Какой почтой отправить ходатайство в суд?

PoRsChE2659

простой почтой можно?

Cera1717

Ценным письмом с описью вложений и с уведомлением. Почтовая квитанция, приколотая ко второму экземпляру ходатайства, хранится как зеница ока. Почтовое уведомление, когда вернется, тоже.

PoRsChE2659

именно письмом или можно Ценная бандероль? она дешевле вроде как на 30%.
кстати, если простой почтой отправить , что будет? просто в урну выкинут? или могут таки рассмотреть?

Cera1717

Проверь на сайте ПР, я оправляла письмом и что бандероль может быть дешевле, мне в голову не пришло. В моём понимании письмо — самое дешёвое отправление, бандероль дороже, а посылка ещё дороже, но может быть я не права. Чем бы ни прислал, всё обязаны рассмотреть, вроде. Потдверждение факта обращения в суд с ходатайством (штампованная опись, почтовая квитанция, уведомление о вручении) может потом пригодиться в суде.

PoRsChE2659

Чем бы ни прислал, всё обязаны рассмотреть, вроде. Потдверждение факта обращения в суд с ходатайством (штампованная опись, почтовая квитанция, уведомление о вручении) может потом пригодиться в суде.
но если обычным отправлять то как они узнают что я отправлял? а то ведь можно за другого человека так наотправлять, паспорт то не смотрят

KpyTou_yokep

Самым простым почтой РФ может вообще не дойти и потеряться,
а суд видимо - это важное дело.
Не самой простой почтой,
а хотя бы письмом с треком или еще плюс уведомлением о вручении.
И на руках хранить квитанцию об отправлении как ценный документ.
Что такое бандероль
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookp...
Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.

rkagan

заказным письмом с уведомлением.
к этому бы еще неплохо присовокупить опись вложения, но такой услуги (заказное с уведомлением и описью) у ПР нет.
ценное письмо нежелательно.
во-первых встречал в каких-то НПА (вспомнил - как минимум, налоговый кодекс) явное указание, что должным уведомлением является отправка именно заказных писем. это указание не относится к данной ситуации, но возможно применение по аналогии.
во-вторых, вроде бы есть какая-то заморочка с тем, что заказные письма адресату (в т.ч. в суд) приносит почтальон, а вот ценные необходимо получать в отделении. и аргумент, относительно того, что письмо лежит на почте, а суд сам виноват, что никто не сходил и не получил, будет слабым.
ну и третье - на мой взгляд, следует использовать тот же вид отправлений, что используется и судами.
отсутствие описи вложений, в большинстве случаев, не будет проблемой, т.к. факт отправки/получения будет зафиксирован, соответственно, именно адресат будет обязан доказывать, что он получил не ходатайство, а что-то другое.

PoRsChE2659

отправил и обычным и заказным. стоит и то и то сущие копейки, 20 р и 40 р.
бандероль я видимо с чем то перепутал т.к. смотрел на ценные бандероли, но ценность тут не надо.
единственное что так и не понял - как суд узнает что я это я - паспорт при отправке не проверяют, мог дядя Вася прийти и что угодно от какого угодно имени отправить.

rkagan

должны были проверить.
в квитанции должны быть указаны твои данные, их с твоих слов что-ли внесли?

PoRsChE2659

на квитанции только моя фамилия, она взята с мною подписанного конверта

rkagan

для суда достаточно, но это баг..

UDmetal

ценное письмо нежелательно.
Странно. Я в налоговую всегда отправлял ценное с уведомлением и описью. Потерянных не было, все дошло.

rkagan

тут логика простая - чем буквальней выполняешь требования закона, тем сильнее твоя позиция (=меньше поводов до тебя докопаться.).

UDmetal

С описью, все таки, надежнее. Ну прислал ты письмо, а там была "реклама", к примеру, со слов работников. И чего делать?

rkagan

слова не будут считаться доказательством.
подтверждений сейчас, пожалуй, не найду, но в обычных организациях в таких случаях необходимо организовать комиссию и составить акт по факту получения заказного письма с явно несоответствующим содержимым. причем к составу комиссии там тоже есть какие-то специфические требования.
таким образом, в случае разборок, организация должна предъявить или какой-то другой документ отправителя, случайно оказавшийся в том конверте, или акт по факту получения письма.
если в деле нет весомой коррупционной составляющей, то вступать в сговор для фальсификации документов мотивации, скорее всего, не будет.

UDmetal

с явно несоответствующим содержимым
Пришло письмо без описи, без содержания. Что значит "не соответствует"? Думаешь, им реклама не приходит? Или они по каждому случаю комиссию собирают?
Та же налоговая сама хочет, чтобы ей присылали ценным с описью. О чем была информация у них на стенде, после чего я и начал отправлять, а не ходить к ним. Либо они нормы нарушают, либо твои источники устарели.
Это я к тому, что если твое ходатайство "потеряют", то никак не докажешь, что ты прислал, и никого не заставишь ответить. А если "в деле нет весомой коррупционной составляющей", и все нормально, то обсуждение не имеет смысла.

Cera1717

а то ведь можно за другого человека так наотправлять, паспорт то не смотрят
На ходатайстве твоя подпись; на почтовой квитанции, как тут уже писали, фамилия и инициалы. Паспорт когда-то один раз у меня на почте проверили, когда принимали отправление, а так да, никто не смотрит.

PoRsChE2659

На ходатайстве твоя подпись;
содержимое конверта сотрудник почты не смотрит - я отдаю запечатанный. так что внутри могло быть чьё угодно ходатайство или даже иск в суд от чужого имени =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: