[Игорь Чубайс] неновогодние мысли

seregaohota

Странные неновогодние мысли…
Игорь Чубайс
автор книги "Как нам понимать свою страну", доктор философских наук

Про оборону. Огромные деньги идут на армию, каждый день стартуют ракеты, спускают на воду корабли… А кто нам угрожает и что надо защищать – экологически изгаженные льды Арктики, горящие леса Сибири? Современное производство в РФ отсутствует. Официальная социальная наука бесплодна. Даже госстратегия и нацидея – сегодня невозможны, Шаймиев, награжденный орденами Ленина получает медаль Столыпина, а Зюганова награждает патриарх Московский! Реально существуют только интересы правящей групки, их и защищают.
Про политическую систему. Советский режим, незаконный с 18-ого года, с момента разгона Учредительного собрания, и потому сверхагрессивный, казалось, в 80-ые заканчивал затяжным самоубийством. Он на весь мир объявлял лидерами коммунизма полутрупы, которые через год генсекства уходил в мир иной. Вынужденная модернизация совка привела к тому, что власть начала неспешное движение в сторону выборности и сменяемости. Но «полувыборность» делала вождями тех, кто не имел необходимых способностей. Поэтому и Миша, и Боря, не сильно засиживаясь, добровольно уходили в отставку. Ну а теперь система вернулась в совок. Но теперь в финальную депрессию пытаются загнать уже само государство…
Демократия без патриотизма, что сексуальная свобода для кастратов. Украина идет в Европу, но это именно Украина. Там носят вышиванки, поют свой Гимн, там носят портреты Тараса Шевченко и Степана Бандеры, отстаивавших украинскую идентичность… Наши либералы зовут Россию в Европу. Когда я на очередном заседании напомнил об украинском опыте, идиот-ведущий объявил в микрофон – «на следующее собрание Чубайс придет с балалайкой и в валенках».
Нам нужно восстановить свою историю, необходимо реабилитировать историческую Россию!
Украина спасает заложников, Россия бросает убитых. Президент П. Порошенко с гордостью рассказывает на своей пресс-конференции, сколько удалось вытащить из лугандонского плена нацгвардейцев и военных. А у нас кто-то интересуется и пишет про наших убитых, про итоги двух ночных рейдов украинского спецназа под Иловайском? Сколько наших 200-ых, сколько вообще погибло в этой необъявленной, преступной войне? Или опять отгородимся от реальности чудовищной ложью про «никто не забыт», про «своих не бросаем» и про «гражданскую войну в Украине»?
Еще про Украину. Про чиновничий маразм. С 15 мая украинцы получают безвизовый режим с Евросоюзом. А на въезд в Россию для «братского народа» уже вводятся ограничения. (Во времена «пражской весны», в 1968-ом и после нее чехам было сложно попасть в СССР.Ну а теперь они и в НАТО и в ЕС… Привет Киеву!).
Еще до ЕвроМайдана Украина прекратила воровать российский газ. Тем более, это не происходит после… А вот Россия уголь из Донбасса ворует! Борцы за мир (и желательно весь) продолжают действовать…
Про Нюрнберг. Никто не ответил за распад СССР, теперь некоторые либералы, не хочется называть их имена, полунамеками говорят о допустимости распада России. Нам очень нужен «Русский Нюрнберг», с играми привластных оппозиционеров надо заканчивать!
Про Болотное и другие дела. Политическая психиатрия в СССР трансформировалась в «политическое правосудие» в РФ.

gena137

А у нас кто-то интересуется и пишет про наших убитых, про итоги двух ночных рейдов украинского спецназа под Иловайском?
Доктор философских наук... Да, деградировала наука за последние годы. Космический пиздец какой - то.

irenape

Кса, а ты какой предмет преподаёшь в мгу?

demetrius86

Игорь Чубайс
Чем же заслужил этот доктор философских наук быть зарепосщеным на форумлокале?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: