Ну чо, армагеддец?

lena1978

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1440881
Супервулкан Йеллоустон, расположенный среди гейзерных озер штата Вайоминг (США начал проявлять активность. Площадь природного объекта составляет 4 тысячи квадратных километров, что по размеру сопоставимо с двумя японскими столицами. Если Йеллоустон проснется, не поздоровится не только США, но и всей планете, сообщает CBS.
Американские геологи недавно произвели замеры в Йеллоустоунском парке и пришли в ужас. Температура в местных гейзерных озерах достигла 20 градусов по Цельсию, что значительно превышает норму. Но это не самое страшное.
Основной повод для волнений – это подземные толчки, которые за последнее время стали происходить на территории заповедника все чаще. В настоящий момент их зафиксировано уже 60, а мощность самого крупного из них, произошедшего 30 марта, составила 4,8 балла.
Специалисты утверждают также, что животные в спешном порядке покидают территорию парка, а в жерле Йеллоустона началось движение магмы. Если котлован самого мощного действующего вулкана на Земле разверзнется, экологические последствия могут быть катастрофическими.
Мощность взрыва, который произойдет при извержении Йеллоустона, будет сопоставима с детонацией тысяч атомных бомб. В этом случае вся страна окажется погребенной под многотонным слоем пепла.
Ученые не исключают, что извержение супервулкана затронет и другие страны. В настоящий момент исследователи присвоили Йеллоустоуну очень высокий уровень угрозы, однако власти США пока не предпринимают никаких мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу.

navstar

Путинская пропаганда

Glofish

Надо ехать в Yellowstone последний раз пока не ёбнуло

Suveren

В настоящий момент исследователи присвоили Йеллоустоуну очень высокий уровень угрозы, однако власти США пока не предпринимают никаких мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу.
Эта пять. Брюс Уиллис уже выписан с буровой установки.

lena1978

Ну вообще да, по ссылке на CBS не так всё страшно)

sven1969

бляяяяя, только думал в штаты валить

petrovna

Путинская пропаганда
Пока Россия встает с колен и спасает своих граждан в Крыму, загнивающая пиндоссия трусливо обрекает своих жителей на смерть в горниле вулкана!

avp1976

Американские геологи недавно произвели замеры в Йеллоустоунском парке и пришли в ужас.
Смешное предложение. USGS непрерывно следит за землетрясениями в Йеллоустоуне. :grin: И ужас только у нас додумали, крупное извержение маловероятно. :)
Ну и традиционная для СМИ ошибка с баллами. :) В оригинале, надо отметить, всё правильно сказано.

Valeryk

сколько от госдепа получаешь? :mad:

petrovna

Предлагаю забанить Нонейма за распространение лживой информации и русофобии, выражающихся в недоверию к каналу Россия 1.

nadezhda

если это - все, что может вас спасти, то мне вас жаль
Вообще, я бы в этой связи обратил внимание на землятресения в Лос-Анжелесе и Чили. Это, на мой взгляд, снижает тектонические напряжения и помогает стабилизировать ситуацию.

lena1978

спасибо. а может ещё чем-нибудь можете помочь?

FieryRush

Я думал, США с гейропой падут, потому что гольфстрим остановился (вроде так сообщали в прошлом году а оно эвона как.

1853515

он не остановится, а выйдет гейзером из йеллоустоуна

Brodnik

После чего войдет в состав России, переместившись в Северный Ледовитый, где будет обогревать наши северные земли

stm7543347

где будет обогревать наши северные земли
Я правильно понимаю, что Зимние Олимпийские игры с прицелом на это в субтропиках и проводили? Слегка ошиблись со сроками, но накопленный опыт и построенная инфраструктура в любом случае пригодится?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: