ГМО лосось угрожает России

denis24

Коротко суть: во всем мире выращивают ГМО-лососей, и только в матушке-России по-старинке ловят неводом. Чтобы подгадить нам в США разработали ГМО-лосося, который вырастает до 1,5 метра и весит до 60 кг. Коварный план США таков: выпускать этих монстров, чтобы они покусали наших исконных православных лососей и заразили их вирусом ГМО. А США будут продавать нам лекарство от этой напасти.
Вот полный текст:
Ученые бьют тревогу, они утверждают, что американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится в акватории Дальнего Востока. О том, что Соединенные Штаты Америки объявили нашей стране биологическую войну, заявил ректор технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким. О выступлении доктора технических наук и заслуженного работника рыбного хозяйства сообщали многие местные информационные агентства.
По словам Георгия Кима, в настоящее время в море складывается довольно непростая для нашей страны ситуация. Более того, эта ситуация представляет большую опасность для России. Ученый заявил, что это связано с тем, что американские специалисты активизировали свои разработки в направлении рыбного хозяйства. Они создали модифицированного лосося, одна особь вырастает за полтора года до полутора метров, весит такой лосось до шестидесяти килограммов. Георгий Ким заявляет, что основная опасность в том, что этот модифицированный лосось имеет мощный иммунитет и может являться переносчиком опасного вируса. При этом он не причинит ущерба себе.
Ученый отмечает, что это вирус называется ISA или инфекционной анемией. Если рыба будет им заражена, то она погибнет в течение десяти дней, в результате замедления кровотока и работы коры головного мозга. Дикий лосось, который водится на Дальнем Востоке, не имеет иммунитета от этого вируса и представители американской стороны превосходно осведомлены в этом отношении. Они просто хотят разорить российский рынок.
Стоит отметить, что вирус инфекционной анемии не вреден для человека, поэтому рыбу можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться. Но при этом геномодификаторы, делающие лососевые породы рыб устойчивых к этому вирусу, анаболики и прочие добавки, которыми лосось буквально напичкан, могут сказаться неожиданным образом на здоровье людей. Пока специалисты не могут точно ответить на вопрос, какой именно вред они могут причинить здоровью людей.
В настоящее время, отмечает специалист, у атлантического лосося и тихоокеанского лосося имеются места, где они могут пребывать вместе. Но при этом, у Соединенных Штатов Америки практически не осталось дикого лосося, исключение составляют только воды на территории Аляски. Преимущественно рынок принадлежит российской стороне. Ким отмечает, что в России самое большое количество лососевых пород рыбы в мире, российский рынок обеспечивает лососем и себя, и практически все государства Юго-Восточной Азии. Американская сторона заявляет, что готова предоставить нашей рыбе таблетки для иммунитета, чтобы им не был страшен никакой вирус.
Как отмечает глава информагентства по рыболовству Александр Савельев, в этом случае можно говорить о биологической войне, неответственный и алчный бизнес опустился до того уровня, что деятельность его начинает напоминать военные действия.
Та технология, которую предлагает США, только на первый взгляд кажется очень заманчивой. В корма будут добавляться компоненты, которые ускорят рост особей. Однако риск состоит в том, что такая рыба, когда попадет в естественную среду обитания, будет смешиваться с дикими особями, подрывая популяцию лосося в целом.
Между тем, не все специалисты согласны с тем, что геномодифицированный лосось представляет большую угрозу, по их мнению такая ситуация является несколько раздутой. Так, представители лаборатории генетики Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили, что дополнительный гормон роста лососю был введен еще двадцать лет назад, с того времени ни один эксперимент не подтвердил, что геномодифицированная рыба причиняет вред здоровью.
Специалисты считают, что опасения не имеют под собой никаких оснований, потому что вирус, имеющийся у искусственно выращенной рыбы, не может стать причиной гибели дикого лосося. Лосось, выращенный в искусственных условиях, едва ли попадет в естественную среду обитания, то есть в океан. Но даже если предположить, что этот факт будет иметь место быть, то он широко не распространится.

78685

Чтобы подгадить нам в США разработали ГМО-лосося, который вырастает до 1,7 метра, весит до 50 кг и отлично разговаривает по-чешски

BSCurt

Эх, лосось, лосось, как там она на чужбине!?

78685

она там posh!

Maria-mirabella

наверняка, эти лососи еще и геи

lebuhoff

По-моему, один из крупнейших мировых поставщиков лосося это Норвегия, и ГМО-методы не применяются.
Основная проблема разведения лосося - паразиты, поэтому вопрос применения антибиотиков и их попадания в пищу человека стоит остро, стараются вести контроль, ограничить использование или использовать как метод борьбы другие виды, которые питаются этими паразитами.
В статье , по-моему, путается понятие геномодифицированного вида и разработки корма для максимального роста данного вида.

Rozarioagro

http://flavorchemist.livejournal.com/206049.html
Здесь подробно отвечают на это заявление, вкратце "чушь собачая".
В частности, утверждается, что вот это заявление Кима
Георгий Ким заявляет, что основная опасность в том, что этот модифицированный лосось имеет мощный иммунитет и может являться переносчиком опасного вируса. При этом он не причинит ущерба себе.

вообще просто ложь.
Там ссылки есть, но они в основном на английские источники, и я не проверял.
Автор на мой взгляд давно себя зарекомендовал как адекватного.

mtk79

Как тут уже отметили, основной мотив перепоста — не разоблачение этого очевидно фееричного бреда, а намек добрым молодцам поностальгизировать о Гретхен, Которую Мы Потеряли

Rozarioagro

Как тут уже отметили, основной мотив перепоста — не разоблачение этого очевидно фееричного бреда, а намек добрым молодцам поностальгизировать о Гретхен, Которую Мы Потеряли
Я немного не в струе, да.
И про гретхен не знаю.

FieryRush

Столица, водка, советский лосось! (с)

seregaohota

на святое покушаются
 
баня, водка, гармонь и лосось
потом зашлют нам ГМО водку я щетаю, которая заразит всю нашу православную водку вирусом

mtk79

Именно. Но самое страшное — ГМО-гармонь, которая уже не будет где-то одиноко бродить, а будет сбиваться в шайки и организовывать ОПГ.

sokolo-73

Эпичная радиодискуссия А.Маркова с лжебабой на эту тему с лососями. Ким тоже в подпевках вначале.
http://soundcloud.com/radio-kp/4dfbg2h9lmf6
Злые пиндосы напускают на Россию отравленных лососей
http://macroevolution.livejournal.com/165257.html

Brodnik

[конспиролог вкл] Рыбное министерство узнало, что популяция лосося в России стремительно уменьшается из-за браконьерства. Ничего умнее не придумали [конспиролог выкл]
Вообще в деревнях народ уверен, что колорадского жука нам сша заслало. Десантом.

seregaohota

ГМО баян это аккордеон, наших детей уже загоняют в шайки под названием ансамбли, Роисся опасносте!

marc

и другие рыбы прямо с самолета из атлантических вод :)

78685

Гретхеняша явила в жж новый полный успеха псто на двух языках
Стоит отметить присовокупленный к оному локейшон таки в этих самых злокозненных США!

Elena12

Стоит отметить присовокупленный к оному локейшон таки в этих самых злокозненных США!
о, круто, економику пенде доподорвёт

Xephon

А почему она перестала писать в форуме?
Не хочет бисер метать перед руссише швайне?
Дай сцылко на жежешечку — интересно даже стало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: