Прогнозы о крахе России

raushan27


Если санкции останутся, а цены на нефть будут и дальше падать, то за полгода российские финансовые резервы иссякнут… Путину уже сейчас приходится спасать "Роснефть" из госбюджета. А скоро будут и другие концерны. Для этого ему придется напечатать денег. Это означает инфляцию, курс рубля упадет, уровень жизни снизится. В течение года я ожидаю коллапса».

По мнению Касьянова, это может означать конец системы Путина: «Вполне возможна перестройка системы, досрочные выборы в Думу и радикальные перемены внутри круга власти». Зреет недовольство президентом, продолжает политик: «Скоро экономическое положение будет таким плохим, что люди изменят свое отношение к Путину».

Немцов. декабрь 2014.
Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками.
На днях за счет эмиссии был выдан кредит Роснефти на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке.
Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд.
История с Роснефтью показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся.
Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд — еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало.
Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо то и другое вместе.
Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет.
Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается.
Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли.
Выводы:
1. Рост цен в 2015 году будет двузначным,
2. Рубль будет падать даже, если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатанием рублей.
3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются

Где рубль и где Немцов?
Ксюша. Декабрь 2014
"У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах. Я по-прежнему буду ездить на своей А8, но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от жигулей приваривать, трубу поменяю, чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах "юность", я по-прежнему буду крута. Вспомните эти фоточки с ретромобилями, да-да!" - написала журналистка.
Также Ксения продумала и свой гардероб на случай еще большего падения рубля.
"Да и одеваться по-прежнему буду модно. Любимое пальто года через три пооботрется, мех конечно будет подъеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече-и нормуль. Да, да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее чем за рубли... Жалко только, что у нас не будет так тепло, как на Кубе. Дрова придется запасать на всю зиму", - поведала телеведущая.

Николай Сабуто, директор ФИНАМ. Ноябрь 2014.
До Нового года весь этот навес со стороны покупателей сойдет на нет, и после Нового года пойдет уже некая стабилизация. Все самое страшное мы должны пережить до Нового года. После Нового года начнется уже выздоровление экономики. Но это «самое страшное» - оно реально очень страшно. Доллар, мы предполагаем, будет стабилизироваться где-то в районе двухсот рублей. Пятьдесят до Нового года, и после Нового года до марта месяца еще слабый рост где-то до двухсот рублей.

ДеМура. декабрь 2014.
Московский финансовый аналитик Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация, запас прочности страны исчерпан, но мирной "цветной революции" не будет, а предстоят кровавые события. Пока же – рубль будет падать и дальше.
200 пока цель не стоит. Единственное, что могу сказать: у рубля дна нет по техническим и фундаментальным причинам. Сейчас рубль пошел в свой последний путь. Конечно, будут коррекции существенные по 10, по 7 рублей за доллар, но направление глобальное у этого тренда только вниз. Что касается двухсот, я шучу по-другому, что мы можем спокойно увидеть ситуацию, когда и нефть 150, и рубль 150. Причина очень простая, что рынок нефтесервисных услуг, а это обслуживание добывающих скважин, геологоразведка, бурение, в России занимает порядка 80%. Было 4 компании крупных, сейчас Halliburton купил Hughes, осталось практически 3, они занимают 80% рынка, и они под санкциями. И уже горячее обсуждение в российском правительстве, что они будут делать со своими производственными мощностями – продавать их, закрывать и тому подобное. Просто начнется резкое сокращение объемов добычи и, соответственно, экспорта нефти. Поэтому нефть может стоить 150, а поступлений валютных в бюджет страны будет значительно меньше. Разумеется, начнется рост нефти, а предложение на рынке нефти начнет сокращаться со стороны России в силу этих причин: соответственно, мы можем увидеть рост нефти и дальнейшее падение рубля.

Игроь Николаев. директор Института стратегического анализа ФБК
. январь 2015

Что может свидетельствовать именно об изменении тренда ослабления рубля? – Конечно, только изменение фундаментальных, определяющих факторов самого этого ослабления. У нас что, цены на нефть вновь стали расти? – Нет. У нас дела в экономике резко пошли в гору? – С точностью до наоборот. Санкции отменили? – Новые бы не ввели.
Тогда почему тенденция вдруг поменялась, если перечисленные выше и иные негативные факторы есть и будут? – Таких чудес, к сожалению, не бывает. Отсюда вывод: рубль в 2015 году будет слабеть, уже весной его курс может выйти на уровень 70-80 рублей за доллар США.

Константин Боровой.
Боровой: Через пару месяцев рубль упадет вдвое. Выживание Путина и его окружения будет зависеть от Порошенко
Экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал о том, что объединяет авиакатастрофу под Смоленском, в которой четыре года назад погиб президент Польши Лех Качиньский, крушение малайзийского Boeing 777 под Донецком и теракты в Париже, а также о том, как Кадыров может сменить Путина и почему России больше нет.

zulya67

Прогнозы вещь неблагодарная. Ну прогнозят и прогнозят. Разнообразие зато.
По Касьянову - год еще не прошел.
По Немцову - неэтично, как к нему ни относись.
По Собчак - эта мещанка с дешевой претензией на аристократизм вообще недостойна упоминания на форуме.
ФИНАМ - там еще один доллар за 200 р в марте прогнозировал.
И когда были сделаны все эти заявления? В декабре 2014. Забыли декабрь 2014-го? "Рост" рубля до 57 и нефти до стольки же произвел фурор и эйфорию?
Кто там еще?
Боровой? А кто это?
Резюме.
Экономика будет катиться вниз медленно. Импортозамещение пока выручает пищевку и отчасти селськое хозяйство. Резервы есть, сразу упасть не дадут. А вот когда экономика скатится ощутимо - ... настанет время выборов. План Госдепа просматривается четко. Зачем взрыв ситуации сейчас? Когда через 2-3 года будет повод.
Возможности разворота ситуации конечно, всегда есть. Возможности эти заключаются в поиске нового стимула для развития экономики нежели нефть. Точнее даже не стимула, а базы. И в такие короткие сроки иначе как коренной сменой системы, подразумевающшей тотальную борьбу с коррупцией начиная с окружения гаранта, пересмотр итогов приватизации и спрос за нее, вывод денежных средств страны с Запада и вложение их в экономику России с жесточайшим контролем, ничего не поделать. А еще есть враждебные государства у границ, которых мы кормим, обогреваем. И не только нынешняя нацистская Украина.
А еще есть высокоэффективное правительство с мудрым председателем периода стабильности.

raushan27

По Касьянову - год еще не прошел.
Ну он в том же прогнозе ожидал исчерпания резервов за пол года.
По Немцову - неэтично, как к нему ни относись.

Да, неэтично.

Brina

По Немцову - неэтично, как к нему ни относись.
Тогда ни слова об Адольфе и царе Ироде!

zulya67

Немцов был безобиден. Куда ему до Гитлера было или до Ирода?

raushan27

Ну что же теперь его предсказания нельзя обсуждать?

zulya67

Я про твой коммент, а не к прогнозу.

raushan27

  
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус

irchik1973

 

Ну он в том же прогнозе ожидал исчерпания резервов за пол года.

как у тебя с навыками чтения собственных копипаст?
 
Если санкции останутся, а цены на нефть будут и дальше падать

raushan27

Если санкции останутся, а цены на нефть будут и дальше падать
Они и дальше падали. Сейчас определенно ниже, чем во время прогноза.
Еще пять месяцев после прогноза цены продолжали падать, сейчас похоже нашли дно (а может и нет). Резервы при этом не испарились.

Lena35

Немцов. декабрь 2014.
....
Где рубль и где Немцов?
 Константин Боровой.
...
где рубль, и где подруга борового :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: