итоги g20 интересная статья

kastodr33

http://politrussia.com/control/putin-i-koala-realnye-itogi-g...
Путин и коала. Реальные итоги G20
Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том, насколько отъезд до "последнего завтрака" сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина "за грудки" и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти, бесспорно полезные и увлекательные занятия, стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом.
Есть два железных правила в международной политике:
1. Неважно о чём идет речь, речь всё равно идет о деньгах
2. Политика есть концентрированное выражение экономики
Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих "экспертов" абсолютно непонятно — почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается "дожать" США в плане изменения контроля на МВФ, ведь, с их точки зрения, это какой-то непонятный реликт 90-х, уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран был создан, в первую очередь, для того, чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ — было ключевым элементом этого передела.
Примите как данность: в ближайшие год-два мир накроет следующая волна кризиса, ведь структурные проблемы, которые привели к первой волне 2008 года, не были устранены. Сравнительно скоординированными действиями мирового сообщества, вторую волну удалось отсрочить — для того, чтобы делёж пост-кризисного мира не принял уродливой и хаотичной формы мировой войны или серии жесточайших региональных конфликтов. G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны.
В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния. Грубо говоря, обеднеют все, но некоторые страны будут чувствовать себя лучше, чем другие. И вот эти обедневшие лидеры смогут "скупать" второстепенных игроков буквально за копейки, обменивая "кредиты" (или любую форму финансовой/экономической поддержки) на доступ к ресурсам и политический контроль. Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ. Схема — классическая и вполне рабочая, мы её испытали на себе в 90-х, а совсем недавно её на себе испытала Греция и Украина. Полное внешнее управление в обмен на минимальные денежные вливания на драконовских условиях. С психологической точки зрения, так даже удобнее: например, страны Восточной Европы и Прибалтики уже привыкли полностью подчиняться МВФ — и это хорошо, когда колония не дёргается лишний раз при смене хозяина.
В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает "контрольный пакет" МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция и прочие получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку США получили право сохранить полную свободу шалить на своём континенте, и более того — весь мир впрягается для того, чтобы помочь американской экономике "совершить мягкую посадку" в контексте кризиса.
Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки. Именно об этих проблемах говорил Обама, когда просил Медведева "передать Владимиру", что после выборов у него будет больше возможностей. Получилось плохо — радикальная часть американской элиты устроила Обаме "тихое ГКЧП", перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли "зажать" и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договорённостям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этой плоскости практически нет союзников. ЕС работает только "из под палки", и даже Канада запускает оффшорный центр расчётов в юанях для того, чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар.
В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договорённости идут прахом. Ультиматум был даже отражён в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.
Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жёсткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том, что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.
Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме — на зависть многим другим странам. По трём ключевым параметрам Россия может похвастаться положительными значениями: 1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаём миру больше, чем покупаем у других стран. 2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью. 3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно столько, сколько нужно и даже можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортёров зерна на планете, чем не мог похвастаться даже СССР.
Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.
Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договорённостей, достигнутых в 2010 году. Путин чётко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной. Теперь нас ждёт эпоха турбулентности — экономической, политической и военной. БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе.
После того, как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне.
В истории саммит в Австралии запомнится только одним знаковым событием: Путин обнял коалу. Больше ничего экстраординарного не произошло. Все идёт своим чередом: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".

oofc

БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе.
http://www.klerk.ru/buh/news/119396/
Россия – тихая гавань для инвесторов
15.09.08 10:30
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
 
Российская экономика является так называемой "тихой гаванью" для иностранных капиталовложений, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин
Он напомнил, что общий рост инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2008 года составил 14,5-14,6% (46,5 млрд долларов). Кроме того, В прошлом году рост экономики составил 8,1%, а в первом квартале этого года – 8%. По прогнозам премьера, ВВП России вырастет в два раза к концу 2009 - началу 2010 г.
"У нас двойной профицит - профицит бюджета и профицит внешней торговли. У нас наблюдается постоянный рост золотовалютных резервов, которые достигли уже 500 с лишним миллиардов долларов, и по этому показателю Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии", - отметил Путин.

kastodr33

первый свидомит пошел

antcatt77

т.е. по этой статье получается, что Путин мог получить под контроль МВФ, но из-за "крым-наш" это просрал (потерял поддержку ЕС и Канады)?

kastodr33

мда
так переврать написанное это талант нужен

SmartS

  Тут недавно Хазин довольно чётко, кратко и понятно рассказал о Бреттон-Вудской системе , её базисах и в частности о МВФ (+Мировой банк + ГАТТ (ныне ВТО) + ФРС) , ситуации сегодня и возможных вариантах развития
(очень перекликается с этой вашей статьёй)
 

Andris

Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.
ну по зерну вот забавная аналитика:
Russian wheat has made a surprise early exit from key global export markets, despite the country's near-record crop, after domestic prices rose in the fall-out from the Ukraine crisis.
With a bumper crop and the ruble close to historic lows, Russia could reasonably be expected to actively supply wheat to key customers like Egypt and Turkey three months after the start of the new 2014/15 marketing season.
However wheat from Russia is now too expensive on the country's main international markets, raising concerns that its Western food ban and a population increase related to events in Ukraine have already started to affect domestic demand.

Если кратко - из-за эмбарго на поставки продуктов в РФ выросло внутренне потребление зерна, что привело к росту цен на зерно на внутреннем рынке. Как следствие - упал экспорт, а с ним и доля рынка.
По нефти и газу - и без нас найдутся желающие продать. Наша доля на рынке не то чтобы супер велика.

Seka

похожая аналитика от Хазина (см.выше 2 поста)
вкратце - доллар хотели заменить на валюту от мвф, была договоренность на реформу мвф с перераспределением квот в пользу БРИК, в штатах есть разногласия по этому вопросу у демократов и республиканцев, в России как обычно все плохо... и.т.д. в общем вменяемо
а вот аналитика с прогнозами от С.Демуры
 


короче, у хохло-трейдера сорвало башню, мы все умрем, доллар по 150, Китаю мы не нужны ему хватит узбекского газа...

antcatt77

так переврать написанное это талант нужен
в твоей же статье напрямую написано, что после G19 всё шло к тому, что на G20 Обама будет сидеть один в уголке, а все остальные от него будут требовать отдать контроль над МВФ и одним из лидеров этих остальных будет Путин.
В итоге же, как следствие "крым-наш" - на G20 Путин сидит один в уголке, а остальные от него требуют покаяться за Украину.

kastodr33

во-во, ты отличный опопозиционер, передергиваешь мастерски

antcatt77

всё в том же духе, как и исходная статья.

malovdan

В итоге же, как следствие "крым-наш" - на G20 Путин сидит один в уголке, а остальные от него требуют покаяться за Украину.
так и есть, а еще природные ресурсы должны распределяться между всеми людьми земного шара, норманская теория верна, потому что истинна и, напоследок, эльфы ривенделла непобедимы!

malovdan

Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ
Пишут, кстати, что дело Стросс-Кана как раз и связано с этим переделом.

Volvgant

похожая аналитика от Хазина (см.выше 2 поста)
вкратце - доллар хотели заменить на валюту от мвф
очень перекликается с этой вашей статьёй
Хазин вроде прямо написал об излишнем фокусе на реформе мвф:
http://worldcrisis.ru/crisis/1699947
"Несколько слов о реформе МВФ
Несколько слов о G20
Как утверждается, одной из главных тем саммита G20, который начинается в Австралии, будет реформа МВФ. Мне кажется, что тема эта достаточно надумана, и по этой причине имеет смысл сказать о ней несколько слов.
Напомню, что МВФ - одна из трех базовых организаций, созданных в рамках Бреттон-Вудских соглашений (две другие - Мировой банк и ГАТТ, нынешний ВТО). В реальности, была еще одна организация, четвертая, Федеральная резервная система США, которая существовала и до 1944 года (создана в 1913 году, начала действовать - с начала 1914 года но ее функции существенно расширились. Фактически, Бреттон-Вудская система - это инструмент расширения и стабилизации зоны доллара в мировой экономике, именно после ее создания доллар реально стал мировой резервной и торговой валютой. А ФРС в своей деятельности стала руководствоваться не только интересами США, но и стабильностью всей мировой финансовой системы. Ну, точнее, до 1988-91 гг. «западной», мировой она стала только после 1991 года.
В 1944 году экономика США составляла более 50% от мировой, сегодня она менее 20%. И США становится все труднее и труднее реализовывать две, в общем, на сегодня противоречащие друг другу задачи - одновременно поддерживать собственную экономику (в том числе, через возможности доллара как национальной валюты США) и международную финансовую систему, построенную на долларе. Даже более жестко: сегодня можно либо пытаться спасти мировую финансовую систему за счет экономики США, либо же спасать экономику США за счет мировой финансовой системы. Отмечу, что сегодня, судя по всему, эта тема стала понятной и широким массам американской общественности: http://worldcrisis.ru/crisis/1694465 .
А вот мировой финансовой элите она стала понятна значительно раньше. И у нее появилась идея организовать проект, сильно напоминающий создание ФРС. Тогда, после кризиса 1907-08 годов, на острове Джекил, на «даче» Дж.Пи.Моргана, встретились главные финансисты и политики США и приняли решение о создании ФРС (см. книгу Сергея Егишянца). Причем делалось это все в глубокой тайне. Сегодня кризисом, который сподобил финансовую элиту на действия, стал кризис 2008 года, а обсуждение велось довольно открыто - назывался этот проект «центробанк центробанков». Суть его практически не отличалась от проекта ФРС (рефинансирование финансовых институтов, тогда - коммерческих банков, сегодня - центробанков и контроль за их деятельностью) - только тогда он был в рамках одной страны (США а сегодня - во всем мире.
В документах G8 и G20 уже открыто обсуждалось, что новым «центробанком центробанков» станет МВФ, что он будет эмитировать новую «мировую валюту», на базе специальных прав заимствований, достаточно условного эквивалента, действующего сегодня на базе корзины валют стран-участников этой организации. При этом предполагалось, что все центробанки мира будут эмитировать национальные валюты в рамках квот, которые им будет выделять МВФ.
Понятно почему тема реформы МВФ в этот период стала актуальной. Именно тогда многие страны, которые были «обижены» с точки зрения своего влияния в МВФ (Китай, в первую очередь стали активно продавливать реформу этой организации. При этом США, которые, фактически, управляют и МВФ, и Мировым банком, были совершенно в этом не заинтересованы - по вполне понятным причинам. Но главным для них был вопрос: готовы ли они уступить собственный суверенитет в части права на эмиссию.
Отмечу, что законодательство США предусматривает преимущество национального законодательства над международным - так что, вроде бы, никаких внешних ограничений быть не может. Но и ФРС - не государственная структура США, так что не исключено, что без изменения законодательства такие ограничения были бы возможны. В любом случае, элиты США решили не рисковать и летом 2011 года произошло знаменитое «дело Стросс-Кана» (Доменик Стросс-Кан - директор-распорядитель МВФ на тот момент смысл которого был в одном - остановить проект создания «центробанка центробанков». Отметим, что сам Д.Стросс-Кан попал, что называется, как «кур в ощип», но сделать ничего не мог. Впрочем, как только он подал в отставку, так стал никому не интересен.
В американской истории частный центробанк тоже появился не сразу, только с третьей попытки. И эти попытки стоили жизни многим президентам США (см. упомянутую книгу С.Егишянца «Сумерки богов или игры сатанистов»). Но тогда остановить этот проект не получилось, он, конце концов, был осуществлен. Сегодня аналогичный проект на уровне всего мира был остановлен - и вопрос о том надолго ли, на самом деле открыт. Но пока - после того, как об аресте Стросс-Кана было сообщено прессе, тема «центробанка центробанков» исчезла из всех документов. Как корова языком слизнула.

Не очень понятно, что будет с этим проектом дальше, может быть, после усиления кризисных процессов к нему и вернутся. Но, скорее всего, уже без участия Бреттон-Вудских институтов, которые будут этим кризисом сильно ослаблены. В любом случае, мне кажется, что актуальность реформы МВФ после «дела Стросс-Кана» сильно снизилась и ее муссируют только для одного - чтобы не обсуждать реальное состояние дел с мировыми финансами."

freya83

Если кратко - из-за эмбарго на поставки продуктов в РФ выросло внутренне потребление зерна, что привело к росту цен на зерно на внутреннем рынке. Как следствие - упал экспорт, а с ним и доля рынка.
эмбарго тут непричем вообще.
рубль падает, экспорт выгоднее внутренней торговли, урожай нормальный, условия уборки были хорошие, с/х-производители не торопятся продавать урожай, тупо сидят и ждут пока цены растут.

freya83

Как следствие - упал экспорт, а с ним и доля рынка.
ню-ню
http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/17/1338282.html
МОСКВА, 17 ноября. С 1 июля по 12 ноября текущего года экспорт зерна увеличен на 39%, до 16,242 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
В прошлом году данный показатель составлял около 11,7 млн тонн.
Значительная часть экспорта приходится на пшеницу (порядка 13,2 млн тонн). Экспорт ячменя оценивается в 2,2 млн тонн, кукурузы — 658 тыс. тонн, других культур — 140 тыс. тонн.
На прошедшей неделе на мировом рынке зерна был зафиксирован рост цен из-за
неблагоприятных погодных условий для уборки урожая в ряде зернопроизводящих стран.
и экспорт растёт и доля походу вырастет :)

malovdan

и доля походу вырастет
спасибо, кстати, майдаунам.

Andris

Ну прочитай это как-нить по другому:
Russian wheat has made a surprise early exit from key global export markets
Я лично читаю, что РФ неожиданно вышла из списка ключевых поставщиков на мировом рынке зерна.
будем меряться тем, у кого ссылки авторитетнее?

freya83

хули тут меряться?
твоя PUBLISHED: 17:08 GMT, 1 October 2014

Mausoleum

Получилось плохо — радикальная часть американской элиты устроила Обаме "тихое ГКЧП", перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли "зажать" и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации.
Репортаж из спальни Обамки прямо-таки, виден опытный свечкодержец.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: