"Вот человек получает наслаждение от Моцарта, от Толстого, от Ван Гога

Arthur8

Это не значит, что он разбирается?" (с) Познер
Т.е. Познер присвоил себе право разбираться в исскустве чтоли? Право судить? Все остальные значит типа не люди? Лихой заход.
Наверное история человечества такова, что когда набирается критическая масса людей, присвоивших себе право, другая масса людей, честно работающих и прочее, выносит первую, иногда убивает. Потому они так все панически боятся революций, когда свое право наслаждаться искусством и музыкой люди забирают силой

a0099

ты зачем-то вырвал слова из контекста. в недавнем интервью с М. Казинником Познер как раз с таким подходом полемизирует. Это Казинник говорит, что он на разных уровнях шарит в искусстве, и поэтому крут, а Познер говорит: " Вы считаете, что процент людей сейчас, разбирающихся в музыке, литературе и живописи, настолько мал, что становится страшно. Это утверждение порождает сонм вопросов. Ограничусь двумя. На каком основании вы считаете, что раньше этот процент был выше? Какие есть этому подтверждения, что раньше, в стране полуграмотной, крестьянской, не читающей, процент разбирающихся в музыке, в живописи, в литературе был выше? Это раз. И второе: что значит разбираться? Человек получает наслаждение от Моцарта, от Толстого, от Ван Гога. Это ведь не значит, что он разбирается. Он получает наслаждение. А что там разбираться, в чем? Вот два вопроса."
http://pozneronline.ru/2014/06/8045/

Cvikli

Ты только что тоже себе присвоил право судить. По твоей логике все остальные тоже для тебя не люди. Лихой заход, бла-бла-бла.

BSCurt

Цитата, кстати наоборот позитивная, но ты как обычно ниче не понял.

Dizell77

Меня еще позабавило, что он (Казинник) объявил себя "посредником между гением и человеком".
То есть согласен, что чувак умный и, видимо, разбирается в предмете, но он так прется с самого себя, что даже смешно за ним наблюдать Вот и Познер над ним постебался из-за этого)

a0099

Ага, чел забавный, но он вон какой коренной обитатель мира искусства, им положено, наверное)

78685

— Эту... как ее... переписку Казинника с этим... как его, дьявола... с Познером.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Вилфред_Саген в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Вилфреда и спросил:
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу увиденного?
Вилфред пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Казинником или с Познером?
- С обоими, – ответил Вилфред.
- Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая!..» А что бы вы, со своей стороны, могли предложить?
- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... Толстые, Гоги какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить...

stas911

Про Фердинанда, конечно, лучче было
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: