Хакеры из КНДР взломали базу данных южнокорейских военных

urchin

Хакеры из КНДР взломали базу данных южнокорейских военных
Северокорейские хакеры проникли в базу данных военного командования Южной Кореи и похитили более 2 тыс. важных документов, касающихся производства, использования и хранения токсичных материалов, передает Associated Press со ссылкой на доклад, опубликованный в южнокорейских СМИ.
В соответствии с документом, хакеры получили доступ к базе данных, созданной южнокорейским командованием в сотрудничестве с Национальным институтом исследований окружающей среды Южной Кореи.
Сообщается, что после обнаружения этого факта по требованию разведывательных органов страны институт разорвал интернет-соединение с военными учреждениями.
Ранее разведывательные органы Южной Кореи заявляли, что Пхеньян целенаправленно тренирует хакеров для проникновения в сети иностранных военных и государственных органов.
С начала июля более двух десятков интернет-сайтов в Южной Корее и США, в том числе правительственные порталы, подверглись массированным DDoS-атакам. Источники в южнокорейской комиссии по коммуникациям сообщили, что специалисты идентифицировали IP-адреса в пяти странах, с которых распространялись вредоносные программы, - это Австрия, Грузия, Германия, Южная Корея и США. Однако эта информация практически лишена ценности, поскольку хакеры вполне могли использовать ложные IP-адреса и маскировать таким образом свое истинное местонахождение.

sever576

Осуществляли лейтенанты Ли-си-цын и И-ва-нов?

redtress

Баянист 1го ранга Соколов

kasimusya

заголовок звучит как первоапрельская шутка

roof_loger

Северокорейские хакеры проникли в базу данных военного командования Южной Кореи...
...и оставили свое резюме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: