Непал землетрясение в 2015 году

maksim23

Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Это самое серьезное стихийное бедствие, обрушившееся на Непал за последние 80 лет.
В результате землетрясения серьезно пострадала столица страны Катманду. Многие дома оказались разрушены до основания. В ходе только первого дня поисково-спасательных работ было обнаружено более 1,5 тыс. тел погибших, а на данный момент число погибших превышает 3600 человек. Эта цифра будет только расти, так как связи со многими населёнными пунктами нет, а из тех, с которыми удаётся установить связь, доходят сообщения, что более 70% жилого фонда разрушено.
Подземные толчки спровоцировали сход снежных лавин в районе Эвереста. В результате пострадали несколько десятков альпинистов.
Непал — одна из беднейших и неразвитых стран мира. Конечно же своих спасателей катастрофически не хватает, и многие страны (в том числе Россия) отправили на место бедствия своих спасателей. Ситуация осложняется ещё тем, что толчки не утихают, и не всегда можно посадить самолёт. И промедление дорого стоит: не только находящиеся под завалами могут не дождаться, но и выжившим грозит беда: надвигается сезон дождей, и это грозит ещё большей катастрофой.

Valeryk

Пишут, что это цветочки. Мол, это только начала снятия напряжения в коре. Дальше будет хуже.

Rastreador

Скока на Донбассе убито?
Вы с Донбассом?

rkagan

zulya67

Знакомая японка там как ираз была во время землетрясения, выжила.

maksim23

Белорусам отказали в эвакуации из Непала на самолете для европейцев
http://www.charter97.org/ru/news/2015/4/27/149289/
Сотрудница, которая занималась посадкой на самолет, а билеты при этом бесплатные, сказала, что белорусы не европейцы. Я говорю: «Мы — Европа». А она отвечает: «Вы не Евросоюз». Тогда я и моя знакомая из России спросили, что же нам делать? На что эта госпожа ответила: «Вступайте в Евросоюз»
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: