Правительство Аргентины объявило дефолт

Lena35

Власти Аргентины объявили дефолт — то есть официально признали, что страна не способна платить по своим долгам.
Эта южноамериканское государство объявляет дефолт уже во второй раз за последние 13 лет, причем нынешний долг в 1,3 млрд долларов возник как раз после предыдущего дефолта в 2001 году, когда хедж-фонды скупили государственные облигации по сниженной цене.
Аргентинские чиновники до последнего момента пытались заключить с фондами договор о рассрочке, однако минувшей ночью последний раунд переговоров также закончился ничем.

WWWCat

Власти Аргентины объявили дефолт
ну и молодцы, незачем отдавать несправедливые кредиты, навязанные под давлением.
последствия: рейтинговые агенства напишут рейтинки, на которые наплюёт китай и подымет аргентину. возможно скупив :)

Jusun

последствия: рейтинговые агенства напишут рейтинки, на которые наплюёт китай и подымет аргентину. возможно скупив :)
Похоже с Россией также будет.

malovdan

Похоже с Россией также будет
похоже, тебе надо подучить матан

leonmykopad

там сын выходцев из Одессы - социализм развел.
Киселёв. Почитайте - интересное там замутил. Типа хочет как в Венесуэле.
Говорят охмурил президента (у них там ща баба) и она ему даёт.. деньги на реализацию программы социализма.
Адепт Кейнса и Маркса.
Не выходит у них.

iloser

последствия: рейтинговые агенства напишут рейтинки, на которые наплюёт китай и подымет аргентину.
Учитывая что это второй дефолт за 14 лет, то поднимет ещё выше!

raushan27

 Был первый дефолт. Два фонда, скупившие перед дефолтом облигации, подали в американский суд и тот постановил, что Аргентина должна платить по облигациями иниибёт
 Для меня загадкой является, почему Аргентина вообще не послала их с этим судом сразу, а ждала десять лет?

lika84

Был первый дефолт. Два фонда, скупившие перед дефолтом облигации, подали в американский суд и тот постановил, что Аргентина должна платить по облигациями иниибёт Для меня загадкой является, почему Аргентина вообще не послала их с этим судом сразу, а ждала десять лет?
там , по-моему, ещё круче: Аргентина послала платёж, но американский судья его заморозил, сославшись на то, что платить надо теперь другому . Это и послужило причиной дефолта.

iloser

Для меня загадкой является, почему Аргентина вообще не послала их с этим судом сразу, а ждала десять лет?
Как ты себе это представляешь? Кому должен всем прощаю? Аргентина пока не дошла до такого уровня Чучхе, ей ещё с соседями да и теми же США ещё торговать.

toha_123

Для меня загадкой является, почему Аргентина вообще не послала их с этим судом сразу, а ждала десять лет?
Хитрожопые аргентинцы в свое время разместили облигации на американской бирже с ам. андеррайтерами. В основном это было сделано для того, чтобы было побольше желающих/меньше процент. Естественно, что это в юрисдикции американских судов. Продавали бы долг у себя дома, их бы судил аргентинский суд, но только желающих купить долг было бы гораздно меньше.

a100243

а разве объявление дефолта не означает невозможность платить долги? И соответственно готовность экономики понести за это ущерб. Я так понял, американцы решили, что они самые умные. Мол пусть остальные кредиторы утрутся, им ничего не достанется от банкротства аргентины, а вот американцам положено возмещение кредитов с высшим приоритетом. А что имеют больше всех ядерного оружия, значит правы.

stm7543347

У тебя под кроватью-то еще американцы не прячутся с топорами?

a100243

нет, не прячутся. А откуда такой вопрос вообще возник? Я же не ищу заговоров. В статье написано повторный дефолт вызван долгами перед америкой, которые остались после первого дефолта. Так я и пишу америка. Было бы написано что-нибудь насчёт германии, писал бы о германии. Моральная оценка действий не изменилась бы

stm7543347

Ну да, но впечатление такое, что тебе просто попадаются все время новости про долг перед Америкой, а про долг перед Германией не попадаются. Видимо, Германия не дает в долг.

a100243

видимо, германия не лезет вне очереди. Ты ведь понимаешь, что дефолт - это банкротство государства? По сути все кредиторы должны поровну поделить остаток. А не один отодвигать остальных и говорить, что только он имеет право вернуть деньги.

iloser

видимо, германия не лезет вне очереди.
Конечно не лезет. Суд США решает как правильно платить по долгам в США. Суд США решил что Аргентина не договорилась со всеми своими кредиторами в США и не может выплачивать одним кредиторам в США в ущерб других кредиторов в США.

kolobok1

Впечатляет то, что после первого дефолта нашлись идиоты, которые дали в долг повторно.
Видимо, купон хороший был :o

a100243

я правильно понял, что США был единственным кредитором?

iloser

я правильно понял, что США был единственным кредитором?
Нет, но речь не о них. Например долг МВФ Аргентина выплатила полностью, но это тебя не возмущает.

Arthur8

Аргентина отдает долги за счет резервов
04.03.2010 11:58
Аргентина заявила в среду о том, что начала погашать внешний долг за счет золотовалютных резервов, несмотря на сопротивление оппозиции.

Инвесторы положительно восприняли сообщение в надежде на реструктуризацию непогашенной части $100-миллиардоного долга, по которму был объявлен дефолт.
Президент Аргентина Кристина Фернандес в понедельник велела перевести $6,6 миллиардов из резервов Центрбанка в счет погашения облигаций, а уже в среду оппозиционеры взяли под контроль комитеты аргентинского Сената, обещав воспрепятствовать выплатам. Сенаторы утверждают, что президент нарушила закон, использовав резервы ЦБ без согласия Конгресса. Они намерены обартиться в Верховный суд, чтобы опротестовать решение Фернандес, однако министр экономики Амадо Буду заявилд в среду, что правительство уже получило средства и прситупило к погашению долгов.
Правительство стремится реструктурировать госдолг объемом $20 миллиардов, доставшийся в наследство от дефолта 2002 года.
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/argentina-otdaet-dolgi-za-schet-r...

Lena35

так все делают в области кредитования
вопрос в том лишь за какую долю от исходной стоимости был перекуплен долг.
то что определенный процент заемщиков никогда не вернет кредит - из этого исходит любой банк
просто процент невозврата должен быть компенсирован правильной ставкой по кредиту, которую будут возвращать остальные.

lika84

 Аргентина обвинила США в «нарушении суверенитета» и обратилась в суд ООН

Аргентина решила рассмотреть спор с США о реструктуризации своего долга в Международном суде ООН в Гааге, обвиняя Вашингтон в нарушении суверенитета страны.
После поражения Аргентины в споре с двумя американскими хедж-фондами Буэнос-Айрес обратился в Международный суд ООН с иском против США, передает Deutsche Welle. Свой шаг заявитель объясняет тем, что решения американского суда о реструктуризации аргентинского госдолга и о блокировке выплат по реструктуризированным облигациям нарушают суверенитет Аргентины.
Однако прежде, чем иск Аргентины может быть рассмотрен в Гааге, Вашингтон должен признать юрисдикцию Международного суда ООН, поскольку США не являются его участником.
Международное рейтинговое агентство S&P сообщило о дефолте по части долговых обязательств Аргентины (рейтинг SD). Позднее то же самое сделало агентство Fitch. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) в прошлую пятницу определила ситуацию вокруг аргентинского долга как дефолт.
При этом министр экономики страны Аксель Кисильофи президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявили, что подобная ситуация создана искусственно, обвинив США. Власти Аргентины подтвердили готовность продолжить выплату долгов.
Напомним, Буэнос-Айрес ранее реструктурировал 93% своих долговых обязательств, но владельцы 7% долга не согласились с аргентинскими предложениями и инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме. Верховный суд США обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долларов. Американский суд затем аннулировал аргентинский платеж в счет погашения реструктурированной задолженности.
Нынешний долг в 1,3 млрд долларов возник после предыдущего дефолта в 2001 году, когда хедж-фонды скупили государственные облигации по сниженной цене. Сейчас эксперты предсказывают, что эффект от нынешнего дефолта не будет столь резким, как в 2001 году, когда правительству Аргентины пришлось заморозить сберегательные счета граждан, на улицах проходили массовые протесты и столкновения с полицией, в результате которых несколько человек погибли.
 Источник: http://vz.ru/news/2014/8/8/699446.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: