Удальцов приговорен к четырем с половиной годам заключения

tachenka28

  Удальцов приговорен к четырем с половиной годам заключения
 
Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд назначил оппозиционеру Сергею Удальцову наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.
Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в оглашенном в четверг в Мосгорсуде приговоре коллегии из трех судей под председательством Александра Замашнюка.
Как сообщалось, гособвинение в ходе прения сторон просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого, а также взыскать с Л.Развозжаева штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Подсудимые и их защита настаивали на незаконности и политизированности процесса и просили суд вынести оправдательный приговор.
В настоящее время С.Удальцов находится под домашним арестом, Л.Развозжаев содержится в СИЗО. Мера пресечения была продлена подсудимым до 10 сентября.
С.Удальцов и Л.Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Кроме того, Л.Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ).
По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.
Ранее по инкриминируемым С.Удальцову и Л.Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО "Лефортово". К.Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство К.Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

ruslan80

Когда уже посадят истинных организаторов беспорядков на Болотной.

tachenka28

Когда у Алеши суд?

Lena1962

ну да. а в Украине фашизм и преследование инакомыслящих :grin:

ruslan80

Когда у Алеши суд?
Не знаю, какого ты имеешь в виду, их там много, и главного Вова зовут.

ruslan80

Ты заебал всюду лезть со своей хохляндией.

kastodr33

маловато чет
надеюль ололеше побольше отсыпят

igor_56

А члены левого фронта со Стрелковым в одних окопах не сидят случаем? Домой вернутся с интересными идеями и боевым опытом.

kastodr33

сидят но не в окопах

Logon

Домой вернутся с интересными идеями и боевым опытом.
угу, тоже такие мысли посещают

Limonka79


— И сколько сейчас дают за недоразумение?
— Пять.
— Мало, раньше больше давали.

tachenka28

Сережа отказывается срать
Удальцов объявил голодовку

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Оппозиционер Сергей Удальцов, приговоренный к четырем с половиной годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков, объявил о бессрочной голодовке.
"Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения незаконного приговора объявил в СИЗО бессрочную голодовку", - говорится в сообщении, опубликованном в "Твиттере" сторонников С.Удальцова.
Мосгорсуд в четверг приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Natalu

написано, что отказывается есть

tachenka28

А чем срать, если не есть?

Natalu

хз говорят, есть альтернативы:
http://www.youtube.com/watch?v=f5nrF-Q6sOY&feature=playe...

malovdan

Когда уже посадят истинных организаторов беспорядков на Болотной.
думаю, у них дипломатический иммунитет, да и ваще в другой стране сейчас.

demetrius86

  Удальцов приговорен к четырем с половиной годам заключения
К 2016-ому может выйти?

Tallion

Когда уже посадят истинных организаторов беспорядков на Болотной.
Удивительная история, кстати. Охранители и либералы слились в трогательном экстазе и требуют распять Удальцова, одного из немногих по-настоящему пророссийских политиков. Воистину, воронье налетело.

elenakozl

Он левый — левые никому не нужны.

Tallion

Он левый — левые никому не нужны.
Ну то есть, плохих людей можно сажать по фейковым обвинениям? Либеральненько...

elenakozl

Откуда такой вывод? Я этого не говорил. Плохо, что его посадили по материалам телепередачи, но это системный кризис рашкованского суда. Тут только полная люстрация может помочь.

demetrius86

Удальцова, одного из немногих по-настоящему пророссийских политиков.
:lol: :lol:
По твоему он у Гиви Таргамадзе или Березовского пророссийскостью заразился?

Tallion

По твоему он у Гиви Таргамадзе или Березовского пророссийскостью заразился?
И тем не менее он последовательно выступает за Россию, в отличие от того же Жирика, который выступает в основном "за Путина".

Logon

одного из немногих по-настоящему пророссийских политиков.
а в чем его пророссийскость проявляется? :confused:
он вообще в чем-то себя проявил, кроме как в митингах и беспорядках?

demetrius86

который выступает в основном "за Путина".
Жириновский - контрреволюционер, ибо нет сейчас в России революционного класса, а значит возможен только антироссийский переворот.
А ты считаешь, что в России может состоятся пророссийская революция?

Tallion

он вообще в чем-то себя проявил, кроме как в митингах и беспорядках?
Эээ... то есть митинги с конкретно очерченым гражданским протестом ты за деятельность не считаешь?
Удальцов выступал и выступает за:
ревизию бандитской приватизации, развитие институтов народного контроля (в том числе – за деятельностью госкорпораций жесткое искоренение коррупции, поддержку независимых профсоюзов, демократизацию политической системы, судебную реформу

Limonka79

Не видел ни вчера, ни сегодня в ленте либералов, которые бы писали : "так ему и надо". Его одобрение крымнаша никак не сыграло в этом смысле. Яшин тот же на суде был. А то, что к зданию суда митинговать почти никто не пришел, так сейчас это со всеми судами против оппозиции так. Кризис жанра и общее уныние, так сказать.
вот про суд:
http://www.znak.com/moscow/articles/25-07-06-05/102702.html
вот пример мнения
http://kashin.guru/2014/07/25/poezd/

demetrius86

ревизию бандитской приватизации, развитие институтов народного контроля (в том числе – за деятельностью госкорпораций жесткое искоренение коррупции, поддержку независимых профсоюзов, демократизацию политической системы, судебную реформу
Т.е. за всё хорошее и против всего плохого. С этим списком мог и в ЛДПР вступить. :)

Tallion

Не видел ни вчера, ни сегодня в ленте либералов, которые бы писали : "так ему и надо". Его одобрение крымнаша никак не сыграло в этом смысле.
Член Совета «Левого Фронта» Дарья Митина сообщила интересные подробности о поведении либералов на просе над лидером ЛФ Сергеем Удальцовым. По её словам, «Эхо Москвы» выпустило клеветнический репортаж о процессе, «Новая Газета» «по техническим причинам» перестала публиковать онлайн-репортажи, а её сотрудница, вызвавшаяся стать общественным защитником, получила необходимые материалы из дела и удрала. Традиционная тактика либералов – всеми правдами и неправдами присосаться к идейно чуждым им лидерам оппозиции, а потом бросить их, использовав в своих целях.

Да и комменты к блогу Удальцова на Эхе показательны.
Кстати, я уж молчу про Тесака, который сидит за решеткой и совершенно невидим для т.н. "правозащитников".

seregaohota

Михаил Веллер
писатель, философ
Первый срок отбывал я в утробе
Впаяли по четыре с половиной? Вот и пусть радуются, что не расстреляли. Времена наши гуманные – в былые дни повесили бы на площади за государственную измену и мятеж.
Это срок авансом – всем, кто примеряет картину Майдана к Красной площади. Профилактика от вредных мыслей. Государственная психогигиена.
Это срок Новодворской, которая уже недосягаема и которую формально не за что было закрывать – да и слава международная, и здоровья нет, и характер неукротимый, померла бы еще в тюрьме, стала мученицей, себе хуже обошлось бы.
Срок Каспарову с его шахматами и скверными оппозиционными идеями, координационными советами и влиятельными связями. Свалил? – вот и отлично.
Срок Ходорковскому, которого пришлось отпустить вместо третьего довеска – так теперь он хочет отсудить у родины сто ярдов долларов, олигарх недодавленный и неблагодарный.
Это срок каждому национал-предателю, который смеет подозревать собственную страну в том, что она может иметь какое-то отношение к сбитому «Боингу».
Это срок каждому, у кого не восторженный образ мыслей! Был бы человек, а сшить дело есть много мастеров портновского искусства.
И никакая это не закрутка гаек. Так – легкая регулировка разводным ключом. Мягкая посадка. Жить стало легче, жить стало веселей.
Гражданская позиция – это позиция лицом к стене, ноги на ширине плеч.
…Какой будет ужас, когда все это благородное здание раньше или позже с треском затрещит. Наша эволюция будет кошмарней ихней революции.

seregaohota

Виктор Шендерович
Два в одном
Приговор Удальцову и Развозжаеву — случай довольно редкой гармонии: тут, почти в равных пропорциях, слились воедино идиотизм и беззаконие. И то и другое, надо признать, почти исключительной чистоты.
Встречный идиотизм двоих революционеров и все, что мы думаем про серп и молот, которыми были изготовлены их головы, совершенно не имеют отношения к сути дела.
Суть же дела заключается в том, что люди осуждены на реальные сроки в результате подлога, по высосанному из провокаторского пальца обвинению, после череды абсолютно противозаконных действий со стороны государства.
Похищение Леонида Развозжаева и пытки, которым он был подвергнут, будут, придет время, стоять особняком в немаленьком списке путинских беззаконий.
(Вот, кстати, поучительный случится момент, когда буржуазное правосудие в Страсбурге вступится за этого чегевару. А вступится, конечно: беззаконие тут вопиет из каждой страницы дела.)
Идиотизм же приговора Удальцову и Развозжаеву заключается в том, что вместо двух смешных «леваков», заигравшихся в войнушку, Россия получит «на выходе» (их выходе из заключения, и, по ускорению событий, вполне вероятно, гораздо ранее указанного в приговоре срока) мощный символ левого движения, презирающего всякую эволюцию.
Нашим «рыжим» делают ослепительную биографию. Вот только Бродский-то всю жизнь раздражался от попыток навязать ему образ борца с властью, а Удальцов и Развозжаев, будьте покойны, с этой масти не сойдут.
Вон Лимонов — до посадки числился городским сумасшедшим, но тут вдруг так поперло… Никто глазом моргнуть не успел, а он уже Троцкий.
Вроде бы можно было уже что-то понять, но голова явно не самое сильное место российской администрации. Администрация — сама себе Степан Халтурин — снова закладывает под себя здоровенный кусок динамита…
Администрации не жалко, но рванет, конечно, подо всей Россией. Сама выбросившая протест из легитимного русла, власть как будто специально, день за днем и глупость за глупостью, настаивает на том, что миром тут кончиться не должно…

demetrius86

Да и комменты к блогу Удальцова на Эхе показательны.Кстати, я уж молчу про Тесака, который сидит за решеткой и совершенно невидим для т.н. "правозащитников".
 Самое отвратное в этой тусовке, что даже Навального растворяют потихоньку.... :(

stream999

Охранители и либералы слились в трогательном экстазе и требуют распять Удальцова,
либералы в россии в глубоком кризисе, что тут удивительного?

vamoshkov

Член Совета «Левого Фронта» Дарья Митина сообщила
это она что ли либерал, ссылку на которых тебя просили привести?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: