кажется у ракетно-ядерного меча РФ отваливается рукоятка

nadezhda

Известно, что ВПК Украины ключевой партнер российского. И без некоторых его изделий российские ракеты просто не смогут взлететь.
Разумеется получить объективную информацию на эту тему практически невозможно. Российские политики, журналисты и военные эсперты все в одночасье стали апологетами одной и очень узкой точки зрения.
В такой ситуации истинной удачей может оказаться текст содержащий косвенные, интоннационные указания на реальное состояние дел. И вот такая удача случилась. По тональности материала можно видеть какая зияющая пропасть разверзается сейчас перед ракетно-ядерным комплексом РФ, крымской эпопеей поставившей его на самый край. В сжатые сроки найти альтернативу не получится, вот какой вывод я могу сделать из этой статьи, несмотря на ее внешнюю, и при том очень неуверенную, жиденькую бравурность.
Вопрос о роли Южмаша и т.п. поднимался еще почти 10 лет назад, с избранием Ющенко. Однако ничего так и не было сделано.
Кстати, Лавров исключил возможность присоединения к РФ Юго-Востока Украины
То есть Россия не потянет Юго-Восток даже ради Южмаша. Что было очевидно и так.
Ну что же, остается надеяться на чудо.
Украина пошла на разрыв
20:07 11.04.2014 , Александр Романов
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU
Справка km.ru
В СССР была создана глубокая производственная кооперация между российскими и украинскими предприятиями
Подробнее
Сюжет: Противостояние на Украине 2013-14
Лавров исключил возможность присоединения к РФ Юго-Востока Украины
Царев согласился возглавить юго-восточное движение за федерализацию
Депутаты в Луганске потребовали прекратить преследование демонстрантов
Прекращение военного сотрудничества ударит и по России, но у нас-то есть шанс на возрождение
«Надейся на лучшее, но будь готов к худшему» – поговорка, которая еще никого не подводила. Но особенно верна она в отношениях с Украиной, власти которой способны соорудить проблему из ничего, как, например, в пятницу, отменив одним махом поезда в Крым с 27 мая. Кто знает, не прекратятся ли в ближайшее время и поставки комплектующих для российской военной техники, производящихся на Украине...
Власти России уже начали готовиться к подобному развитию событий. Вчера президент Владимир Путин провел совещание по вопросу импортозамещения украинской продукции промышленного назначения, включая оборонную. «У меня нет сомнений в том, что мы это сделаем, вопрос только в сроках и стоимости. Сразу же скажу, что, конечно, если это произойдет, то это заставит нас откорректировать и гособоронзаказ. Но уверен, что все это – вещи тактического характера. И, скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства», – подчеркнул глава государства.
Самих недопоставок пока нет, ситуация является гипотетической, но если они возникнут, то не должны стать полной неожиданностью. Путин не исключает, что недопоставки оборонной продукции с Украины могут отразиться на параметрах государственного оборонного заказа и потребуют его корректировки. «Нам нужно понять, насколько эта угроза реальна, и если она возникнет, как быстро, на каких российских предприятиях и сколько нам будет стоить развернуть производство этой продукции», – сказал он.
Еще раньше, перед совещанием, Путин подчеркивал, что Россия будет исполнять все контрактные обязательства с Украиной, но должна быть готова к импортозамещению. А Мантуров отмечал, что тревогу внушают не столько украинские предприятия, сколько госструктуры страны, требующие дополнительных согласований со стороны предприятий-поставщиков.
Впрочем, до сих пор поставки отдельных изделий, комплектующих, узлов и агрегатов шли нормально, пишет «Коммерсант», ссылаясь на свои данные. Поступают вертолетные двигатели ТВ3-117 и ВК-2500 с заводов «Мотор Сич», а также комплектующие к авиационным двигателям АИ-222 и Д-436. Сохраняется кооперация и с «Южмашем» из Днепропетровска, производящим ракеты-носители «Зенит», которые используются для выведения полезной нагрузки на орбиту в рамках федеральной космической программы и проекта «Морской старт».
Источники в правительстве утверждают, что вопросы импортозамещения стоят больше в теоретической плоскости и причин для тревоги пока нет. Но если все же украинские предприятия откажутся от сотрудничества, трагедии не произойдет. Российская промышленность и сама сможет наладить выпуск утраченного, тем более что она получит для этого государственное финансирование. А вот украинские рабочие места от этого «переедут» в Россию, только займут их теперь россияне. Судьба же украинских специалистов, ранее производивших эти изделия, окажется покрытой мраком.
Этого, конечно, не случится по инициативе российской стороны. «Самим разрывать отношения нам не имеет смысла, но мы должны быть готовы к самому худшему сценарию», – говорит один из правительственных чиновников.
Напомним, что в конце марта 2014 года врио гендиректора государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко заявил о прекращении его компанией поставок оружия и военной техники в Россию. «До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника?» – объяснил Терещенко, уточнив, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.
Последнее позволяет предположить, что до 25 мая – президентских выборов на Украине – ничто существенно не изменится. На этом рубеже «высокие уровни» в стране изменятся, и последующий вполне способен отменить решения предыдущего, так что лучше не торопиться. Хотя, конечно, случиться может всякое. «Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец. Для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять», – заявил тогда же вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Одновременно не следует забывать, что любые резкие движения в договорной сфере способны всколыхнуть те пласты взаимоотношений, которые вроде бы ни при чем, но при составлении общей картины вполне способны пойти в дело. Например, на совещании с членами правительства 9 апреля, где обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ, Путин заявил: в ситуации, когда украинские власти постоянно не платят по счетам, «Газпром» должен поставлять газ на Украину лишь в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед.
Чтобы украинское руководство тут же не схватилось за сердце и не принялось выворачивать карманы в поисках валидола, Путин попросил правительство и «Газпром» воздержаться от перехода на предоплату до проведения дополнительных консультаций с украинскими властями. Но при одном условии. «Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны. Если нет, тогда и вопроса нет», – добавил он.
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает, что разрыв военного сотрудничества с Украиной будет болезненнее, чем с Западом. «Ущерб может быть ощутимым. В этом случае предстоит всерьез заниматься проблемой импортозамещения. Предстоит возрождать целые отрасли, восстанавливать производственные цепочки внутри страны», – говорит он.
Одним из приоритетов, по его мнению, станет создание элементной базы. Здесь российские оборонные предприятия зависят и от Украины, и от остального мира. Без импортных комплектующих не обходится производство новейшей российской ракеты «Булава». На создание собственных предприятий могут уйти годы. Впрочем, мы можем расширить военно-техническое сотрудничество с Индией и Китаем. Если на Украину сильно влияние США и ЕС (не с их ли подачи и возник данный вопрос? то там оно заметно слабее. Ну и, конечно, часть украинских оборонных заказов перейдет Белоруссии.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/11/protivostoyanie-na-ukraine...

alexshamina

Я уж было решил у твоего толкана рукоятка отвалилась. Кстати, сортир мы у тебя скоро изымем

kastodr33

nadezhda

угу, по сортирам вы мастера. Так что "на гражданке" будете по этой части

TOXA

Вот такую херотень постит, как правило, последняя надежда армии любой страны :grin:

alexshamina

Ты можешь еще вернуться.

nadezhda

ты у меня на особом счету, пиздюк
А возвращается к тебе пусть Пессимист, у вас там какие-то анальные делишки ....

alexshamina

Я тебе позвоню завтра, обсудим условия. Документы верни сука

nadezhda

я вообще-то вежливый человек, но тебя могу и матом

alexshamina

Не вернешь сам, поможем. Игры закончились

nadezhda

Точнее (для корректности грамматической конструкции) заканчиваются. И я знаю чем они закончатся. Умрет один из ваших иерархов. И вы "побежите из России".

KLAYD

До воронежа можно и поездом довезти.

crumb71

я вообще-то вежливый человек
:shocked:
Так вот где руслан пропадал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: