Укрепление вертикали -- сворачиваем демократию

Yuri

За один день в госдуму внесены законы о:
1) Отмене выборов мэров, http://lenta.ru/news/2014/03/12/project/
2) Назначении части совета федерации, http://lenta.ru/news/2014/03/12/sovfed/
Типа что, под шумок и патриотический угар решили вообще всю демократию свернуть?
Может тогда сразу Путина царем объявить, что мелочиться то.

andr02

Может тогда сразу Путина царем объявить, что мелочиться то.

Пока Крым не пресоеденили - рано, как присоединят - объявят.
Вот тебе картинка с выставки посвященной царскому дому романовых:

irenape

Слава Украине! Хоть так они нам отомстят.

malovdan

Героям сало!

lilith000007

 
В Совете Федерации появятся до 16 новых сенаторов, которых будет назначать президент России. Такие поправки в российскую конституцию прописаны в законопроекте, внесенном в Госдуму группой из 91 депутата от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.
Новые сенаторы, которых может быть не более десяти процентов от текущей численности Совета Федерации (166 человек — по два от каждого субъекта РФ будут представлять в верхней палате парламента Российскую Федерацию (в отличие от представителей регионов). Срок их полномочий в предложенной редакции 95-й статьи основного закона страны не ограничен.
Освобождать сенаторов, представляющих федеральную власть, также сможет только президент. Причем, если такой сенатор был назначен предшественником, глава государства не сможет вывести его из состава Совета Федерации до своего второго президентского срока.

Что за пиздец наша якобы опозиция предложила?
Т.е. если Путин внесет 16 своих друзей в СФ, то их оттуда смогут выпереть только через 6 лет, после ухода Путина?

Innysa

Под очередную рокировку подготовка, чтоб условный Медведев не имел возможности выгнать проводников властной вертикали...

karim

да, но что там делает гоголь? :o

963214

я думаю это коллаж на стене в детском саду на тему "найдите что объединяет этих людей на фотографиях"

demetrius86

Типа что, под шумок и патриотический угар решили вообще всю демократию свернуть?
Большую часть свернули ещё 1-го марта прошлого года.
А эта парочка законов - всего лишь фиксация убытков.

Uthgart

Не могу себе представить, как же должно быть стыдно людям, которые голосовали за эти партии?!

lilith000007

Посомтри на болвансона - ему не то, что стыдно
Он гордится своим вождем

kastodr33

за что им стыдно то должно быть?

igor_56

Из письма Гоголя Белинскому:
Вам показались ложью слова мои государю, напоминающие ему о святости его званья и его высоких обязанностей. Вы называете <их> лестью. Нет, каждому из нас следует напоминать, что званье его свято, и тем более госуд<арю>. Пусть вспомнит, как<ой> строгий ответ потре<буется> от него. Но если каждого из нас званье свято, то тем более званье того, кому достался трудный и страшный удел заботиться о мил<л>иона<х>. Зачем напоминать о святости званья? Да, мы должны даже друг другу напоминать о свя<тости на>ших обязанностей и званья. Без этого человек погрязнет в материальных чувствах. <Вы говорите?> кстати, будто я <спел> похвальную песнь нашему правительству. Я нигде не пел. Я сказ<ал> только, что правительство состоит из нас же. Мы выслуживаемся и составляем правительство. Если же правительство огромная шайка воров, или, вы думаете, этого не знает никто из русских? Рассмотрим пристально, отчего это? Не оттого ли эта сложность и чудовищное накопление прав, не оттого ли, что мы все кто в лес, кто по дрова? Один смотрит в Англию, другой в Пруссию, третий во Францию. Тот выезжает на одних началах, другой на других. Один сует государю тот проект, другой <иной, третий?> опять иной. Что ни человек, <то разные проекты и раз>ные мысли, что ни <город?>, то разные мысли и <проекты... Как же не> образоваться посреди <такой разладицы вор>ам и всевозможным <плутням и неспра>ведливостям, когда всякий <видит, что везде> завелись препятствия, всякий думает только о себе и о том, как бы себе запасти потеплей квартирку?.. Вы говорите, что спасенье России в европейской цивилизации. Но какое это беспредельне и безграничное слово. Хоть бы вы определили, что такое нужно разуметь под именем европейской цивили<зации>, которое бессмысленно повторяют все. Тут и фаланстерьен, и красный, и всякий, и все друг друга готовы съесть, и все носят такие разрушающие, такие уничтожающие начала, что уже даже трепещет в Европе всякая мыслящая голова и спрашивает невольно, где наша цивилизация? И стала европейская цивилизация призрак, который точно <никто> покуда не видел, и ежели <пытались ее> хватать руками, она рассы<пается>. И прогресс, он тоже был, пока о нем не дум<али, когда же?> стали ловить его, он и рассыпал<ся>.
Отчего вам показалось, что я спел тоже песнь нашему гнусному, как <вы> выражаетесь, духовенству? Неужели слово моё, что проповедник восточной церкви должен жизнью и делами проповедать. И отчего у вас такой дух ненависти? Я очень много знал дурных попов и могу вам рассказать множество смешных про них анекдотов, может быть больше, нежели вы. Но встречал зато и таких, которых святости жизни и подвигам я дивился, и видел, что они — созданье нашей восточной церкви, а не западной. Итак, я вовсе не думал воздавать песнь духовенству, опозорившему нашу церковь, но духовенству, возвысившему нашу церковь.
Как всё это странно! Как странно моё положение, что я должен защищаться против тех нападений, которые все направлены не против меня и не против моей книги! Вы говорите, что вы прочли будто сто раз мою книгу, тогда как ваши же слова говорят, что вы её не читали ни разу. Гнев отуманил глаза ваши и ничего не дал вам увидеть в настоящем смысле. Блуждают кое-где блестки правды посреди огромной кучи софизмов и необдуманных юношес<ких> увлечений. Но какое невежество блещет на всякой стра<нице>! Вы отделяете церковь от <Христа и> христианства, ту самую церковь, тех самых <...> пастырей, которые мученической <своей смертью> запечатлели истину всякого слова Христова, которые тысячами гибли под ножами и мечами убийц, молясь о них, и наконец утомили самих палачей, так что победители упали к ногам побежденных, и весь мир исповедал <это слово>. И этих самых пастырей, этих мучеников-епископов, вынесших на плечах святыню церкви, вы хотите отделить от Христа, называя их несправедливыми истолкователями Христа. Кто же, по-вашему, ближе и лучше может истолковать теперь Христа? Неужели нынешние ком<м>унисты и социалисты, [объясняющие, что Христос по]велел отнимать имущества и гра<бить> тех, [которые нажили себе состояние?] Опомнитесь! Волтера называ<ете> оказавшим услугу христианству и говорите, что это известно всякому ученику гимна<зии>. Да я, когда был ещё в гимназии, я и тогда не восхищался Волтером. У меня и тогда было настолько ума, чтоб видеть в Волтере ловкого остроумца, но далеко не глубокого человека. Волтером не могли восхищаться полные и зрелые умы, им восхищалась недоучившаяся молодежь. 
http://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%...

Sergey79

Не могу себе представить, как же должно быть стыдно людям, которые голосовали за эти партии?!
а ты можешь себе представить что у людей может быть мнение отличное от твоего=)?

Tallion

2) Назначении части совета федерации, http://lenta.ru/news/2014/03/12/sovfed/
То есть когда Путин говорил о "прямых выборах сенаторов", имелось в виду, что выбирать напрямую их будет ОН, президент. Теперь понятно.

seregaohota

да, но что там делает гоголь? :o
Гоголь прогнулся и подлизнул немного, зато ему теперь разрешили вернуться на свой бульвар
Мосгордума поддержала инициативу возращения памятника Гоголю работы Андреева и Шехтеля на одноименный бульвар
Сейчас он находится во дворе дома на Никитском бульваре

simara72

Аха бля, оппозиция. Ты что, из леса вышел?

seregaohota

о, еще закончик внесли, корчитесь русофобы (зря они его из Госдумы с Гудковым исключить пытались, вишь, пригодился)
 
Борьба с так называемой «русофобией» выходит на законодательный уровень. Проект закона о штрафах и арестах поступил в Госдуму. Предлагается наказывать за «формирование отрицательного отношения к России, русским людям, а также к языку и культуре». За пропаганду русофобии грозит штраф до 50 тысяч рублей или арест до 15 суток. Автор законопроекта – депутат-эсер Илья Пономарёв. Он не скрывает, что подготовка документа связана с реакцией на события вокруг Украины.

olg534

Супер!
уважаемые форумчане! Дабы не затруднять органы поиском вашего месторасположения по айпи, заполните соглашения на обработку персональных данных. И помните, явка с повинной может облегчить наказание

TOXA

Добро пожаловать в фашизм.

WWWCat

Гоголь прогнулся и подлизнул немного, зато ему теперь разрешили вернуться на свой бульвар
ты убогий тролль, недоросль, о коих Гоголь и писал. Вижу, узнал ты себя в его словах как в отражении зеркала. Поэтому он великий писатель, а ты моська лающая

nadezhda

а ты моська лающая
а почему unregistered пишем?

seregaohota


недоросль, о коих Гоголь и писал
Недоросль Фонвизин написал ващемта.
советский анекдот
Едет Брежнев по Москве. Видит памятник, спрашивает помощника:
- Это кому памятник?
- Гоголю.
- Это который "Муму" написал?
- Нет. "Муму" Тургенев написал.
- Странно. "Муму" Тургенев написал, а памятник Гоголю....

Yuri

Ну что, продолжаем!
В Уголовный кодекс предлагается внести новую статью. За неоднократное нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации предлагается наказывать штрафом в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
http://ria.ru/incidents/20140331/1001774866.html

olg534

отлично!

Valeryk

хули не на 10 лет?
Лимонова надоело гонять?

kastodr33

давно пора
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: