Сколько стоит парламентарий сегодня?

maksim23

В парламенте разгорается скандал. Его причиной послужило расследование журналистов Тасс и Четвёртого канала. Представившись сотрудниками вымышленной фирмы из Гонконга, репортеры предложили депутатам за солидное вознаграждение использовать своё политическое влияние для продвижения компании в стране и за рубежом. Формально, фирма должна была нанять политиков в качестве консультантов. Из двенадцати человек встретиться согласилась половина. Журналисты обнародовали отрывки с двумя их них. Один пообещал «китайцам» «удобный выход» на послов по всему миру. За эти услуги он потребовал «стандартную плату» — 5–8 тыс. у.е. за полдня работы. Пикантность ситуации добавляет то, что депутат входит в комитет по безопасности, т.е. "заведует" внешней разведкой, обороной и пр.
Другой парламентарий был даже более откровенен. В разговоре с «представителями китайской компании» он, в частности, похвастался, что несколько лет назад уже успешно работал по заказу частной сельскохозяйственной компании, относящейся к сегменту среднего бизнеса, и убедил тогдашнего премьера Украины Николая Азарова скорректировать украинское законодательство. За это ему платили 60 000 у.е. в год. Ныне свои услуги он оценивает дороже — пять тысяч в день. Однако он добавил, что в эту цену включён выход на руководство ЕС.
По данным издания, один из депутатов уже написал заявление об отставке.
Из эфира Ъ-FM: http://www.moskva.fm/share/2020/20150224/fromtime:12:31:00
Ну что, может, скинемся форумом на аренду какого-нибудь парламентария?

Спойлер:

alexshamina

А потом тебя вежливые люди скинут с 12го этажа и скажут что сам упал предварительно проломив себе череп и сломав нос два раза :)
А могут и просто полония в чай

L2JVIDOCQ

А могут и просто полония в чай
Вроде, это делают только после того, как расскажешь, что путин торговал кокаином.

alexshamina

Или что он предпочитает мальчиков. Вроде этого его сильно задело.

L2JVIDOCQ

Ну со времен Никиты это не является секретом.

niksol06

Эти парламентарии хотя бы что-то из себя представляют, за полученные деньги выполняют свои обещания, делают конкретную работу, которая стОит тех денег. Кроме того, у них есть совесть: влетели в скандал - достойно себя повели. В России же депутаты на такое не способны. Взять хотя бы историю с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который в 2011 году, согласно договору между ним и инноградом, провел курс лекций. Стоимость работ составила $300 тыс. Кто-нибудь знает профессоров или членкоров, которые получают за 10 своих лекций по $300000?

elenakozl

делают конкретную работу, которая стОит тех денег
Как ты можешь оценивать работу, проделанную Пономаревым?

niksol06

Как ты можешь оценивать работу, проделанную Пономаревым?
А ты знаешь конкретного человека, можешь назвать его фамилию, должность, вуз или институт РАН, который бы получал за лекцию $30000? Даже в Принстонском университете не платят таких денег за лекции. :( Или Пономарев настолько мозговит, что с ним не может сравниться ни один ученый? И если он такой умный, то почему он такой бедный? Почему до сих пор не попал в списки Форбс?

elenakozl

Или Пономарев настолько мозговит, что с ним не может сравниться ни один ученый?
При чем здесь наука? За консультации в других сферах и не такие бабки отваливают. Или ты думаешь, если "лекция" — значит "наука"?
И если он такой умный, то почему он такой бедный?
Хороший вопрос, почему в рашке бывшие отличники, а ныне научные работники получают копейки.

niksol06

Хороший вопрос, почему в рашке бывшие отличники, а ныне научные работники получают копейки.
Не все :)

elenakozl

Те, которые съебали в Принстон — конечно нет.

raushan27

При чем здесь наука? За консультации в других сферах и не такие бабки отваливают. Или ты думаешь, если "лекция" — значит "наука"?
Ну да. Бывшие политики частенько после ухода с должности устраиваются "консультантами" и проводят "лекции" за бешеные миллионы.

niksol06

Может прокомментируешь http://oleglurie_new.livejournal.com/92528.html ? Это уже не мое персональное мнение, а совершенно другого человека

elenakozl

Это уже не мое персональное мнение, а совершенно другого человека
И чем мнение совершенно другого человека будет для меня ценнее твоего персонального?

algurov

Вроде, это делают только после того, как расскажешь, что путин торговал кокаином.
серьезно?

niksol06

Ну так говорят же, что одна голова - хорошо, а две лучше :grin: Может одинаковое мнение двух совершенно разных людей убедительнее, чем персональное?

niksol06

Впрочем, сейчас речь не об этом. Здесь вроде как о парламентариях говорят?

maksim23

Пономарёв занимался привлечением в Сколково резидентов из крупнейших научных учреждений мира, т.е. крупным бизнесом.
А вот депутаты английского парламента предоставляли услуги бизнесу среднему. Причём, обратите внимание, когда расценки были умеренные, т.е. 200-300 баксов в день, экономика в Соединённом Королевстве развивалась быстро и устойчиво. А как расценки выросли, и депутат перестал быть доступен простым бизнесменам, начался спад, а затем и кризис 2008-го разразился, и экономика встала... Может, именно в этом — в семисотлетних парламентских традициях продажи депутатских услуг — таится секрет развитого малого и среднего бизнеса в UK? :o

pyps87

"Один пообещал «китайцам» «удобный выход» на послов по всему миру. За эти услуги он потребовал «стандартную плату» — 5–8 тыс. у.е. за полдня работы.
убедил тогдашнего премьера Украины Николая Азарова скорректировать украинское законодательство. За это ему платили 60 000 у.е. в год. Ныне свои услуги он оценивает дороже — пять тысяч в день. Однако он добавил, что в эту цену включён выход на руководство ЕС. "
--- подозрительно дешево для таких услуг

Sergey79

--- подозрительно дешево для таких услуг
запросишь больше - подойдут к твоему коллеге=)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: