Объявления мобилизации в областях и их следствия

WWWCat

Объявления:
Луганщина:


Донецкая: 11:1003.05.2014 (обновлено: 13:39 03.05.2014)6376334329
Комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев сообщил, что люди собираются на площадь. Он заявил, что "Донецк сегодня мобилизуется, объявлена полная мобилизация".
РИА Новости http://ria.ru/world/20140503/1006370743.html#ixzz30f17r1Jp

WWWCat

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. В Донецкой области на Украине, где накануне власти начали проводить спецоперацию с применением авиации и военной техники, объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление, заявил РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.
"Донецк сегодня мобилизуется, объявлена полная мобилизация. Наши силовые структуры готовы к полномасштабным боевым действиям", — сказал он.
Солнцев сообщил, что "народ сегодня собирается на площадь".
"Мы будем сегодня людей мобилизовать в единое народное сопротивление, чтобы каждый гражданин города, чтобы каждый гражданин Донбасса встал как один за свою свободу", — отметил он.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140503/1006370743.html#ixzz30fFcVuoR

Lena1962

вы хоть указывайте, кто мобилизацию то обьявил. а то ведь непонятно.

seregaohota

ну этот маргинал какой-то, народный мэр, наверно тот который он же бывший сетевой менеджер МММ
это неважно, главное сейчас к 9 мая наши миротворцы войдут, а то наши диверсанты слишком распоясались

fighter

непонятно
- только троллям. А следствия были все сутки

WWWCat

-18 Стрелков о ситуации к ночи 3 на 4 мая. «Сведения о трех сбитых вертушках не подтвердились. Как часто бывает, два разных подразделения „записали на свой счет“ один и тот же вертолет. Но 2 Ми-24 тоже неплохо, думается. Последние данные: Константиновку сегодня удержали — там сплошняком местные в нашем отряде (я их командировал несколько дней назад из Славянска, чтобы поставить в городе гарнизон). Командир тоже местный там. „Нацгвардейцы“ атаковать горисполком так и не решились — он остался за нашими. Послал туда подкрепление небольшое и боеприпасы — будут драться дальше. Аваков, кстати, в своем „твиттере“ признал потери (раненными понесенные десантом у телевышки. А среди ополченцев потерь нет. В Краматорске — примерно тоже самое с поправкой на то, что гарнизон там немного посильнее. Из-за хаотических обстрелов раскатывавших по городу на БТР уродов погибло довольно много мирных жителей. В перестрелках ранено 2 местных ополченца. Противник (»нацгвардия") потерял 3 человека раненными. Центр города прочно в руках нашего гарнизона, а весь город не способны имеющимися силами удержать ни наши, ни укропы. Их подразделения сосредоточились в районе аэродрома. У нас в Славянске за день подразделением антиснайперской борьбы в районе севернее Соболевки (северная городская окраина) уничтожено еще 2 снайпера противника (предположительно — из ПС или ЧВК). За день потерь в гарнизоне нет. Вернулись еще на несколько ранее оставленных позиций. Сейчас пока тихо, хотя нас стращают очередным «штурмом» в 3 часа ночи. Если наконец соберутся — слава Богу! А то надоело безрезультатно гонять отряды за постоянно маневрирующими бронегруппами. Ждем-с! Общие потери 95-й бригады за два дня — 5 убитых и 13 раненых, как мне любезно сообщили. Думаю, основные понесены в ходе штурма Карачуна."
11-06 Статья Бориса Юлина о событиях в Донецке и Краматорске http://sha-julin.livejournal.com/56392.html

WWWCat

собственно статья Б.Юлина сто'ит цитирования
http://sha-julin.livejournal.com/56392.html May. 4th, 2014 at 9:27 AM
В Одессе нацисты, объявившие себя патриотами Украины, сжигают живьём тех, кто их таковыми не считает. В Краматорске войска тех, кто силой захватил власть в Киеве при помощи нацистов, убивают тех своих граждан, которые не считают законной власть, эти войска пославшую.
Это то, о возрождении чего говорят уже четверть века. Это – фашизм и его худшая, националистическая форма, нацизм. Да, он выглядит именно так.
Многие, вполне вменяемые люди на Украине недоумевают – какой нацизм? Здесь нет никакого нацизма или фашизма. Вокруг живут обычные граждане. Где вы увидели нацистов? Так, небольшая кучка маргиналов.
Вот только фашисты не имеют рогов и копыт, от них не пахнет серой и они, зачастую, сами не знают, что они – фашисты. И когда фашизм, нацизм господствовал в Германии – её населяли самые обычные люди, которые смотрели в глаза друг другу и не понимали, что в глазах остального мира они обрели тролльи морды.
И не играет роли, что было в головах людей при приходе нацистов к власти. Рассчитывали они остаться в стороне или потом «прокатить» нацистов на выборах, понадеявшись на узду мирового общественного мнения или на клятвенные обещания нацистов – в любом случае они будут либо нацистами, либо жертвами нацистов. Либо они будут убивать, ломать, увечить граждан своей страны и других стран, либо они будут жертвами нацистов. А потом граждане других стран, ради остановки этой чумы, рано или поздно сломают хребет этим нацистам. И никто не сможет остаться в стороне.
В Германии 1933 году против нацистов голосовала половина граждан Германии. А активные нацисты не составляли и десятой части населения. Не прошло и десяти лет – и те, кто считал свой гражданский долг исполненным голосованием против нацистов или просто рассчитывал отсидеться в стороне - умирали под Сталинградом, насаждая нацизм другим народам.
Когда приходят нацисты – останови их. Иначе ты будешь или нацистом, или жертвой нацистов. Фашистское общество всеобъемлюще и никого никогда не забудет. Именно потому его изобретатель, Муссолини, и называл его гордо «тоталитарным».
Нацизм в обществе приживается в несколько этапов. И на каждом этапе остановить его всё сложнее.
1. Сначала появляются идеи об особой миссии этой нации, кучки людей со своей символикой и ритуалами, сбивающиеся в стаи на вроде «тиффози». Идеи их кажутся людям странными, но неопасными.
Ну что такого, что кучки юнцов и мелких буржуа мечтают о возрождении империи под очередным номером, ищут признаки своей богоизбранности или кричат «Слава Украине»? Ведь Германию унизили в Версале, а Украина не имела независимости.
На этом этапе остановить нацизм можно очень легко – всего лишь решительным, массовым неприятием, отказом признавать за нацистскими идеями права на существование.
Но этот этап на Украине успешно реализовался ещё в 90-е и начале 2000-х. Ведь у Украины так не хватает национальных героев, ну, тех, которые не общие с русскими/советскими, а чисто украинские. Да и что плохого в защите украинского языка? (правда, не от всех языков, а именно от русского). Да и детки не пьют и не курят, а занимаются спортом.
2. Здесь идёт уже навязывание нацистских ценностей, которые на первом этапе получили право на жизнь. Их начинают называть основными идеалами и увязывать с патриотизмом. Носители получают преимущества, а те, кто против – поражение в правах и клеймо не патриота. То, о чем говорили нацисты, начинает реализовываться в обществе. И именно на этом этапе рисуется образ внешнего врага, как носителя абсолютного зла. И именно на этом этапе нацизм охватывает широкие массы общества. При этом заражённые искренне убеждены, что они против засилия олигархов, за законность и порядок, за страну, за Добро!
На этом этапе нацизм можно остановить массовыми акциями протеста. Именно они могут заставить одуматься, протрезветь многих «заражённых».
Но этот этап Украина прозевала в период с 1-го Майдана и до начала зимы 2014 года.
3. На этом этапе убеждённых нацистов всё ещё немного, но они опираются на довольно широкую общественную поддержку. «Борясь за добро» и «наводя порядок» они прорываются во власть. Именно этот прорыв даёт им возможность ставить вне закона инакомыслящих, вешая на них ярлык «предателя нации». На этом этапе нацизм начинает сбрасывать маску, переходя к устрашению своих противников.
Закрепляясь у власти, нацисты начинают интегрировать свою идеологию в государственную и заменять, на лояльных себе, руководителей всех уровней. При этом нацисты мало интересуются различными партийными пертурбациями в парламентах, ибо всё равно всё это будет либо выхолощено, либо полностью ликвидировано. Нацистам игры в демократию неактуальны.
На этом этапе нацизм можно остановить, использую то, что нацисты пусть и сплочены, организованы и энергичны, но малочисленны. Способ остановки – непризнание нацистской власти, формирование своих, народных, идущих снизу органов самоуправления, отказ в повиновении назначенцам нацистов, их указам и распоряжениям.
Нацизм не опирается на волю народа и его интересы, а предпочитает рулить народом, как стадом баранов. По этому массовое неповиновение, самоорганизация, воля не жить под властью нацистов – они позволяют вырваться из под их власти.
Это сработало в Крыму, это, пусть запоздало и потому не в полной мере работает в Луганске и Донецке. Если такое движение охватывает большую часть страны – нацистская власть рушится и страна скидывает с себя этот кошмар.
Если движение охватывает меньшую часть страны – предстоит тяжёлая борьба и неизвестно, кто одержит победу.
Этот этап завершается прямо сейчас.
4. И вот нацисты у власти, контролируя полностью или частично силовые структуры и добившись повиновения большей части страны.
На этом этапе начинается жесткая борьба с инакомыслящими, принимаются законы, которые способствуют закреплению нацистской идеологии в обществе. Общество жёстко перекраивается. И теперь уже нет деления на «своих» и «чужих» в рамках организаций и партий – теперь этот выбор заставляют сделать каждого жителя страны. «Кто не скаче – тот москаль». Любое сопротивление, попытка остаться «чужим» для нацистов, подавляется силой и террором.
Нацисты на этом этапе будут жечь, топить, расстреливать своих же граждан, объявляя их «чужими», «нелюдью». А тех, кто рассчитывал отсидеться – будут повязывать кровью, заставляя убивать «чужих», выдавать родственников и друзей, проявлять «гражданскую активность».
Через это проходили Испания и Италия, сейчас проходит Украина. Именно этот этап мы видим в Одессе и Краматорске.
На этом этапе уже не остаётся мирных способов борьбы (как на третьем этапе совсем не осталось «конституционных»).
Но, по-прежнему – нацизм может остановить лишь народ. Только теперь уже недостаточно создания своих органов самоуправления и власти и отставки назначенцев нацистов. Теперь остановить нацизм можно лишь силой, сражаясь с ним на баррикадах, создавая дружины самообороны, захватывая оружие, вводя воинскую дисциплину в своих рядах. И главное – не боясь встать лицом к лицу с нацистами, не пытаясь понадеяться на других.
На вас будут гнать «заражённых», которые будут думать, что сражаются не за нацистов, а за родину. На вас будут обрушиваться потоки пропаганды и лживых обещаний. На этом этапе бороться много сложнее, чем на предыдущих, но ещё можно победить самостоятельно.
5. Нацисты, оказавшись у власти, перекроят общество, систему образования и ценности нации (что уже делается введут круговую поруку, влезут в мельчайшие детали вашей жизни. Недаром их общество называется «тоталитарным». И они будут вас воспитывать, воспитывать ваших друзей, родных, детей. Воспитывать так, что они будут с радостью и чувством исполненного долга доносить на вас, что дома вы разговариваете на русском или не держите портрет Бандеры. Они сформируют под себя всю структуру государства.
На этом этапе победить своими силами нацизм нельзя. Можно или стать нацистом с перспективой умереть, защищая нацизм. Или бороться в подполье, расшатывая нацистский режим, в ожидании неизбежного 6-го этапа – коллапса экономики страны и маргинализации идеологии. Бороться, в надежде свалить нацизм внешними противниками до того, как оно окончательно угробит страну и народ.
Внешне всё будет, возможно, вполне благолепно, как Германии 1936 года. Но спаси вас судьба от такого пути, который заставит вас убивать ваших братьев на Украине и в России и умирать от их руки, проклятыми.

FieryRush

Комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев сообщил, что люди собираются на площадь. Он заявил, что "Донецк сегодня мобилизуется, объявлена полная мобилизация".
Вот лошье, так же сразу видно будет, что реальная поддержка сепаратистов нулевая - никто не придет мобилизовываться.

Koldunel

Заебали плодить темы
Не удобно читать и разговаривать в десятке тем

Lena1962

Не удобно читать и разговаривать в десятке тем
Зона слаера твой выбор! :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: