Ограничение движение на дороге в Шереметьево

rol72

http://mm-vasilenko.livejournal.com/8631.html?#cutid1
Сегодня я хочу обратиться не только к читателям моего блога. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков.
Речь пойдет, как вы, наверное, понимаете о беспрецедентной ситуации в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе – основной магистрали, ведущей в аэропорт Шереметьево. По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта.В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей – пассажиры и даже пилоты в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было.В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты – Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и др. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту.
Скажу честно, аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Я уже не говорю о том, что с нами в такой ситуации обязаны были провести необходимые согласования, и аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок – ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день!
Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке.
При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор. Кроме рабочих, установивших ограждения и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я каждый день, отслеживая ситуацию, никого не заметил.
Налицо грубейшее нарушение даже собственного постановления Правительства Москвы, согласно которому Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т.д.» Парадокс! Ничего этого сделано не было!
Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?
И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс.
Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!
фото по ссылке.

dear2009

не прошло и четырех дней...

klenal

Сегодня я хочу обратиться не только к читателям моего блога. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков.
:grin:

lala1972

фото по ссылке.
Фото есть, а пробки нет - парадокс! :ooo:

stm7929259

Лужкова под суд

gsaxxx

Лужкова под суд
Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге опубликовал обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову и потребовал ответа за ограничение движения на Ленинградском шоссе, которое ведет в из центра города в аэропорт.
"По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда - Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево", - пишет Василенко.
По его словам, на рейсы стали опаздывать не только пассажиры, но даже пилоты, а сам он, уезжая с работы вечером в субботу, не смог протиснуться через пробку на мосту даже на мотоцикле.
Как заявил Василенко, "Шереметьево" оказался не готов к такой ситуации, так как его не поставили в известность о начале ремонтных работ на участке Ленинградки. По его совам, аэропорт никогда не согласился бы на ремонт во время пиковых летних нагрузок, когда он обслуживает по 70 тысяч человек в день. При этом распоряжение правительства Москвы о проведении работ появилось еще в марте, а никакого ремонта на огороженном участке до сих пор не заметно, пишет Василенко.
Гендиректор "Шереметьево" высказал предположение об истинной причине ограничения движения, которую "г-н Лужков наверняка не осмелиться признать". "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала", - пишет Василенко. Он уже направил жалобу в ФАС и пообещал дойти "до прокуратуры, руководителей государства".
Руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин ранее заявил, что движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-километра будет восстановлено не ранее 1 октября.

lilith000007

Тут есть много фоток:
http://russos.livejournal.com/712974.html?nc=179&style=m...
ЗЫ
Спизжено из авто-мото

blisterprom

Гендиректор "Шереметьево" высказал предположение об истинной причине ограничения движения, которую "г-н Лужков наверняка не осмелиться признать". "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала", - пишет Василенко. Он уже направил жалобу в ФАС и пообещал дойти "до прокуратуры, руководителей государства".
Руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин ранее заявил, что движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-километра будет восстановлено не ранее 1 октября.
Россия - страна, где рулят блатные бездарные ублюдки.
Данный случай только лишний раз подтверждает это сложившееся положение вещей, которое так и не смогли преодолеть все реформы, революция, ГК ЧП и все остальное тоже. Только кровавые репрессии и/или рост народного самосознания спасут Россию.

gera2707

в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков…
Вспоминается старый советский анекдот: ...вы когда в страну въезжали, красный флаг видели?

rol72

Мне надо чтоб было недорого, качественно и удобно.
много знаешь примеров на этот счет?

Asmodeus

Те компании какими летаю, меня устраивает. Дешевле аэрофлота и удобное время вылета/прибытия.

dunkel68

кстати, я тут написал заметку как добраться до Ш2 со стороны области. Понимаю, что для ГЗ и вообще для Москвы не особо актуально, но вдруг кому поможет: http://tourbina.ru/authors//travels/view/131844/advice...

Nitochka

AirBerlin? S7?

rol72

по поводу АБ не знаю, а вот уж С7 не намного дешевле Аэрофлота (а иногда и дороже не так чтобы качественно (норовят содрать за каждую мелочь ну и по поводу удобства - неоднократно и рейсы задерживали более, чем на 2 часа, и отменяли их. Ну и покрытие у них победнее, чем у Аэрофлота.
Кстати... по поводу сервиса и отношения к клиентам... В период авиаколлапса в Европе только одна российская компания хоть как-то реально заботилась о своих клиентах. В смысле не бла-бла-бла, а предоставляла гостиницы, оповещала через тырнет, предлагала заменить рейсы и вылететь через Рим/Милан и т.д... Эта же компания, насколько мне известно, единственная из всех российских, вернула бабло за отмененные рейсы. Название компании нужно называть?

dunaeva81

Название компании нужно называть?
представь, Атлант-Союз тоже предоставлял своим пассажирам гостиницы. как-минимум мне известен один такой случай
Каждый раз с предыханием ступаю на борт 134 или 154.
а что с ними не так?

los-c

заранееприезжат
http://www.sleepinginairports.net/

koshka2009

а сколько времени занимает дорога из универа в шереметьево(с учетом нынешних пробок)? улетаю 7-го утром,нужно время рассчитать.

Shalive

Народ, а не знаете, что с аэроэкспрессами до Шарика? в смысле, много на них сейчас народа в связи со случившемся на Ленинградке, и за сколько надо приезжать, чтоб в принципе на него попасть?
Уезжать завтра: надо в 10 вечера быть уже там

lala1972

до Шарика
ты с какого колхоза, дура?

enzJke

тк аэроэкспрессы приезжаю на белорусский вокзал, а он проходной, то сам экспресс подают минут за 10-15, чтоб долго не стоял. вечером его штурмовали и подали его за 7 минут до отправления. на платформу пускают не ранее чем за 15 минут.кресла конечно большие и удобные но их капец как мало. можно взять билеты в бизнес-класс, зато гарантировать себе место.
Так что приезжать нужно минут за 20, чтобы взять спокойно билеты (длинная очередь а потом удачно затолкаться.
а дальше все зависит от того в какой терминал тебе надо. если в терминал С и В закладывай смело лишний час. если D то минут 20-30. Ну и совсем повезет если тебе в F

dunaeva81

если в терминал С и В
а не проще через Лобню?

dear2009

ага, а с сегодня бизнес-класс так вообще подешевел до 450 рублей при покупке онлайн

andrey2107

а не проще через Лобню?
Похоже нет. Где-то проскакивала инфа, что прямо по летному полю пустили "шатлы" между терминалами, а Лобня сейчас скорее всего мертво стоит :crazy:

Vlad128

Ленинградку разблокируют в ночь с 1 на 2 июля
Дополнительные полосы движения на Ленинградском шоссе будут открыты уже к ночи с 1 на 2 июля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в администрации Москвы.
Сейчас, по данным агентства, на путепроводе в районе 24 километра Ленинградки, который стал причиной ограничения движения, ведутся срочные аварийные работы. Однако уже "ночью и завтра" дорожная ситуация на Ленинградском шоссе "станет лучше".

Nitochka

Путин сказал, чиновники сделали

tcb_2007

чтобы взять спокойно билеты (длинная очередь
при этом к автоматам никто не подходит, когда я это увидел я наконец понял почему нельзя в метро поставить автоматы по продаже билетов

sidorskys

А завтра там как с дорогами будет?

Damrad

при этом к автоматам никто не подходит, когда я это увидел я наконец понял почему нельзя в метро поставить автоматы по продаже билетов
в харькове недавно просто сделали: кассиров полностью ликвидировали. поставили автоматы по продаже жетонов. суешь купюры, жмешь кнопку, вываливаются жетоны (по максимуму) и сдача мелочью. и ни одного кассира нигде. везде по три автомата примерно стоит.
скорость продажи офигенная. не то, что наши московские кассирши - пока намагнитят, пока чек пробьют. это ж ппц

CHICAGO

в питере есть автоматы по продаже жетонов, но принимают они почему-то только 50-ти рублевые купюры
люди стоят в очереди и отходят, потому что у них нет полтинников

Asmodeus

я наконец понял почему нельзя в метро поставить автоматы по продаже билетов
и почему же?
Вот на ленинградском вокзале установлена куча автоматов, причем ни один из них не работает. В кассы ближе к вечеру стоят нехилые очереди и чтобы как-то разгрузить их (Внимание, следим за руками!) к неработающим автоматам выходят тетки с портативными кассами и продают билетики.

Vlad128

я наконец понял почему нельзя в метро поставить автоматы по продаже билетов
на павелецком стоят автоматы, рядом огромные очереди, мы купили билеты в автомате. Очередь смотрела на нас с выражением «как вы это делаете?»

pchelka77

на киевском сломались, так как народ сувал монетки в замок (а не отверстие для монет)
при мне как-то починщик автоматов чинил и ругался на тупак

CHICAGO

а производители тоже молодцы
не могли сделать в автомате одну дырку ровно (максимум две)

gera2707

На состоявшемся 1 июля в мэрии совещании было принято решение изменить планы работ на путепроводе.
"Теперь для движения в каждую сторону будет открыта не одна полоса, а две. Однако из-за этого придется продлить ремонт путепровода. Если перекрывать две полосы и оставлять одну, то работы завершатся к 1 октября, а если оставить для движения две полосы в каждую сторону, то до 1 ноября",
Накануне Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи с ограничением движения на 24-м км Ленинградского шоссе.
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову проработать с московскими властями вопрос о движении транспорта до аэропорта Шереметьево. Как отметил С.Иванов, сейчас дорога из Москвы в Шереметьево занимает 4-5 часов. По его словам, к решению этого вопроса уже подключена Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.
link

rol72

А завтра там как с дорогами будет?
должно быть получше.
сегодня поеду на вечерний рейс из терминала Бе.
Если до полуночи ничего не напишу, значит всё ОК. :grin:

Shalive

тк аэроэкспрессы приезжаю на белорусский вокзал, а он проходной, то сам экспресс подают минут за 10-15, чтоб долго не стоял. вечером его штурмовали и подали его за 7 минут до отправления. на платформу пускают не ранее чем за 15 минут.кресла конечно большие и удобные но их капец как мало. можно взять билеты в бизнес-класс, зато гарантировать себе место.
Так что приезжать нужно минут за 20, чтобы взять спокойно билеты (длинная очередь а потом удачно затолкаться.
а дальше все зависит от того в какой терминал тебе надо. если в терминал С и В закладывай смело лишний час. если D то минут 20-30. Ну и совсем повезет если тебе в F
спасибо. мне везет: в терминал Е надо.
а не в курсе в автоматах продают билеты туда-обратно (хотела купить on-line, а там только в одну сторону :() ?
Бизнес-класс точно не пойдет. Я провожаю, так что 900 р жалко, да и подруге оплачивают только эконом
P.S.: посмотрела на всякий случай и бизнес-класс: на сегодняшний день уже все раскуплено :ooo:

FieryRush

Путин сказал, чиновники сделали
Да ничего не сделали, просто мост открыли. Но на раз-два он не починится.

dmitry131

спасибо. мне везет: в терминал Е надо.
Ш-2 то есть фактически.
Ну что, а/э рулит (он как раз там вроде дешевле - на электричке до Пл.Планерная, далее на 817 (быстро, но пройти пешком надо) или 851 автобусе (дольше, но идти меньше). :)

sidorskys

далее на 817
И как долго туда нынче автобус идет?

tcb_2007

а не в курсе в автоматах продают билеты туда-обратно
нет, только в кассе

pilaf4

> посмотрела на всякий случай и бизнес-класс: на сегодняшний день уже все раскуплено
когда я писал пост в похожий тред в каренте (что-то около полуночи ещё была где-то половина билетов.

dmitry131

И как долго туда нынче автобус идет?
Куда? Ты о чём?
От ост.Международное Шоссе до Ш-2 думаю минут 5-10 идёт...

sidorskys

Точнее, как часто, в связи с ремонтом. Они же там все застрять должны?

dmitry131

Точнее, как часто, в связи с ремонтом.
Вот это вопрос конечно хороший, но я думаю за неимением лучшего... ;)

Nitochka

Кстати, а старый добрый маршрут Москва-Смоленская - Лобня - SVO еще актуален? Ездит там что-нибудь?
Аэроэкспрессом жаба душит, автобусом стремно в 8 утра ехать.

dunaeva81

в первый шарик это был самый удобный путь, особенно, когда ты едешь не один, а толпой

dmitry131

Аэроэкспрессом жаба душит, автобусом стремно в 8 утра ехать.
В 8 утра туда? Не в субботу? Что стрёмного? :)
Но вообще где-то в это время идёт электричка Савёловский вокзал - Аэропорт Шереметьево (тот же терминал, что и а/э) - посмотри расписание на Яндексе, должна быть.
Ну и Белорусский - Лобня тоже там можно глянуть...
PS Надо же, утреннюю электричку уже похоже отменили! Ещё месяц назад была вроде...

Nitochka

Мне в SVO-C :)
msk.rusavtobus.ru выдает 38 автобус до Дирекции аэропорта. Там же что-то другое ходило, не?

Nitochka

Опа, не знал, что там ходит обычная электричка за 80 рублей:
Москва Савеловская → Аэропорт (Шереметьево) ежедневно 08:10 08:45
Спасибо, видимо оной и поеду!

dmitry131

Смотри внимательно - это теперь уже экспресс, и Яндекс пророчит стоимость в 300 руб.
Тем более тебе надо в C... может реально проще на автобусе/маршрутке от Речника/Планерной? :)

Nitochka

Яндекс пишет "экспресс", но не "аэроэкспресс" :)
Автобусом от речника я как-то потрясся уже, когда летал в Норвегию. Не понравилось :( Набитый блин шо песдец.

dmitry131

Яндекс пишет "экспресс", но не "аэроэкспресс"
А тебя в а/э смущают буквы "аэро"? Я думал цена... ;)
ПыСы Ещё есть вариант от Пл.Планерная кстати, там в 5 минутах от платформы остановка, как раз в сторону Ш-C.
До Планерной электрички идут от ЛенВокзала-Рижской-Останкино-Петрашки и тд.

Nitochka

Меня 300 рублей более всего волнуют :)
От Планерной автобусы вроде до F сначала идут, потом уже к B и C.

dmitry131

От Планерной
"Патаму што О - арёль, внимательней будь!" (с)
Платформа!

Nitochka

Тьфу, я думал чото платформа и станция метро рядом :) Ну неплохой способ обрулить химкинские пробки получается.

dmitry131

Ну вот я в мае так возвращался из Ш-D - нормально было (только идти дальше, т.к. ехать на автобусах через B было лень).
А в C-B ещё удобнее :)

pyps87

"Меня 300 рублей более всего волнуют"
Откуда у тебя деньги на путешествия?

Nitochka

У миня их нет :(

Nitochka

Ну в обсчем электричка с Савеловского вполне удобна оказалась, стоит 132 рубля.
Шаттл по летному полю убийственен: чтобы пройти секьюрити контроль перед посадкой в автобус - нужно предъявить распечатанную маршрутную квитанцию билета! Для забывчивых стоит комп с оочень медленным интернетом и принтером.

dmitry131

Ну в обсчем электричка с Савеловского вполне удобна оказалась, стоит 132 рубля.
Доложи - это утренняя? Со всеми остановками или как на Яндексе пишут? :)

Aeria_Gloris

Рассказываю про автобусный путь: едешь до Лобни лепестричкой. Дальше сразу через дорогу автобусная тусовка - тебе нужен 21. Если нет пробок, доедешь за 15 минут. Если есть, то дольше выйдет, конечно. Весной билет стоил 27 р. Автобусы ходят по расписанию, оно есть в инете.

kalina_n

Если это 38 автобус Долгопрудная-Шереметьево, то надо учесть,что они стоят в двух переездах, итого плюс час-два, и что по личному нежеланию водителя+кондуктора автобус может полениться и никуда не поехать. Лучший вариант для настоящих экстремалов и фанатов.

Nitochka

В 8:10. Остановки как на яндексе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: