Американка 7 лет притворялась черной

Niklz

Вот как надо троллить общественность :)

Глава отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в Спокане (американский штат Вашингтон) Рэйчел Долежаль ушла в отставку из-за скандала, вызванного тем, что она скрывала свою принадлежность к европеоидной расе. Об отставке сообщила в Facebook сама Долежаль.
Долежаль заявила, что уходит в отставку, но «останется верной делу борьбы за расовую и социальную справедливость». При этом она отметила, что в нынешней ситуации считает необходимым отделить личные интересы от работы.
Скандал вокруг 37-летней Долежаль, в течение пяти месяцев возглавлявшей местное отделение NAACP и выдававшей себя за афроамериканку, разразился на прошлой неделе, когда в распоряжении СМИ оказались ее фотографии в молодости, из которых явствует ее европеоидное происхождение, отмечает РИА Новости.
Родители правозащитницы Лоуренс и Розанна Долежаль рассказали журналистам, что она с 2007 года скрывала свою расовую принадлежность. «Мы просто в замешательстве, мы озадачены, мы испытываем печаль из-за того, что она считает необходимым искажать свою этническую принадлежность», — заявил отец правозащитницы. Сама Долежаль утверждает что супруги Долежаль не являются ее родителями, и подала на них в суд.
В NAACP выступили в защиту Долежаль, отметив, что расовая принадлежность не считается в организации определяющим критерием при приеме или увольнении сотрудников. Однако ряд членов отделения NAACP в Спокане призвали Долежаль временно отказаться от исполнения обязанностей, выразив мнение, что она не в состоянии должным образом защищать их интересы.

В городе Спокане Рейчел Доулзал возглавляет организацию National Association for the Advancement of Coloured People, защищающей интересы темнокожего населения страны. За свою карьеру правозащитницы 38-летняя женщина дала множество интервью, в которых говорила о вызовах, с которыми до сих пор ежедневно сталкивается любой афроамериканец. Она также читала лекции для женщин, курс назывался Black Women Struggles.
Однако, как выяснилось, Доулзал выдумала свою личность от начала до конца. Ее родителям, обычным белокожим американцам с североевропейскими корнями, стало невмоготу слушать неправду от прославившейся дочери. Ее последнее заявление о том, что она — приемная темнокожая дочь в белой семье и регулярно подвергалась домашнему насилию из-за расовой принадлежности, возмутило Ларри и Рутанн Доулзал. Доулзалы рассказали прессе, что они — американские миссионеры и действительно усыновили в 1990-х годах четырех темнокожих детей, однако Рейчел была их единственной белокожей и родной дочерью. Рейчел, по их словам, с 2004 года активно заинтересовалась афроамериканской культурой, постепенно меняла свою внешность и осваивала соответствующий акцент.
Родители сообщили прессе, что дочь уехала из родного города и оборвала с ними отношения, а затем начала набирать известность, рассказывая о детстве в Южной Африке, жестоких приемных белых родителях-американцах и трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться как взрослой темнокожей женщине.
Поменять все
История повергла американцев (как белых, так и черных) в полное недоумение. Тем более что Доулзал пряталась от журналистов и отказалась давать какие-либо развернутые комментарии, заявив лишь, что вопрос ее расовой принадлежности «сложнее, чем кажется со стороны».
Новости о фальшивой темнокожей главе NAACP широко обсуждались. Комментаторы предполагали, что Рейчел лгала, чтобы сделать карьеру и воспользоваться преимуществами принадлежности к расовому меньшинству страны.
Некоторые высказали мнение, что должно существовать понятие трансрасовости наряду с транссексуальностью. То есть человек вправе выбирать расу, отличную от полученной при рождении, если чувствует ошибочность своей расовой принадлежности.
Однако психолог и специалист по расовой идентичности, профессор Колумбийского университета Дералд Винг Сью разочаровал сторонников перемен такого масштаба. По словам эксперта, нельзя сравнивать трансгендеров, которые чувствуют потребность в перемене пола из-за объективных биологических причин, и тех, кто хочет поменять расовую принадлежность из-за влияния культурной среды.

Nefertyty

Однако психолог и специалист по расовой идентичности, профессор Колумбийского университета Дералд Винг Сью разочаровал сторонников перемен такого масштаба. По словам эксперта, нельзя сравнивать трансгендеров, которые чувствуют потребность в перемене пола из-за объективных биологических причин, и тех, кто хочет поменять расовую принадлежность из-за влияния культурной среды.
Странно, вроде когда был скандал с неполиткорректным заявлением Уотсона, то профессора говорили, что раса - это скорее культурный феномен, чем наследственный, дескать не существует генов, детерминирующих расу. Можно попробовать поискать эту ссылку, на форуме было.
и ещё вопрос: эту тётку сейчас на карикатурах рисуют вместе с какой-то другой "индианкой"
кто знает про что это?

frostenrus

Черные-то оказывается тоже расисты :D

Niklz

это как с волосами в ванной - девушка так может была бы и не против жаркого секса втроём, но мало кто любит когда его обманывают!

frostenrus

По упоминанию волос кстати удобно вычислять задротов! :D

demetrius86

подобный случай описан вот здесь
 Тимати же...
 
 

Martika1

Ну всё, теперь хана тем, кто называет негров оскорбительной кличкой colored people (вместо политически корректного people of color ссылаясь на название негрозащитной организации NAACP. Теперь все знают, что в NAACP засланные казачки.

mmm3mmm

А то, блин, не видно было (даже на левой фотке):

elenakozl

Белая с золотым или черная с синим?

a100243

А что, белый - это не цвет?

Niklz


что, белый - это не цвет?
на самом деле черный это не цвет. просто белые так тонко дискриминируют черных называя их people of color.

rafaeljagaryan

цвет

Brodnik

Кстати, абсолютно черное тело не обладает цветом по определению )

Niklz

не цвет

kukuev

Кстати, абсолютно черное тело не обладает цветом по определению )
Ещё как обладают.

rafaeljagaryan

Может обладать разными цветами

rafaeljagaryan

конечно, цвет

Brodnik

Физики понабежали ). Скажите мне тогда, изверги, до какой температуры нужно нагреть абсолютно-черного негра, чтобы человеческий глаз мог увидеть его собственный цвет.

kukuev

до какой температуры нужно нагреть абсолютно-черного негра
Фу, ты какой расист. Не надо никого нагревать, очевидно же, что абсолютно-чёрный негр при температуре 36,6С(мы за здоровых негров!) красненького цвета.
Другое дело, что он весьма тускленько светится, но это уже другой вопрос.

Brodnik

Ты уверен, что при комнатной температуре в 300K абсолютно-чёрный негр сдюжит излучить хотя бы один фотон в видимом диапазоне красного?

demiurg

сдюжит излучить хотя бы один фотон
Смотря сколько ждать :)

Brodnik

 Humans Glow in Visible Light
 
research has shown that the body emits visible light, 1,000 times less intense than the levels to which our naked eyes are sensitive.
Был неправ, даже абсолютно-черные негры остаются цветными.

seregaohota

глаз вообще я слышал довольно чувсвительный прибор, если его подготовить к ночным наблюдениям как астрономы прошлого по неск. часов в темноте, а потом кратковременная засветка светом. Говорят вплоть до ловли отдельных фотонов

Lena35

 
американка 7 лет притворялась черной
Это чё!
Я знаю одного черного парня который 27 лет притворялся белым.
Умер правда не так давно.

Lena35

мда, странно
почему в конституциях записана свобода вероисповедания, но не записано свободы выбирать рассовую принадлежность

elenakozl

Да даже здесь на форуми полно притворяющихся белыми людьми, а являющихся на самом деле черножопыми азиятами.

sever576

ну что же ты так уничижительно о себе

elenakozl

ну что же ты так уничижительно о себе
О тебе и других ватниках же.

Slawik75

Потому что даже если ты в паспорт себе поставишь "черножопый", черные тебя за своего считать не будут. А больше расса ни для чего не нужна

seregaohota

она же черной притворялась, а тут, типа белые люди, на самом деле упоротые скифы громче всех кричат, что все норм.люди упороты :)
азиатский менталитет ложиться под текущую власть

karim

а запости свою фотку, оценим антропологические данные
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: