Почему людям интересны авиакатастрофы

a100243

Я никак не могу понять, почему у нас все вдруг начали так яростно обсуждать упавший самолёт, когда намного более важные события происходят в полсотни километрах от него.
Конечно, я помню какой ажиотаж вызывало исчезновение другого боинга малазийских линий несколько месяцев назад, с каким упоением форум перебирал различные конспирологические версии происшедшего. Но сейчас-то на украине развивается гораздо более масштабная драма.
Падение самолёта - это, безусловно, трагедия. И я сочувствую родственникам погибших. Но при самом строгом подходе - это убийство по неосторожности. И такое уже бывало в истории. НАТО успело грохнуть один гражданский самолёт открыто, и ещё один сбитый списало на техническую аварию. Те же украинцы сбивали пассажирский самолёт. Швейцарский авиадиспетчер как-то направил гражданский самолёт на столкновение с грузовым. Итог один - куча жертв среди мирных жителей. Государство выписывает своим провинившимся гражданам адекватное наказание, выплачивает пострадавшим компенсации, и жизнь продолжается.
Ясное дело, признаваться никто не хочет, так что нас ждёт масса медиа-приключений в виде попыток перекладывания вины на соседей, фальсификации улик и прочего. Сам я ни в чём не уверен, все версии мне кажутся маловероятными или абсурдными. Российский след я считаю маловероятным, всё-таки за нашей армией таких косяков раньше не водилось. Корейский самолёт, сбитый намеренно после долгих уговоров покинуть пространство, в котором он не должен был находиться, я косяком не считаю. В теорию с провокацией и подставой я верю слабо, потому что получается слишком сложная и оттого уязвимая конструкция, которая будучи обнаруженной нанесёт несравнимо больший медиа-урон относительно благоприятного развития событий. Остаётся случайное самоуничтожение, которое для столь отлаженного самолёта, как 777 боинг казался бы невероятным, не будь предыдущей аварии. Зато это теория не опирается на предположения об исключительной человеческой глупости. Глупости и расхлябанности, потому что я не верю в намеренное уничтожение самолёта - ведь сколько их летало в предыдущие дни, да и в тот же день, а сбили только один. Тут можно вспомнить положительный опыт уничтожения пассажирского лайнера украинцами. Так что можно поставить на то украинцы, что либо те, что воюют за киев, либо те, что воюют за донбас, укокошили боинг по ошибке.
Но что бы не выяснилось в итоге: самолёт сбил одна из трёх сторон или он упал сам - продолжение истории будет похожим на прочие истории авиакатастроф, описанные выше. С минимальными последствиями, безо всяких судов за преступления против человечества, и я считаю это справедливым - ошибка была одна, просто весьма ответственная, повлекшая большие потери.
А вот, что каждый день творит украинская армия в ходе антитеррористической операции - уму непостижимо. Она регулярно убивает мирных людей, регулярно получает неприглядные фотографии того, что получается из их обстрелов, и продолжает совершать военные преступления. Не одно-единственное, а каждый день, с поразительным упорством. Да, мирных жителей они покалечили пока где-то "всего" в десять раз больше, чем было пассажиров боинга, но замараться успело в этом множество народа, ведь стреляют-то каждый день. Получается массовое убийство, как с точки зрения количества исполнителей, так и с точки зрения количества жертв.
И украина не думает останавливаться. Решила, что можно отрезать часть себя и сказать, то - не моё, оно мне не нужно. Не территориально часть украины, я имел в виду, часть культуры, часть народа, которая имеет другую гражданскую позицию. И до сих пор свой народ государство считает недолюдьми. Пособник террориста - сам террорист, потери среди мирных можно не учитывать, в кого попали - тот и террорист. И теперь вот украина истекает кровью, а в перспективе и отделение территории ей грозит.
В общем, я призываю прекратить радостно пересказывать слухи про боинг в темах про украину - для украины эта проблема несущественна.

a7137928

Ты что пытаешься найти? Объективную истину?
Так ее нет. С точки зрения количества прерванных человеческих жизней, боинг меньше, чем АТО, а АТО в меньше, чем удар Израиля по Палестине (потому что в данный конкретный момент они тоже какой-то пиздец творят и все это глобально меньше гражданской войны в Сирии как самого крупного конфликта последних лет.
Но обсуждать по десятому разу АТО не интересно. Так человек устроен, ничего не поделаешь. Ну, стреляют... ну замочили опять мирных людей, ну мудаки... Ну сегодня одни наступают, завтра другие...
Между прочим, мирные люди, которые там прямо сейчас живут, тоже уже не так драматично ко всему относятся. Когда устаешь охуевать, наступает апатия. Одно и то же каждый день, не цепляет.
А вот обсуждать сбитый боинг очень интересно. Потому что это как наблюдать за шахматной партией: вообще непонятно, что происходит, несколько игроков, у каждого определенная позиция, можно посмотреть, как она меняется, потрындеть на тему кто что будет делать дальше, поаплодировать неожиданным ходам. Динамика, интрига, жыр.

irenape

В самолёте пострадали непричастные люди, которые никак не могли избежать этого. Кроме того, они европейцы.
Сейчас европейские политики пытаются вяло, но сопротивляться штатам, потому что им не нужны ни украинский трындец, ни санкции против РФ - и у них сильные аргументы типа "наши страны замёрзнут, люди выйдут на улицы и сковырнут нашу власть, вам тут вообще не с кем договариваться станет".
Теперь же, после гибели непричастных европейцев от рук ополченцев, если это будет доказано, а точнее - если в этом будут убеждены большинство людей - европейский электорат готов будет вытерпеть гораздо больше, прежде чем начать задумываться в чьи же ворота они играют, а европейские политики лишаются своих козырей в противостоянии штатам.
Поэтому чисто гипотетически сохраняются шансы, что именно европейские следователи заинтересованы в максимально беспристрастном расследовании - и ополченцы, как и РФ, готовы отдавать все материалы именно в их руки.

Lena35

Тыче
боинг - самое важное.
позиция европы, латинской америки, азии
санкции вплоть до полного перекрывания трубы (будешь газ в атмосферу травить). Этож очень страшное слово сейчас в европе - авиационный терpoризм (после 9-11). Китайцы может и не побрезгают, а вот европа - легко.
это значит брикс впесду
тут многие задаются вопросом - кто судья сейчас в мире.
Это и Соловьев спрашивал Чуркина когда он выступает в совбезе. Чуркин ответил нет судей. Это и сегодняшняя статья akela83
>> Где справедливый суд? Увы, он может существовать только внутри сообществ «непротиворечивых картин мира», между ними же могут существовать лишь конвенции о взаимном признании тех или иных фактов, а не картин мира целиком.
Так вот единственное что может считаться судом - мировое общественное мнение. Так или иначе ему срать на Донбасс. На голландцев - не срать. Таковы реали.

malovdan

Во-первых, тут руководствуются не критерием "существенности для Украины".
А в целом, Боинг - это переход количества в качество. И от того, кого сейчас назначат виноватыми, очевидно, будет зависеть форма и объемы западной помощи Укропии. В условиях, когда собственных сил в хохляндии уже почти не осталось, фактор иностранной поддержки может сильно повлиять на баланс сил.

nadezhda

Где справедливый суд? Увы, он может существовать только внутри сообществ «непротиворечивых картин мира»,
КРЫМНАШ это выламывание из таковой

a100243

Ты что пытаешься найти? Объективную истину?
нет, что ты. Я придерживаюсь научного подхода, и потому давно излечился от необходимости искать истину. Я просто хочу более рационально использовать познавательные способности, изучая то, что действительно важно, и не тратя время на те события, версии происхождения которых скорее всего не получат ни одного объективного и проверяемого доказательства.

a100243

В самолёте пострадали непричастные люди, которые никак не могли избежать этого. Кроме того, они европейцы.
щвейцарский диспетчер укокошил непричастных россиян. Политических последствий не было. Не преувеличивай значимости боинга.

irenape

щвейцарский диспетчер укокошил непричастных россиян. Политических последствий не было. Не преувеличивай значимости боинга.
Ну, с тобой бесполезно спорить на эту тему, ты же эльф.

blackout

И до сих пор свой народ государство считает недолюдьми. Пособник террориста - сам террорист, потери среди мирных можно не учитывать, в кого попали - тот и террорист.
Телепат 80-го уровня?

Tallion

А вот, что каждый день творит украинская армия в ходе антитеррористической операции - уму непостижимо. Она регулярно убивает мирных людей, регулярно получает неприглядные фотографии того, что получается из их обстрелов, и продолжает совершать военные преступления. Не одно-единственное, а каждый день, с поразительным упорством. Да, мирных жителей они покалечили пока где-то "всего" в десять раз больше, чем было пассажиров боинга, но замараться успело в этом множество народа, ведь стреляют-то каждый день. Получается массовое убийство, как с точки зрения количества исполнителей, так и с точки зрения количества жертв.
Ну видишь ли в чем дело, в Боинге было немножко европейцев, а их убивать никак нельзя. В то время как жителей Юго-Востока - можно.
Возможно, укры надеялись, что ополчение испугается и пойдет на перемирие. В это время доблестная укро-армия их и накроет. Стрелков, впрочем, на этот развод с "перемирием" не поддался.

mmm3mmm

Есть и практический момент: если вдруг окажется что сбили украинцы (во что я до сих пор не очень верю то по словам какого-то французского дипломата Европе придется снять с России часть санкций и наоборот ввести их против Украины.
Помимо этого можно будет спокойно принуждать Украину к миру, никто и не вякнет. Так как это будет уже реально террористическое государство.

oofc

Но что бы не выяснилось в итоге: самолёт сбил одна из трёх сторон или он упал сам - продолжение истории будет похожим на прочие истории авиакатастроф, описанные выше. С минимальными последствиями, безо всяких судов за преступления против человечества, и я считаю это справедливым - ошибка была одна, просто весьма ответственная, повлекшая большие потери.
По-моему, ты тут самоуспокоением занимаешься. В принципе, это и является ответом на заданный тобой вопрос - вам нужно самоуспокоение. Что никаких санкций, раздрая в экономике и железного занавеса не будет, всё будет по-старому.

a100243

так бывало до сих пор. Падение боингов не вызывало падение железного занавеса. Поэтому я наоборот считаю остальных белками-истеричками.
Если и будет изоляция, то поводом всё равно будут прочие военные действия на территории украины, а причиной - имперские амбиции США. Если США захочет то они добьются изоляции даже если самолёт был сбит украинцами со стороны киева.

elenakozl

а причиной - имперские амбиции США.
:facepalm: А не рашки?

oofc

"Все лебеди белые"(c) европейские орнитологи.

a100243

:facepalm: А не рашки?
Да нет, замуту в украине спонсировала не рашка.

a100243

"Все лебеди белые"(c) европейские орнитологи.
хорошо. Ты готов хотя бы утверждать обратное? А если будут доказательства - то вообще супер. Социология такая вещь, где предсказания работают плохо, а повторных экспериментов для соотношения причин и следствий проводить не дают.

oofc

Я готов сделать на это ставку, купив путов на RSX (Market Vector Russia ETF Trust).

elenakozl

Да нет, замуту в украине спонсировала не рашка.
Печеньками, ага, слышали. :grin: Вот так и становятся ватниками. Жесть, а ведь раньше ты только параноиком был. :(

a100243

Если я правильно понял, ты готов поставить на результат, но не на причинно-следственную связь, о который ты заявлял. То есть, ты поставил бы на это, даже если самолёт бы не падал.

a100243

хорошо, скажи, как россия спонсировала замуту? Насколько я помню, там даже печенек не было.

oofc

ты поставил бы на это, даже если самолёт бы не падал.
Если б не падал, то не ставил бы - после самолёта как-то пипл пободрее зашуршал. Ну или ставил бы, но попозже, может, что иное бы произошло.

langame

щвейцарский диспетчер укокошил непричастных россиян. Политических последствий не было. Не преувеличивай значимости боинга.
Если ты не видишь разницы между этими двумя событиями, то ты и правда эльф. Почитай западные СМИ. Сейчас тут конкретная истерия нагнетается.

andr02

хорошо, скажи, как россия спонсировала замуту? Насколько я помню, там даже печенек не было.
15 млрд $ предлагали, 3 даже усепли передать. Думаешь просто так от щедрой души решили дать эти деньги?

a100243

можно подумать европа и США не кормят украину кредитами. Никому не хочется гуманитарной катастрофы под боком

Cvikli

Я никак не могу понять, почему у нас все вдруг начали так яростно обсуждать упавший самолёт, когда намного более важные события происходят в полсотни километрах от него.
Сценаристы сбитого боинга те же самые, что придумали расстрел снайперами Майдана.
И цель та же самая: так называемая "анти-террористическая кампания" идёт не очень хорошо. Чтобы добиться дополнительных ресурсов от запада, нужно как-то продемонстрировать зверства сепаратистов.
Естественно, смерть очердной тыщи украинцев не годится, потому что внезапно НАТО насрать сколько там людей умирает, а вот самолёт, летящий из Европы - самое оно.

demetrius86

санкции вплоть до полного перекрывания трубы (будешь газ в атмосферу травить)
Трубу санкциями редко перекрывают, даже с Хусейном была программа "Нефть в обмен на продовольствие". Поэтому трубу будут перекрывать физически на Украине, ибо Южный поток ещё не построен, а Северный ещё маломощен.

oofc

Тем временем о санкциях - даже бабушку Ангелику довели. Уж как она не хотела конфронтации...
Меркель выступает за скорое принятие новых санкций против России.
Ангела Меркель подвергла критике Москву и сепаратистов на востоке Украины за недостаточное сотрудничество в расследовании крушения "Боинга". Канцлер ФРГ поддерживает скорейшее расширение санкций против России.

mmm3mmm

за недостаточное сотрудничество в расследовании крушения "Боинга"
А в чем это выражается, интересно?
- МО РФ передало все имеющиеся данные (в отличии от США).
- Доступ к точке падения открыт.
- Черные ящики переданы в хорошем состоянии.
При этом:
Украина отказывается передавать экспертам записи переговоров c Boeing

disepa

В ответ на:
за недостаточное сотрудничество в расследовании крушения "Боинга"
А в чем это выражается, интересно?
Из серии "плохо и неэффективно разруливают конфликт в Украине".

oofc

Ты перечислил то, что известно тебе и работает в пользу твоей, скажем так, версии, что Россия белая и пушистая. А ей (Меркель наверное, лучше знать. Как пример, ибигдановский российский артиллерист, долбивший по Украине всю ноч (орфография авторская). Или включивший заднюю Чуркин, заявивший в Городе-герое Нью-Йорке, что если ополченцы и сбили Боинг, то по ошибке.
http://ibigdan.livejournal.com/15346745.html
http://edition.cnn.com/2014/07/22/world/europe/ukraine-malay...

mmm3mmm

Что из того, что ты перечислил говорит о попытке России что-то скрыть в ситуации с боингом?
У меня то как раз нет сомнений, что ее реакция относится не к боингу, а, например, к действиям российских военных на Украине. Но она то говорит про боинг.

freya83

в Городе-герое Нью-Йорке
с проглотом

oofc

Включивший заднюю Чуркин - это как раз про Боинг, а не про сепаратистов. Ну а недовольство действиями российских военных как раз из Боинга и вытекает, без него Меркель спокойно же общалась и даже обобряла.

mmm3mmm

Включивший заднюю Чуркин - это как раз про Боинг, а не про сепаратистов.
Так а как его слова мешают расследованию катастрофы Боинга, о чем говорит Меркель?
P.S. Он заднюю не включал. Это вообще его слова, сказанные в понедельник. Он начиная с Совбеза ООН действует как будто не знает, кто реально сбил (или знает но подстраховывается). И сказал он лишь то, что даже если сбили ополченцы, то сделали они это непреднамеренно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: