Суровые египетские рыбаки

paoook

Египетские рыбаки, чьи суда были захвачены у берегов Сомали в апреле 2009г. местными пиратами, сумели освободиться и даже захватили в плен нескольких своих угнетателей. Это произошло накануне, сообщает Associated Press.
Как рассказал сегодня один из выживших пиратов, команда судна вооружилась мачете и напала на него и его товарищей. Отбив у первых жертв огнестрельное оружие, египтяне перешли к решительному штурму, убив часть пиратов, а остальных захватив в плен. По словам пирата-очевидца, были убиты как минимум двое его подельников, а судьба оставшихся 9 ему неизвестна.
Выжившего пирата, израненного мачете, обнаружили на берегу сомалийские рыбаки и передали его местной полиции, где он и рассказал о случившемся.
В настоящее время оба судна, за выкуп которых сомалийские бандиты требовали 5 млн долл., уплыли из злосчастного района.
Стоит отметить, что случаи самостоятельного освобождения команды захваченного пиратами судна крайне редки. Обычно компаниям - владельцам судов или правительствам стран приходится платить выкуп хорошо вооруженным и организованным пиратам, чтобы те отпустили судно и команду. Однако некоторым экипажам, проявившим мужество, удавалось отбиться от пиратов самостоятельно.
Так, экипаж танкера компании "Новошип" (Новороссийск) "Эн-Эс Коммандер", который следовал в Сингапур, смог отбиться от пиратов при помощи водометов.
Танкер обстреляли, судно начало маневрировать, увеличило скорость, выставили водяную защиту из шлангов и мониторов. Атака длилась час с лишним, но все-таки танкеру удалось уйти, и никто не пострадал.
А в прошлом году китайское рыболовецкое судно Zhenhua отбилось от нападения пиратов при помощи пивных бутылок. Как сообщалось, часть моряков засела в рубках корабля и запрашивала по радио помощь, а часть атаковала пиратов струями воды из пожарных шлангов, а также пустыми бутылками из-под пива. Некоторые из них представляли собой так называемые "коктейли Молотова".
В ходе четырехчасового сражения между моряками и пиратами было ранено несколько человек из числа экипажа, однако ни один не пострадал серьезно. Морские разбойники были вынуждены ретироваться.

stbloom

А в прошлом году китайское рыболовецкое судно Zhenhua отбилось от нападения пиратов при помощи пивных бутылок. Как сообщалось, часть моряков засела в рубках корабля и запрашивала по радио помощь, а часть атаковала пиратов струями воды из пожарных шлангов, а также пустыми бутылками из-под пива.
К вопросу о вреде алкоголя :grin:

algurov

Выжившего пирата, израненного мачете,
вспоминаю героя фильмов Тарантино и Родригеса Мачете.

stm5641203

скока ж уних там было того пива и коктейлей! страшно представить даже.....

78685

<Оптимус> весь мрачный и злобу тая взял мочет
<Оптимус> пильмени в кострюле наужен сворил
<Оптимус> скозал я: пусть царсво предет Сотоны!
<Оптимус> пильмени зохавал и соком зопил...

sidorskys

А почему бы торговые суда в тех регионах сразу не комплектовать боевыми орудиями? :D

rkagan

вооружать нельзя, а вот сотню-другую ящиков с пивом загрузить - это вариант.

algurov

противоречит морскому и международному праву.

raushan27

 Это понятно, интересно могут ли мирные моряки иметь личное оружие? Дробовики/пистолеты не спасут от пиратов, конечно, но всяко лучше водометов и бутылок.

Max778

Застраховать не получится судно.

algurov

а вот это не знаю.

Valeryk

да, но сопротивление смерти подобно. Этим просто очень повезло-мирные пираты оказались. А вообще у пиратов есть гранатометы которые они тупо наводят на борт судна при сопротивлении. Как правило экипаж отказывается рисковать жизнью и грузом.

MAKAR-61

Подавляющему большинству моряков нет никакого резона оказывать сопротивление пиратам. Груз не их, после освобождения они получают нехилую страховку, зачем им рисковать своими жизнями за деньги дяди?

pita

Тоже верно. При условии, конечно, что пираты ведут себя более-менее адекватно. А то мало ли чего от них ждать.

MAKAR-61

Ну сомалийцы в целом адекватные.

nenakhov-71

Видимо, пираты в основном на понт берут.
Главное скорости побольше и пираты в отсосе.

78685

Стрелял по броне? И получались пробоины тех размеров, которые ты указывал
 
от игольного ушка до 2-3 мм
Извини, но я как Станиславский буду: "не верю"
Это он правильно говорит вроде бы
Граната подрывается около брони, при этом сам подрыв ей ничего не сделает, а пробитие достигается кумулятивным действием, струя там действительно очень тонкая
Другое дело, если на пути гранаты окажется не танковая броня, а, например, не очень толстый лист обычного железа - тогда будет большая дырка, за счет фугасного действия взрыва, а не кумулятивного эффекта
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: