Оптимизация "Почты России"

zulya67

Калининградский филиал "Почты России" для повышения рентабельности почтовых отделений разрешил им продавать алкогольную продукцию. Гендиректор компании Дмитрий Страшнов ранее утверждал, что, хотя у почты есть лицензия на реализацию спиртного, она ею не воспользуется.
О появлении спиртных напитков в ассортименте отделений "Почты России" сообщил калининградский портал klops.ru, который привел официальный комментарий местного филиала компании: "Затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг".
Представители "Почты" отметили, что в отделениях калининградской области сегодня производится тестовая продажа различных групп товаров, среди которых алкогольная продукция.
В Управлении федеральной почтовой связи Калининградской области РБК подтвердили факт реализации спиртных напитков в местных отделениях, но дополнительных комментариев предоставить не смогли.
Ранее Страшнов в интервью "Российской газете", отвечая на вопрос о наличии у компании лицензии на продажу алкоголя, подчеркнул, что в небольших городах в продаже всегда будут необходимые бытовые товары: "В подобных местах, как правило, отсутствуют розничные сети и почтовое отделение – единственная возможность купить нужный товар".
Однако, по его словам, "Почта России" принципиально отказывается от продажи алкоголя. Лицензия на продажу алкогольной продукции была выдана "Почте" Минпромторгом правительства Калининградской области в конце 2013г. Подобное разрешение у компании есть и в других регионах.
"С прошлого года "Почта России" оптимизирует продуктовую линейку, очищает полки от неликвидов и портящих имидж компании товаров, - сообщили РБК в пресс-службе компании. - Из ассортимента в городах-миллионерах выводятся продуты питания, зато вводятся новые товарные группы, такие как канцелярские изделия, бумажно-беловые, тетради, блокноты, наборы для студентов и школьников, качественные открытки, расширяется набор периодических печатных изданий". Наведение порядка потребует времени, подчеркнули в компании, но к концу 2014г. результаты работы должны стать заметны во многих регионах.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/06/2014/929526.shtml
Во главе ПР Греф не помешал бы.
А превращать почты в магазины - ну это даже не моветон, это вообще не знаю как могло прийти в голову "реформаторам".

sokolo-73

А превращать почты в магазины - ну это даже не моветон, это вообще не знаю как могло прийти в голову "реформаторам".
Реформаторам? Жорево в отделениях ПР в Усть-Зажопинсках продают испокон веков.

Tallion

А превращать почты в магазины - ну это даже не моветон, это вообще не знаю как могло прийти в голову "реформаторам".
Ну а что такого-то в этом. Давно уже в аптеках мороженое продают.
Другое дело, если они на почте поставят столики, как в рюмочной - вот это будет весело.

sokolo-73

Если сейчас тётки, бывает, настойчиво предлагают "купить лотерейку", то теперь будут весело зазывать "хлопнуть рюмочку" :D

zulya67

В детстве жил в поселке, никакой еды на почте не продавали, максимум - марки, я их собирал.

zulya67

Ни разу в аптеках мороженое видел. продают воду, чаи, леденцы, но это не выбивается из концепции аптеки.
Лотерейку раньше предлагали в Сбере, но как раз при Грефе это прекратили.

Tallion

Ни разу в аптеках мороженое видел. продают воду, чаи, леденцы, но это не выбивается из концепции аптеки.
Многие продают, у них стоит холодильник и это называется "био-мороженое". Принцип понятный - это обычное мороженое, только в два раза дороже, т.к. в аптеке.

zulya67

ну это не настолько разнится с ассортиментом и функциями аптеки, как с функциями почты.

ok-13

Затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания
почему бы им не убить себя об стенку уйти с рынка и отдать его тем игрокам, кто сделает его прибыльным?

zulya67

У меня кстати, с ПР по их проф. услугам проблем не было и вопросам к их деятельности не возникало.

UDmetal

А согласятся эти игроки работать по фиксированным тарифам, установленным государством? Плюс обязательное наличие филиала в каждом населенном пункте вне зависимости от размера прибыли (зачастую отрицательной).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: