Зловещий скрежет духовных скреп

Arthur8

Два специалиста Deutsche Bank выявили связь между аномалиями в платежном балансе Великобритании и увеличением оттока капитала из России. Соавтор доклада Оливер Харви заявил: "Некоторые аномалии в данных окажутся техническими, но мы выявили связь между незафиксированным притоком денег в Великобританию и оттоком капитала из России. Логично заключить, что значительная доля этого феномена приходится на незаконную деятельность". Теоретически заказы на экспорт и платежи за экспорт должны уравновешивать друг друга в официальном платежном балансе. На практике суммы не совпадают. Значит, в Великобританию шли деньги, которые не были отслежены Управлением национальной статистики. Менее чем за 10 лет в Великобританию перетекло почти 100 млрд фунтов "скрытого" капитала, причем значительную часть этой суммы отмывали российские инвесторы, утверждает исследование Deutsche Bank.
===========================
Посол Швеции в Москве Вероника Бард, пригрозила, что шведские компании могут покинуть российский рынок. По ее словам, в нашей стране присутствуют некие «раздражители», которые портят ее инвестиционный климат, и это может привести к нежеланию шведов вести дела в России. Одним из таких раздражителей она назвала то, что российская налоговая… заставляет иностранные компании честно платить налоги.
Речь шла о судебных разбирательствах между ФНС и шведским производителем косметики Oriflame. В результате выездных проверок 2013-2014 годов налоговики предположили, что местное представительство компании намеренно занижает свои доходы, чтобы меньше платить в российскую казну. Летом 2014 года в столичном офисе Oriflame прошли обыски, и расследование, в котором принимало участие сразу несколько ведомств, выявило некоторые нестыковки.
В 2006 году выручка компании на российском рынке составила 10,7 миллиардов рублей, однако вместо прибыли Oriflame задекларировала чистый убыток в 956 миллионов. К 2010 году выручка выросла вдвое – почти до 20 миллиардов рублей, тем не менее производитель косметики опять признал свою деятельность нерентабельной, заявляя о суммарных убытках в три миллиарда за последние пять лет.
Проведенные проверки показали, что на самом деле прибыль в компании была. С начала 2008 года и по осень 2010 она превысила два миллиарда рублей, однако эти деньги были списаны в расходы под видом лицензионных отчислений в голландский офис.

raushan27

 Похоже,Капитан устроился аналитиком в Дойчбанк.

malovdan

Посол Швеции в Москве Вероника Бард, пригрозила, что шведские компании могут покинуть российский рынок
мелочные какие. из-за каких-то 2х ярдов посла впрягли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: