Армяно-Азербайджанский конфликт. Фактор лаваша

zulya67

Кризис набирает обороты и уже вышел за пределы НКАО и прилегающих районов. Нет, не Нахичевань. Его величество Лаваш.
ЮНЕСКО внесла лаваш в список нематериального наследия человечества как элемент армянской культуры. Об этом сообщили в МИД Армении.
«На проходящем в Париже 26 ноября девятом заседании межправительственного комитета конвенции ЮНЕСКО «О защите нематериального культурного наследия» было принято решение о внесении в представительный список ЮНЕСКО нематериального наследия человечества представленной Арменией заявки «Лаваш: приготовление, значение и культурные проявления традиционного хлеба в Армении». Представленная в 2013 году заявка прошла предусмотренные конвенцией процедурные этапы, получив положительное экспертное заключение», – сообщили в пресс-службе министерства.
В сообщении отмечается, что это означает, что лаваш внесен в список ЮНЕСКО как элемент армянской культуры. Ранее в этот список попали: музыка армянского дудука, армянские хачкары, символика и мастерство их создания, а также армянский эпос «Давид Сасунский».
Накануне в Министерстве культуры и туризма Азербайджана заявили, что Азербайджан не позволил закрепить лаваш в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО как «армянский». Якобы на заседании было принято решение, что лаваш распространен на территории Армении, но Азербайджан внес предложение представить хлеб-лаваш как кулинарное наследие, распространенное на территории всего региона, на заседании межправительственного комитета ЮНЕСКО в следующем году

katya81

хачкары, символика и мастерство их создания

zulya67

Хачкар это крест по-армянски.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: