Чудеса дипломатии

Arthur8


После того, как постпред РФ при ООН Виталий Чуркин проголосовал в Совбезе против резолюции по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН. В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. «Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...», - констатировал на страницах «Живого Журнала...» (ЖЖ) пользователь putnik1.
putnik1:
- История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде.
К огромному сожалению, полная запись, - она в Сети есть, - длится почти 5 часов, вырезать из которых 19 интересующих нас секунд пока никто не озаботился, но, по словам видевших и слышавших, политическая дама хотя укусить российского коллегу и не пыталась, но языку волю таки дала.
В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".
После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.
Инцидент прокомментировал известный российский политолог, член Общественной Палаты Российской Федерации Сергей Марков.
С.Марков:
- Представитель США в ООН в припадке бессильной злобы против вето России, выдала главную системную ошибку дипломатии США, которая и создает проблемы в отношениях с Россией. Они считают Россию побежденой страной, которая должна сносить все от США как победителя, которые имеют право диктовать свои условия. Пока США не примут Россию как равную, чьи интересы , принципы, идеи, аргументы, должны уважаться, до тех пор будут проблемы.

stm5985754

это же уже старая, очень старая новость )

wawa321

мало того что новость старая, так на самом деле всё было совсем не так.

После того, как постпред США при ООН Саманта Пауэр проголосовала в Совбезе за резолюцию по Крыму, её едва не покусал Виталий Чуркин - постпред РФ при ООН. В приступе ярости и с истеричными воплями он набросился на американского дипломата, завалил её на пол и попытался изнасиловать. После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а мистера Чуркина оттащили референты, несмотря на то, что он активно сопротивлялся.

WWWCat

В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный"
зарвалась сучара. проговорила желаемое, но была осмеяна действительным

Andruu

Виталий Чуркин ответил на обвинения журналистки CNN Кристиан Аманпур
Постпред России при ООН Виталий Чуркин отреагировал на обвинения журналистки CNN Кристиан Аманпур, заявившей в своей передаче, что дипломат отказался от интервью с ней, не желая «покинуть зону комфорта» и отвечать на неудобные вопросы. Также она позволила себе агрессивные замечания в адрес корреспондента RT Анастасии Чуркиной — дочери дипломата.
Получив от Виталия Чуркина отказ на предложение записать интервью, Кристиан Аманпур не постеснялась излить своё негодование перед камерой.
«Возможно, такие люди, как Чуркин, не считают, что они обязаны отвечать на неудобные вопросы. Дочь Чуркина работает журналисткой в американском бюро Russia Today в Нью-Йорке. Мы видели, как она задавала вопросы представителю госдепартамента США Джен Псаки о кризисе на Украине. А раньше она вообще делала репортажи о деятельности своего отца», — заявила журналистка в эфире своей программы на CNN.
RT приводит перевод полного текста письма постпреда России при ООН:
Уважаемая госпожа Аманпур!
Меня застали врасплох выпады личного характера во время телепередачи 20 марта.
Я общаюсь с Вами уже много лет (включая несколько интервью в прямом эфире) и уважал Вас как профессионала. Поэтому меня поразило, какую бурю эмоций вызвала невозможность дать Вам очередное интервью.
Что касается моего нежелания, как Вы сказали, покинуть «зону комфорта», здесь Вы совершенно правы. После 8 заседаний СБ ООН по ситуации на Украине и в Крыму (6 из них прошли перед телекамерами) я и вправду чувствую себя весьма комфортно, потому что правда начинает выходить на свет.
Если Вы намекаете, что я не хочу отвечать на неудобные вопросы, то должны помнить, что я выступал в Национальном кафедральном соборе Вашингтона в 1983 году, через две недели после того, как был сбит южнокорейский авиалайнер, а затем давал показания в Конгрессе США в мае 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС, не говоря уже о сотнях других выступлений в СМИ и прямом эфире. Так что я любому могу объяснить, что значит «выйти из зоны комфорта».
Но я бы не стал Вам сейчас писать, если бы Вы также не направили свои нападки на мою дочь - Вашу младшую коллегу, журналистку российского телевидения. Я очень ею горжусь – не только потому, что она хороший журналист, но и потому, что она строго соблюдает профессиональную дистанцию между нами.
В связи с этим я вспомнил, что Вы вышли замуж за официального представителя Госдепартамента. Что было с Вашей профессиональной репутацией во время ухаживания?
Не утруждайте себя ответом. На самом деле меня это не интересует.
Виталий Чуркин

В 1998 году корреспондент CNN Кристиан Аманпур вышла замуж за Джеймса Рубина, на тот момент занимавшего пост помощника госсекретаря США по связям с общественностью. В 2012 Рубин также выступал в качестве приглашённого независимого эксперта в программе своей жены на CNN (см. иллюстрацию к статье).
Стоит отметить, что другим гостем той же программы был Роберт Каган — муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд. Основанный им аналитический центр Foreign Policy Initiative недавно оказался причастен к скандалу с увольнением ведущей канала RT America Лиз Уол.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/24958#ixzz2wjnF5l22

irchik1973

цитировать пунтега это ещё стрёмнее, чем цитировать новодворскую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: