Намечается очередная жертва режыма. Пономарев и Сколково.

raushan27

http://lenta.ru/news/2015/03/26/ponomarev1/
Следственный комитет России (СКР) нашел признаки растраты вверенного имущества в фонде «Сколково» и ходатайствовал о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева, пособничавшего этой растрате. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленту.ру».
Следствие утверждает, что в ходе расследования уголовного дела в отношении вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Присвоение или растрата в особо крупном размере») вскрылись факты соучастия депутата Госдумы Ильи Пономарева. СКР полагает, что Пономарев пособничал Бельтюкову в растрате денежных средств на сумму более 22 миллионов рублей.
В 2010 году фонд «Сколково» заключил с депутатом договор на выполнение научной работы за 750 тысяч долларов. Далее Бельтюков, как отмечает следствие, «чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований», подписал с Пономаревым допсоглашение о снижении суммы до 450 тысяч долларов взамен на право не предоставлять промежуточную отчетность. Тем самым, по версии следствия, были созданы условия для хищения средств фонда. Для легализации этих денег были изготовлены два отчета, которые, согласно оценкам СКР, «не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям технического задания».
Еще 300 тысяч долларов, считает следствие, были присвоены с помощью договора на проведение Пономаревым курса лекций о коммерциализации новых технологий. СКР утверждает, что о прочтении этих лекций тот отчитался циклом блиц-выступлений длительностью от 3 до 18 минут каждое, проведенных на мероприятиях, не связанных по смыслу с заявленной тематикой курса.
В СКР заявили, что привлечение Пономарева к уголовной ответственности возможно только с согласия Госдумы. «Соответствующее ходатайство Следственного комитета направлено в Госдуму генеральным прокурором России. При условии получения согласия Госдумы Следственным комитетом будут приняты соответствующие процессуальные решения», — говорится в сообщении.
Вечером 25 марта Пономарев заявил, что не станет возвращаться в Россию, если будет принято решение о его задержании. Пономарев находится за границей с осени прошлого года. Ранее он заявлял, что вернется в страну только, когда отменят решение о запрете для него выезда за рубеж. По словам депутата, он не хочет становиться заложником приставов, пытающихся взыскать с него 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково» за ненадлежащим образом прочтенные лекции.

demetrius86

Пономарев пособничал Бельтюкову в растрате денежных средств на сумму более 22 миллионов рублей.В 2010 году фонд «Сколково» заключил с депутатом договор на выполнение научной работы за 750 тысяч долларов.
Мелковато как-то для Сколково. Можно сказать даже ни о чём. Там на порядки бОльшие суммы просто расхищаются без даже без видимости деятельности. А откуда туда понабирали "эффективных менеджеров" можно только догадываться.
_
PS Пономарёв недоучка, мажор и политическая "тушка", но лично для меня сколковское дело депутата Пономарёва это даже не "выборочное правосудие", а просто фейк какой-то. Убедительного состава преступления за ним я лично не вижу, так же как и простите за Евгенией Васильевой из РосОборонЭкспорта.

demetrius86

Вот ещё в тему Сколково:
http://megamozg.ru/post/11582/
23 марта в 20:28
Журналисты «РБК» выяснили, что случилось со «Сколково»
Финансы в IT*, Управление проектами*, Развитие стартапа*, Исследования и прогнозы в IT*, Законодательство и IT-бизнес*
Издание «РБК» подготовило расследование того, что случилось со «Сколково», который должен был стать подмосковной «Кремниевой долиной», но в итоге перестал генерировать даже значительные новости.
История «Сколково» фактически «закончилась» в апреле 2013 года, когда после проверки фонда Счетной палатой РФ выяснилось, что в кластере платят слишком высокие зарплаты сотрудникам. После чего в фонде «Сколково» начались обыски, быстро поднятые прессой на мировой уровень, на чем и закончился весь положительный образ данной инициативы экс-президента Дмитрия Медведева.
В 2014 году с поста главы попечительского совета фонда ушел Владислав Сурков, попавший под санкции США, после чего Министерство финансов РФ потребовало снизить финансирование «Сколково» на 20–40%.
Между тем, осенью 2010 года, после подписания Дмитрием Медведевым закона «О „Сколково“» инициатива выглядела достаточно хорошо.
Примером для создания «Сколково» был выбран MIT – легендарный Массачусетский технологический университет, ставший партнером фонда. Около 300 миллионов долларов было выплачено в сумме за консультации и на «личные нужды», видимо, за право называться «Сколково» партнером MIT. Университет-резидент «Сколтех» был против таких выплат американскому вузу, хотя MIT и должен был принимать участие во всех процессах «Сколково», включая подготовку сотрудников.
За пять лет (с момента подписания закона) на фонд потратили 75 миллиардов рублей, больше всего – на строительство. Кампус «Сколтеха» стоил 17,8 миллиардов, еще 17,6 млрд стоила инфраструктура. Фонд нанимал архитекторов с мировыми именами (Еситаки Танасё и Рема Колхаса но в итоге «Гиперкуб» был построен по проекту российского архитектора Бориса Бернаскони, чей проект лично одобрил Дмитрий Медведев. Кроме «Гиперкуба» был построен лишь общественный центр «Технопарк», остальные проекты так и остались только на бумаге, в том числе – недостроенным остался и кампус университета-резидента.
Не последнюю роль в истории со «Сколково» сыграл и «фактор Пономарева» (депутата Госдумы в связи с именем которого разгорелся конфликт о лекциях по баснословной цене. Пономарев утверждает, что именно он надоумил Владислава Суркова заняться иннополисом «Сколково», когда в 2008 году начались проблемы у технопарка в Новосибирске, созданием которого он занимался, а преследовали его по политическим мотивам.

Slawik75

Если предположить, что все так и было... Неужели для Пономарева это такие мелькие деньги, что даже толковое прикрытие сделать заломало? Он же не совсем системный, да еще и из гос. дуры. Т.е. цирка на колесах.

a100243

Не последнюю роль в истории со «Сколково» сыграл и «фактор Пономарева» (депутата Госдумы в связи с именем которого разгорелся конфликт о лекциях по баснословной цене. Пономарев утверждает, что именно он надоумил Владислава Суркова заняться иннополисом «Сколково», когда в 2008 году начались проблемы у технопарка в Новосибирске, созданием которого он занимался, а преследовали его по политическим мотивам.
Вот не надо переводить общее к частному. Пономарёв не при чём. Такие же деньги платились MITу и любому другому носителю репутации, чтобы можно было заявлять о престиже колкого и под это пилить деньги на строительство.

msfs11

У этого гондона все на роже написано.

elenakozl

У этого гондона все на роже написано.
К таким заявлениям следует прикладывать собственную рожу.

msfs11

что мне следует делать - я без всяких рыжих сальных рож разберусь. А так ДФ скоро, ты же там снова будешь, как и в прошлом году? Продемонстрирую.

frostenrus

Мне кстати из сколково звонят раз в месяц и зазывают стать резидентом.

elenakozl

А так ДФ скоро, ты же там снова будешь, как и в прошлом году?
Я буду на ДХ. ДФ — для всякого быдла мумитрольного. :D

Koldunel

ты то свою уже приложил, ага :)

elenakozl

А я что-то подобное заявлял?

demetrius86

Мне кстати из сколково звонят раз в месяц и зазывают стать резидентом.
И что мешает?
Хотят своего ген. дира поставить и деятельность развалить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: