Про выборы 2007 и СПС

rafaeljagaryan

 . Щас грустно стало, так что напишу.
Короче перед выборами друг нашел подработку - типа разносить агитационные письма по квартирам. Я тогда был далек от политики совсем. Собрали нас в ДК возле Семеновской - полный зал всяких студентов и представились партией СПС. Говорили, что у них в партии много людей и они им много помогали и теперь типа перед выборами эти люди должны помочь партии, а мы должны разнести по квартирам эти именные письма. Деньги предлагали очень неплохие за неделю работы(вроде зависело от количества писем). Короче на следующий день пошли разносить - решили в первый день вместе ходить. Приходим в одну квартиру - об адресате ничего не слышали, в другую - там дедушка, на которого письмо, умер лет десять назад. Ну и еще пару раз так. Подозрительно все было и я вечером вскрыл одно письмо. Ну а там написано было, что больным СПИДом и туберкулезом очень трудно живется - лекарства дорогие, а работу нереально найти. А партия СПС дает им надежду - предоставляет возможность работать. Ну и они надеются, что получившие письма с добротой отнеслись к этим ребятам, которые принесли им письма - тяжелая судьба у них, смертельное заболевание. Как-то так. Я, конечно, офигел, но друга, наверное, час уговаривал отказаться от этой работы. Все-таки, удалось ему логически объяснить почему денег мы все равно не получим. Схема два в одном. Получившие письма офигивают от текстов. А потом голодные студенты возмущаются, что их кинули. Несмотря на то, что мы не ходили больше, в день зарплаты, в пятницу, пришла смска от звеньевой чтобы мы приходили за деньгами к главному офису СПС. Ну было понятно, что будет движняк. Ну и корче позвал того друга и еще одного посмотреть "на кучу баранов в одном месте". Пришли мы - людей было действительно было много. Было много телевизионщиков, ментов. Кто-то из СПС выходил и говорил в мегафон, просил разойтись, объяснял толпе, что их обманули.
Жалею,конечно, что не проявил сознательности и не постарался как-то повлиять как-нибудь на все это. Ну а вообще позже у меня сложилось ощущение, что СПС очень грязно и жестко топили. Видимо отличались они как-то в лучшую сторону от системных партий.

Logon

Видимо отличались они как-то в лучшую сторону от системных партий.
как-то где-то чем-то ....

irchik1973

я там в пресс-служба тогда работал. Почему-то в тот год власть решила, что СПС теперь главные враги ну и тогда на чёрный пиар против было подряжено очень много сил. Угара было много: вот те дважды кинутые студенты, карточки от партии якобы дающие скидки в половине супермаркетов (предполагалось, что в особый день придёт много пенсионеров и парализуют работу штаба мордовская резня бензопилой (тм и многое другое.
Причём ребятки считавшие себя тогда труЪ оппозицией все выборы были уверены, что СПС прокремлёвские. И только когда партию пришлось закрывать они внезапно решили, что она была вполне окей.

davel

мордовская резня бензопилой
можно поподробнее?

ansav57

Ой, сколько плюсиков наставили :)
Спс точно так же, как и ЕдРо, собирали народ на митинги за денюжки. В 2003 году платили что-то около 350 руб студентам. Тут есть форумчане, которые этим занимались и могут подробнее рассказать.
А ещё некоторые деятели из спс водили студентов на муниципальные собрания, чтоб там своего человека поставить, а потом власть использовать в целях монетизации.

rafaeljagaryan

Пусть расскажут, а я просто рассказал историю, которая произошла со мной.

demetrius86

Видимо отличались они как-то в лучшую сторону от системных партий.
  СПС самая системная была, бывшие министры и Никита Белых после просирания выборов в Губернаторы пошёл.
  Проиграли они потому что на местах практически не было ячеек дееспособных, только отставники "звёзды" политики навроде Чубайса и деньги. Последние слишком много воровали деньги даже друг у друга, вот и не получили ни фига.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: