Reservations over sanctions says Slovakia, Czech, Hungary & Cyprus

stream999

Merkel says #Russia sanctions will be ready "within a week".
Four #EU countries expressed reservations over #Russia sanctions, says top official: #Slovakia, #Czech, #Hungary & #Cyprus.
http://twitter.com/SpiegelPeter
То советский союз слал все лучшее в Венгрию, и слал туда семьи военных(моего деда) на казенный счет... до сих пор не могут мои халявы забыть, и венгры видимо тоже... Другие халявщики чехословаки вообще от двух мамок всегда сосали.. ну кипр понятно просто купили
он уже может спокойно считаться федеральным офшорным округом
Долго думаете на халявщиках протянуть?

k_viktor

То советский союз слал все лучшее в Венгрию, и слал туда семьи военных(моего деда) на казенный счет... до сих пор не могут мои халявы забыть, и венгры видимо тоже... Другие халявщики чехословаки вообще от двух мамок всегда сосали..
Странно слышать обвинения других стран в желании халявы от гражданина Незалежной Украины :)

Sergey79

советский союз слал все лучшее в Венгрию(моего деда)

:grin:

olviya

Забавно, что все страны ЕС, куда СССР вторгался после 1945 тут.
Чехи со словаками срочно забыли 1968, а венгры 1956.
С другой стороны, с учётом Кипра, в этом списке только и исключительно те страны ЕС, которые после Второй Мировой подверглись вторжению, в результате которого проиграли.

Martika1

можно также вспомнить, что в кипрском конфликте СССР был на стороне Турции: точнее, сразу осудил Грецию, повесил вину на НАТО и продавил принятие резолюции Совбеза ООН, позволившую туркам удержать Северный Кипр. Потом, через полгода СССР осудил и Турцию и турок-киприотов, но сами понимаете, было уже поздно.
В общем, если не считать непосредственно вовлечённые стороны (самих киприотов, Грецию и Турцию то именно действия и заявления СССР были наиболее враждебны правительству Республики Кипр. Впрочем, в отличие от захвата Чехословакии и Венгрии, препятствие России попытке греков захватить Кипр (если кто не помнит, то это греки захватывали Кипр, а не турки. Турки просто вовремя опомнились) явно можно отнести к моральным действиям советского государства. Хотя цели, конечно, были чисто военные: СССР не нравились ни перспективы усиления военного присутствия США в Средиземном море, ни усиление враждебной Греции, а к тому же, поддержка конфликта в военной фазе позволила ослабить НАТО (Греции пришлось покинуть Альянс).

Morian

Долго думаете на халявщиках протянуть?
А почему ты думаешь, что они действуют по собственной инициативе, а не с разрешения старухи и прочих прихвостней из Брюсселя?
Была забавная история, когда президент то ли Черногории то ли Македонии честно во всем сознался, официально объявив, что санкции против РФ были введены под давлением Евросоюза. Хотя про такое обычно принято скромно молчать.
Думаю, что с халявщиками примерно та же ситуация. Они конечно пытаются выбить себе плюшки, но никаких решений всего скорее самостоятельно не принимают.
Старуха и ее прихвостни из Брюсселя конечно тоже занимаются тем же самым, только уже с большим братом: "Мол посмотрите в нашей большой европейской семье не без урода, но мы тут ни причем. А еще... Это конечно к делу не относится, но у нас тут совсем бедные фермеры... Не мешало бы как-то компенсировать их убытки - а то ведь эти алчные подонки словаки блокируют все наши бравые инициативы". Когда размер плюшек будет согласован, трудные дети тут же покаются, как их черногорские коллеги.
Поэтому сомневаюсь, что на халявшиков у нас всерьез кто-то рассчитывает, в отличие от.

olviya

Была забавная история, когда президент то ли Черногории то ли Македонии честно во всем сознался, официально объявив, что санкции против РФ были введены под давлением Евросоюза. Хотя про такое обычно принято скромно молчать.
Почему молчать? Обе страны подписали соглашение об ассоциации с ЕС и двигаются в сторону евроинтеграции. Вполне логично, что ЕС добивается от них соответствия общеевропейской повестке дня. Что тут такого особенного?

Morian

Что тут такого особенного?
Заявление было сделано в стиле: мы тут ни при чем - нас заставили, рашка прости. Т.е. это как бы признание полного отсутствия яиц и суверенитета - это в открытую редко кто говорит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: