Через три года Россия прекратит прямые поставки газа в Европу!

Arthur8

января 2015 г. Фред Уэйр | The Christian Science Monitor
Блефует ли Москва, заявляя, что перенаправит поставки газа в Европу?
На прошлой неделе российские информагентства распространили заявление России, что через три года она прекратит прямые поставки газа в Европу, которые идут по газопроводам через территорию Украины, напоминает The Christian Science Monitor. "Этот шаг угрожает энергетической безопасности ЕС и, возможно, заставит европейцев спешно принять меры для отказа от длительной зависимости от российского газа", - утверждает журналист Фред Уэйр.
Россия заявила, что проложит новый газопровод через Турцию, до задуманного хаба на греческо-турецкой границе.
Вице-президент Еврокомиссии Марок Сефкович заявил, что решение России "не имеет экономического смысла".
Эксперты, однако, говорят, что цель России - не увеличить продажи газа или эффективность прокачки, а поставлять газ в обход Украины.
В 2011 году Россия ввела в строй газопровод "Северный поток", который прокачивает газ напрямую в Германию. Но проект "Южного потока" стал жертвой эскалации политических трений из-за Украины. Когда Еврокомиссия убедила Болгарию приостановить ее участие в проекте, Путин в декабре отменил весь проект. Это усугубило внутренние разногласия в Европе, говорится в статье.
Заявление, что Россия будет поставлять весь газ на хаб, вызвало новые разногласия. ЕС в целом осудил этот шаг, но Греция и другие страны, которым он выгоден, приветствовали.
Некоторые промосковские комментаторы полагают, что Путин совершил блестящий ход - поставил в тупик своих хулителей и укрепил позиции России на переговорах с ЕС.
Но Михаил Крутихин (RusEnergy) считает, что политика Кремля - это непоследовательная реакция на неожиданную сплоченность Европы по вопросу о санкциях. "Этот турецкий проект - вообще не проект, а, по сути, только идея, - заявил Крутихин. - На самом деле, похоже, Кремль просто пытается шантажировать Европу, но тем самым он рискует потерять свой крупнейший рынок".
===================
мое мнение, отключить немедленно газ всей Европе, пускай живут как хотят

raushan27

ИМХО в нынешних реалиях - три года слишком долгий срок. За такой срок сланцевый экспорт может начаться или в РФ переворот случиться на выборах 2018. Да что там, ядерная война может начаться.
"угроза" отложенная на 3 года не очень пугает,

bitle

Как всегда заголовок не соответствует содержанию статьи. То ли у журналистов каша в голове, то ли хотят заголовок пожелтее (либо и то и то). Понятное дело, что поставки газа в Европу Россия ни за что не прекратит, просто потому что других рынков у нас толком нет (пока что и, возможно, не будет, если перспективы с Китаем останутся перспективами. Другое дело, что постоянно надо искать решения поставок без участия Украины.
Европейцы конечно тоже лол, ввели третий энергопакет и оказалось что уже согласованный трубопровод должен ему соответствовать задним числом, т.е. закон у них имеет обратную силу ;) Вот такие честные партнеры с "европейскими ценностями и принципами ведения бизнеса".

stm5423431

The Christian Science Monitor
дальше можно было не читать

rafaeljagaryan

мое мнение, отключить немедленно газ всей Европе, пускай живут как хотят
Зачем каждый день напоминать, что ты наркоман?

Arthur8

дальше можно было не читать
ты против америки, демократии и либерализма? так, либерасты, фас, рвите его

Arthur8

Зачем каждый день напоминать, что ты наркоман?
ты против демократии и свободы? обычно такие умирают насильственной смертью при помощи США

stm7929259

мое мнение, отключить немедленно газ всей Европе, пускай живут как хотят
а зачем?

Arthur8

а зачем?
нам больше газа останется

stm7929259

странное объяснение

PITER

мое мнение, отключить немедленно газ всей Европе, пускай живут как хотят
И встать с Францией в один уголочек пидорасов не исполняющих контракты? Благодаря ЕС там уже места скоро не останется.

elenakozl

нам больше газа останется
Так ты оказывается газом дышишь! А мы-то думали, на чем ты сидишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: