Новогодние пожелания

seregaohota

[Войнович] Новогоднее пожелание
Все-таки наше общество очень, очень больное. Негодяи есть везде, но я не знаю ни одной другой страны, где было бы так много людей, готовых ради карьеры, денег и просто так лгать, писать ложные доносы, вести следствие по дутым делам, обвинять людей в том, в чем они невиновны, и выносить заведомо неправосудные приговоры. Ну, в советско-сталинское время таких людей частично можно было оправдать жутким страхом, который они постоянно испытывали. Страхом, что не солжешь, не сподличаешь, сам попадешь под жернова и близких своих туда же затянешь.
А теперь нет никакого внятного оправдания подобному поведению. Нельзя же считать оправданием подлости то, что не повысят в должности, обойдут премией или еще что-нибудь в этом духе. И все-таки находится огромное количество людей, которые не боятся лгать, лжесвидетельствовать, отправлять невиновных людей в тюрьму и на гибель. Каким смелым в подлости нужно быть человеком, чтобы, зная про себя, что подлец, не бояться смотреть в глаза своим соседям, сослуживцам, родственникам и даже собственным детям. А еще меня удивляет беспечность этих людей. Ведь большинство из них еще достаточно молоды, чтобы опасаться, что доживут (а ведь доживут!) до времени, когда произойдут в стране перемены (обязательно произойдут!) подобные тем, какие, например, случились в соседней стране, и тогда очень даже вероятно возникнет вопрос (к сожалению, слабо прозвучавший в начале девяностых) о люстрации. И тогда вас, бесчестных и подлых доносчиков, следователей, прокуроров и судей погонят с ваших должностей с позором, а кое-кого подвергнут суду, с полным правом на защиту, без притягивания за уши ложных свидетельств и доказательств. Это будет справедливый суд и поэтому, в отличие от братьев Навальных, вы не дождетесь от общества ни поддержки, ни сочувствия, а ваши дети будут скрывать от людей, что они ваши дети. Искренне желаю вам жить долго!

a100243

плохо страны знаешь. Опять же вопрос - людей таких много в абсолютных количествах или относительных? Мне вот кажется, что не всё так плохо, честных людей хватает, просто чтобы спустить коту под хвост работу десяти честных хватает одного нечестного

seregaohota

продолжим новогодние пожелания и новогодний концерт, хотя за качество записи сорри
Своевременно Леонид Парфёнов вспомнил про гнид (с) Артемий Троицкий
Гнидой не будь
 


 

Кто бы ты ни был - учитель, рабочий
Старый кассир, молодой инженер
Жизнь удалась, или как-то не очень
Ты воешь по-волчьи один в тишине
С красной молодкой ли, старой каргою
В пылкой любви, без нее - все равно
Черствой горбушкой ли, черной икрою
Ты заедаешь порою вино
Дверцы души открываются быстро
Черти влетят - не успеешь моргнуть
Не подпускай их на пушечный выстрел
А хочешь - пусти, только гнидой не будь
Пусть ты на марше шагаешь направо
Или налево ты выбрал свой путь
Гой ли фашистом ли, гей-либералом
Хоть чертом лысым, но гнидой не будь
Песня летит над рабочим поселком
Речка подвижно течет, словно ртуть
Мать напевает над спящим ребенком
"Стань человеком, но гнидой не будь!"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: