Односторонние референдумы

Xephon

Скажите, а в России не должны ли были провести референдум на тему — хотят ли россияне присоединения Крыма?
Что на этот счёт говорят законы РФ?

oleg1966

Что на этот счёт говорят законы РФ?
КРЫМ НА-А-А-А-А-А-АШ!

Lena1962

хотят ли россияне присоединения Крыма
Путин решил, значит россияне хотят :)

freya83

не должны:
http://constitution.garant.ru/act/federative/184002/chapter/2/#block_200
1. Инициатором предложения о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части и заключении международного договора, предусмотренного пунктом 2 статьи 4 настоящего Федерального конституционного закона, является данное иностранное государство.
2. Президент Российской Федерации после поступления указанного в пункте 1 настоящей статьи предложения уведомляет о нем Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума Правительство Российской Федерации и при необходимости проводит с ними соответствующие консультации.
3. Рассмотрение предложения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и принятие решений, касающихся заключения международного договора, осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".
но если тебе хочется, то ботай
http://base.garant.ru/12135919/2/#block_200
1. Инициатива проведения референдума принадлежит:
1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;
2) Конституционному Собранию - в случае, предусмотренном частью 3 статьи 135 Конституции Российской Федерации;
3) федеральным органам государственной власти - в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом.
2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

st2006

по законам России нет.
Ибо все регионы России представлены в Совете Федерации.
Если же принять понятия высшей справдливости, то наверно стоило бы. Но результат даже без наебки Путина был бы положительным
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: