Приватизация "Роснефти" может состояться в 2014 году

Romyk

http://newsru.co.il/finance/03oct2014/ulukaev8015.html

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сказал, что продажа части акций "Роснефти" может состояться до конца 2014 года. Первоначально частичная приватизация планировалась на 2016 год.
Алексей Улюкаев сказал, что "Роснефть" оказалась единственной на сегодняшний день российской компанией, в значительной мере подготовленной к приватизации. По его словам, несмотря на жесткие сроки, эта публичная компания в состоянии завершить все необходимые мероприятия до конца года.
РБК напоминает, что накануне президент Российской Федерации Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет" говорил о возможной приватизации компаний энергетического сектора. Глава государства отметил, что первоначально не планировалось приватизировать нефтегазовую отрасль, но затем в виду изменения условий решение было пересмотрено.
На данный момент государство планирует продать 19,5% акций по цене не ниже первичного размещения. Всего в государственной собственности должно остаться 50% плюс одна акция "Роснефти".

Niklz

интересно, кому продадут. если публике, это одно, если компаниям членов кооператива "озеро" - это другое.

Brodnik

Готовятся на случай смены власти, чтобы сложнее было потом оторвать их от кормушки.

igor_56

Имхо, никому ничего не продадут да и кто такой пакет купит по цене выше рыночной? Эта приватизация в бюжете из года в год планируется какбы на покрытие дефицита. А по факту резервный фонд расходуют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: