Закладки ? Оборудование Siemens на ВСТО массово выходит из строя...

Arthur8

"Транснефть": оборудование Siemens на объектах ВСТО выходит из строя
17.10.2014
Нефтеперекачивающая станция ВСТО в Сковородино. Архивное фото
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. ОАО "Транснефть" констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens; решение вопросов об их ремонте или замене затягивается, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".
"Мы столкнулись с совершенно вопиющими фактами, когда продукция Siemens, поставленная на объекты ВСТО, массово выходит из строя — за короткий срок сгорели пять из двадцати мощных трансформаторов и несколько электроприводов насосов. Вопрос об их ремонте или замене решается недопустимо долго", — сказал Токарев.
По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года.

Glofish

сами спалили а теперь ноют

Arthur8

Крупнейший неядерный взрыв был вызван закладкой в программе
27 февраля, 2004
Крупнейший неядерный взрыв и вызванный им пожар, который можно было наблюдать из космоса, случившийся на территории Советского Союза, был спровоцирован ЦРУ США и был вызван специально оставленной ошибкой в программном обеспечении.
Крупнейший неядерный взрыв и вызванный им пожар, который можно было наблюдать из космоса, случившийся на территории Советского Союза, был спровоцирован ЦРУ США и был вызван специально оставленной ошибкой в программном обеспечении.
КГБ в свое время выявил причину произошедшего инцидента и после чего была издана инструкция, которая запрещает в критических государственных технологиях использовать программное обеспечение западного производства без детальной проверки исходного кода.
Информация об истинных причинах катастрофы была засекречена, не только в США, но и в СССР, однако как это часто бывает, секретом не стала. Об этом говорили на кухнях у нас, теперь об этом написано в мемуарах бывшего главкома ВВС США Томаса Рида, который состоял в национальном совете безопасности США в 1982 году, когда Рональд Рейган одобрил план подрыва советской экономики.
Выдержки из готовящихся к печати мемуаров американского военного приводит сегодня Washington Post.
Томас Рид пишет, что в начале 1982 года США поставили Советскому Союзу технологии для газопроводов, включая программное обеспечение, вызвавшее летом того же года грандиозный взрыв на газопроводе в Сибири, который зафиксировали американские спутники. Целью этой диверсии называется попытка заблокировать поставки советского газа в Западную Европу, бывшие одним из немногих источников поступления свободно конвертируемой валюты, и таким образом обанкротить экономику СССР, пишет Washington Post.

Glofish

а ещё кран может на кухне начать протекать..

sanek1610

Siemens долго ждал своего часа, чтобы однажды нажать на роковую кнопку (или даже пять)

a100243

Siemens долго ждал своего часа, чтобы однажды нажать на роковую кнопку (или даже пять)
не обязательно ждать. Может там была рука смерти. Перестали поступать деньги, инженеры перестали вбивать код отмены.

Martika1

Эта бредовая история — выдумка из серии рассказов о полковнике Ветрове. Полковник Ветров — такой же мифический персонаж (возможно, имеющий реальный прототип как Кен Алибеков из "Биопрепарата", йог Курилов, проплывший сто километров и отрастивший палец взамен оторванного, и тому подобные личности. Даже хуже: Алибеков и Курилов хотя бы существовали на самом деле, хотя байки о них основаны исключительно на их собственных рассказах и содержат неправдоподобные утверждения, а Ветров, скорее всего, выдуман целиком. В любом случае, рассказ о взрыве газопровода из-за украденной программы, в которую американцы специально добавили закладку — это чистейшая ахинея.

mmm3mmm

Хз что тут, но вирус Stuxnet, например, ломал именно промышленное оборудование Siemens. Так что я бы не стал исключать и такого.

malovdan

Вряд ли закладка, ибо лог команд наверняка ведется. Могут просто говно делать из реновированных частей, лишь бы гарантийку отходило.
а тут просто неудачно так случилось.
Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам

seregaohota

мы стали большей угрозой, чем ядерная программа Ирана?

sever576

а то, бабамка нас сразу после игила поставил

seregaohota

наоборот же вроде он на 1 поставил Эболу, потом мы, а потом исламисты, не?

malovdan

суть в том, что иран там даже не был упомянут

seregaohota

Иран союзник против исламистов, и после снятия с него санкций со своей нефтью в Европу союзник против нас, наверно надеются не будет строить из себя энергетическую сверхдержаву и стучать каждую зиму разводным ключом по газовой трубе
кстати, имламисты согласно правде ру собирались начать Эбола-джихад. Может это вирус Эболы? :lol: или ему холодно в Сибири? в трансформаторах тепло наверно :lol:

malovdan

это был ответ на твой вопрос:
"мы стали большей угрозой, чем ядерная программа Ирана?"

raushan27

 Госкомпаниям запретят импорт автотехники, металлургии, тяжеого машиностроения (если есть отечественные аналоги). Возможно связано и с этими инцидентами на ВСТО.

Uthgart

Есть предположение, что забыли вложить средства в сервисную поддержку оборудования, а если за сложным оборудованием не следить и не проводить плановые профилактические работы, то оборудование почти наверняка выйдет из строя. И производитель будет тянуть резину, если вообще не откажется от работ, если узнает, что сервисная поддержка отсутствовала. Так что я бы не исключал обычного разгильдяйства (коррупцию пока оставим в покое).

demetrius86

массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens;
 Наконец-то в нашей стране почешутся на тему создания собственных технологий, а так же роботов и прочей управляющей электроники.
PS Помниться ещё был вирус, который центрифуги в Иране остановил. Там тоже Сименс фигурировал вроде.

demetrius86

стучать каждую зиму разводным ключом по газовой трубе
Если ты это про Россию, то зря. Украина же.

seregaohota

а европейцы чото побаиваются, который год решают стратегическую проблему зависимости от нас, экспорт Газпрома в Европу не вдвое ли упал за последние годы

raushan27

а европейцы чото побаиваются, который год решают стратегическую проблему зависимости от нас, экспорт Газпрома в Европу не вдвое ли упал за последние годы
Ага. В 2013 году рекорд поставил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: