы понять, что если б было пох, никто бы на месте снесенного 80 лет назад кладбища не устраивал мемориальный сквер и, тем более, не приводил бы его в порядок ко 100-летию с начала 1 Мировой.
ни одного поста, осуждающего гондонов, устроивших раскопки на костях.
если кто-то не написал в треде "осуждаю гондонов" — это еще не значит, что он не переживает о случившемся.
мне интересно, бьющиеся в истерике на данную тему — так же реагируют на все случайные раскопки могил? на каждую яму, разрытую на месте старого кладбища? или их только воины трогают? как они до сих пор живы, если так переживают? — ведь на западе страны на местах сражений лопату воткни — наткнешься на не просто снесенную могилу — на незахороненные останки...

stm5757752

в пердях!
нет, ошибся. это деревня в Тверской области.
или просто проговорился о расположении своего жилища?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: