Российское медсообщество и здравоохранение

sunny82

Я специально запостила это в сосите, так как это общественная проблема - стороны какого-то инфернального пиздеца российского здравоохранения
1 сторона - блядство врачей на местах (а заодно и медиадеятелей, молчащих и о голодовке, и обо всем, связанном с этим)
http://doktor-killer.livejournal.com/3898001.html
Последние новости
http://doktor-killer.livejournal.com/3900242.html
2 сторона - врач наказан за то, что не работал в нерабочее время
http://doktor-killer.livejournal.com/3894311.html
3 сторона - http://doktor-killer.livejournal.com/3897283.html
Делаем ставки, как быстро из медицины побегут последние адекватные, и насколько много останется только тех, что "Бляди, сэр". :crazy:
З.Ы. Рекомендую обязательно почитать комментарии - там обычно быстро дают оценку новости по гамбургскому счету, и далеко не всегда поддерживают коллег-медиков. Особенно рекомендую почитать про методы борьбы со 2 стороной выпивкой :grin: . Это - реальность большинства провинциальных врачей.

Sergey79

Делаем ставки, как быстро из медицины побегут последние адекватные
а куда им бежать-то, лол. Вся система построена на том что куда не прибедишь - там тебя будет ждать то же самое. Вот никто никуда и не рыпается. Уж я-то знаю как люди держатся за места в больницах, как прут поступать в медвузы.

raushan27

а куда им бежать-то, лол. Вся система построена на том что куда не прибедишь - там тебя будет ждать то же самое. Вот никто никуда и не рыпается.
Куда куда? В частную медицину вестимо

Sergey79

в частной медицине не так чтоб супер много мест А то они б и сами по себе давно все туда свалили.

mars

И как много специалистов работает в частных медцентрах? Особенно интересно по провинции.

sunny82

адекватные спокойно переквалифицируются, что и делают во многом. глупым и неадекватным да, бежать некуда. они и накапливаются прежде всего в провинции и в поликлиниках. отрицательный отбор в действии.

rkagan

глупым и неадекватным да, бежать некуда. они и накапливаются прежде всего в провинции и в поликлиниках. отрицательный отбор в действии.
умные про чувство долга не слышали.

Sergey79

адекватные спокойно переквалифицируются
во что? И куда потом с этим идут?

raushan27

Контрольная оптимизация в голову.
http://lenta.ru/news/2015/04/23/optimumcare/
Минфин предложил правительству России вернуться к идее оптимизации государственных расходов на школы, университеты, больницы, театры, музеи и социальные учреждения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий документ. Ожидается, что он будет представлен 23 апреля правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
В министерстве финансов считают, что в бюджетом секторе России слишком низкая производительность труда: там работают очень много людей и их труд неэффективен. В документе сказано, что численность работников бюджетной сферы в стране превышает аналогичные показатели развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом количество специалистов в образовании и здравоохранении — «превышает значительно».
Несмотря на рост расходов государства, качество услуг в бюджетном секторе повышается недостаточно, констатировали в Минфине. В ведомстве полагают, что проходящая сейчас реформа отрасли «идет медленно»: количество бюджетников за пять лет сократилось лишь на 8 процентов, а доля казенных учреждений в некоторых регионах «необъяснимо высока» — до 95 процентов.
В ведомстве предлагают сливать небольшие государственные учреждения, загруженные менее чем на 50 процентов, с крупными. Образовавшееся после укрупнения «излишнее имущество» предлагается распродавать. Кроме того, Минфин планирует перейти на оказание госуслуг на конкурентной основе, то есть передать их в частные руки. Также с 2017 года министерство хочет отказаться от частичной оплаты коммунальных счетов за государственное имущество.
Минфин уточнил, что все эти изменения требуют принятия отдельного федерального закона. При этом в документе не записаны объемы увольнений и сокращений в том или ином бюджетном секторе.
10 февраля министр финансов Антон Силуанов предложил отменить индексацию социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году. Он обосновал этот шаг необходимостью сокращения госрасходов и снижения дополнительного спроса, «в том числе на импортные товары». Позднее Госдума приняла соответствующий законопроект.
Ранее правительство провело 10-процентное сокращение всех расходов, кроме трат на национальную оборону, строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, поддержку сельского хозяйства и обеспечение населения лекарствами.

sunny82

я прямо вижу сисадминов, программистов, сотрудников хелпдескс, ведомых чувством долга и бесплатно или за 10 000 р работающих днями и ночами в больницах и поликлиниках во имя устранения косяков емиас, устранения проблем хелпдеска, пишуших софт, отличающийся юзабилити и без багов. просто живот на это кладущих. а еще я вижу юристрв, работающих днями на 2 ставки за 30-40 000 р принимающими по 50-70 клиентов-врачей и пациентов в день - и пишут, и пишут жалобы, и составляют, и составляют исковые заявления, и борются, и борются с произволом властей в отношении медицины. а еще я вижу асов-шоферов, ведомых чувством долга и во исполнение постановлений о должности фельдшера-шофера идущих в медучилища, а потом работающих на скорых, покупающих за свои деньги бензин и запчасти, а также таскающих 100 килограммовые туши на носилках, не жалея своих спин. просто все вокруг влекомы чувством долга, и только врачишки, подлецы, отстают. современно руководство стоит 200-300 баксов, т.е. треть зарплаты врача? пнребьется, силой инсайта пусть гранит науки грызет. нужно не менее 1-2 часов в день на прочиение современныз публикаций? а пусть после 4 часов пешком на вызовах читает. подписка на аптудейт стоит несколько тысяч баксов в год. самым умным хочет быть, да? перебьется вместе с пациентами.

sunny82

часть в околомедицинскую дкятельность, часть куда угодно из медицины (хоть в продавцы). лучший в набернжеых челнах ортопед сидит на 1/4 ставки без любых доплат и переработок за стаж, лмквидировал, помахач инструкциями, перевязочную и малую хирургию - пациенты в полном согласии с нпа имеют фигу с маслом по омс, в отношении него исчез повод докопаться и привлечь за работу из чувства долга. получает чменьше 10 000, зарабатывает частной практикой, ндфл с частных доходрв платит исправно. досидит стаж - сделает пока-пока ручкой и уйдет на вольные хлеба с деньгами и без блядского отношения, с очередью пациентов на месяц. своих детей ориентирует только уезжать зарубеж, если пойдут в медицину.

raushan27

 Вот что любопытно - голодающим строителям космодрома внимание, и высочайшее соизволение немедленно выплатить долги по зарплате. (Хотя таки не всё выплатили)
 А на медиков болт.

rkagan

а чо б не сравнить не с обычными профессиями, а с теми ж ментами и военными, у которых день не нормированный? возмутись еще, кстати, что медработницы все поголовно военнообязанные.
ну и из обычных профессий ты что-то не упомянула учителей, преподавателей, воспитательниц детсадов, библиотекарей и прочих. нет ли тут попытки манипуляции?

feradula

Я спрашивала много раз в соцсетях врачей, что ж они не идут в частную медицину. Много причин, например, платят мало, еще и меньше выходит чем в поликлинике у некоторых. Тупым пациентам приходится улыбаться, а это унизительно для представителя благородной профессии. Начальство нельзя послать с идиотскими требованиями. А еще много где дают план по манипуляциям и диагностикам, заставляют разводить пациентов на ненужные им штуки. Они только возмущаться горазды, вот уйдем. А на самом деле по моим впечатлениям выгодней и проще уходить из профессии совсем, а не из гос медицины в частную, т.к. частная в большинстве случаев ничем не лучше организована.

rkagan

я прямо вижу сисадминов, программистов, сотрудников хелпдескс, ведомых чувством долга и бесплатно или за 10 000 р работающих днями и ночами в больницах и поликлиниках во имя устранения косяков емиас,
тебе не объясняли, что позиция "на сколько заплатили, на столько и наработаю" - весьма говенная?

raushan27

А еще много где дают план по манипуляциям и диагностикам, заставляют разводить пациентов на ненужные им штуки.
 Это факт. А если платит страховая, получается что и пациент какбы не против. В пределе это все приводит к раздуванию расходов на медицину (американский случай).

sunny82

а медиков болт кладется целенаправленно - государство в принципе не тянет заявленный объем помощи по омс. а честно признать это и огласить уровень несхождения баланса как финансового, так и персонала, не может. вот и ведет себя так. с другой стороны медики уже представляют собой холуйское сообщество, в котором только единицы понимают и могут. т.е. хоть сколько-то кандидатов за копейки лечить фуфломицинами всегда найдется. они и будут безропотно тянуть, вредя по сути пациентам, но даже не осознавая этого.

rkagan

эта. насчет первого случая.
а какие показания были-то для экстренной госпитализации?
судя по тому, что пострадавшая была в сознании, самостоятельно добралась до больницы - легкая гипогликемия, которая лечится парой ложек сахара перорально?..

Sergey79

часть куда угодно из медицины (хоть в продавцы).
ну да, можно подумать в провинции жизнь продавца лучше жизни врача.
часть в околомедицинскую дкятельность

факт, но в провинции мало вакансий, и платят также мало. Да еще взятки брать уже не получится.
в отношении него исчез повод докопаться и привлечь за работу из чувства долга

в очень многих структурах, и медицина - не исключение, многое зависит от непосредственного начальства. Будет главврач в поликлинике хороший - и врачам там будет норм житься.

Kevin111

Сообщение удалил

sunny82

ну и правильно сделал, что уехал. я не осуждала программистов, вообще-то. я просто иллюстрировала реальность примерами из профессий, в которых как и у врачей ключевым является постоянное самообразование и необходимость приличной доли свободного времени на это. но при этом не работа в нерабочее время не грозит программисту или юристу уголовкой. а большой части врачей грозит. а вот выпил - и опять не грозит. :grin: ты разве не проникся духом абсурда данной прелести?

langame

Тупым пациентам приходится улыбаться, а это унизительно для представителя благородной профессии
Ну охуеть. :crazy:

sunny82

это да, отдельно доставило. медиков с таким уровнем аргументации я встречала. что примечательно, отличных профессионалрв среди них не было :grin:

rkagan

эта. по второму случаю.
оказывается, это была не просто врач, а заведующая инфекционным отделением, в чьей должностной нструкции прописано, что она должна являться в отделение по вызову и в нерабочее время.

kosmos

спрашивала много раз в соцсетях врачей, что ж они не идут в частную медицину. Много причин, например, платят мало, еще и меньше выходит чем в поликлинике у некоторых. Тупым пациентам приходится улыбаться, а это унизительно для представителя благородной профессии. Начальство нельзя послать с идиотскими требованиями. А еще много где дают план по манипуляциям и диагностикам, заставляют разводить пациентов на ненужные им штуки. Они только возмущаться горазды, вот уйдем.
А еще в частной клинике при поступлении больного не получится озвучить расценки лично лечащего его персонала - второй раз как-то не принято брать плату (если, конечно, первый раз не государство платило - тогда можно).

alexshamina

Ага, помню классных столичных эскулапов из 202.

sunny82

второй случай - врач подставилась, это да, согласна. проблема в том, что это должно было только дисциплинарные меры повлечь, так как неявка инфекциониста не имела и не должна иметь причинно-следственные связи со смертью, плюс инфекционист не может быть лечащим врачом, насколько я понимаю.
в первом были явные показатели к госпитализации, причем именно по диагнозам, выставленным в приемном. т.е. врачи приемного подставили сами себя, причем неиллюзорно.

rkagan

неявка инфекциониста не имела и не должна иметь причинно-следственные связи со смертью, плюс инфекционист не может быть лечащим врачом, насколько я понимаю.
в инфекционном отделении дежурит педиатр.
поступает ребенок, педиатр не может поставить диагноз, не может добиться перевода в реанимацию.
заведующая отделением, инфекционист, отказывается приехать по вызову.
в результате ребенок погибает от менингита.
ооок.
вообще странно, что еще халатность не добавили.
по первому случаю как раз и интересно, что ж это за показания-то были?

feradula

На самом деле это не так тупо как кажется. Пациенты реально бывают очень невменяемые, и если начальство стоит на позиции "пациент=клиент - всегда прав", то врачу работать будет очень тяжело. Другое дело, что любые конфликтные ситуации неплохо бы разрешать максимально корректно, а врачи не считают что это входит в их обязанности хоть чуть-чуть.
По твоей третьей ссылке можно пойти дальше, там ссылка типа "если бы врачи и пациенты поменялись местами". Классический рассказ про то, как раб мечтает иметь своих рабов. Конечно, такому врачу будет некомфортно работать с теми, кто платит через кассу и потому смеет вслух высказывать недовольство, неважно, справедливое или нет.

sunny82

я отреагировала только на нежелание улыбаться, если ты внимательно почитаешь. и я не считаю, что пациент всегда прав.

sunny82

ребенок погиб от болячки и от косяков организации здравоохранения. приезд ифекциониста ничего не менял в принципе, и халатностью там даже не пахнет, если что. лично мне интересно, кто был привлечен из организаторов здравоохранения, так как это их прямой косяк.

rkagan

поставить правильный диагноз и эскалировать решение проблемы с реанимацией на адекватный уровень - это, естественно, не дело для заведующей инфекционным отделением, виновато здравоохранение.
не решать проблему с дежурствами, а поставить дежурить левого врача, отказаться его подстраховать - это не халатность.
как щас в хохлосрачах пишут "само насралося".
ок.
"прямой косяк" - это косяк исполнителя, вина "организаторов здравоохранения" здесь весьма непрямая.

Sleepinggamer

Интересно, а если бы заболел ребенок этой заведующей — в реанимации тоже не нашлось бы места и она тоже бы не приехала, тк в её приезде не было бы смысла?
Как минимум, её надо уволить без права заниматься врачебной деятельностью за равнодушие

sunny82

реанимация должна принимать по диагнозу и тяжести состояния, а не по личности и должности звонящего. и да, ожидание различной реакции в заисимости от должности звонящего. а не от тяжести состояния больного, отсутствие резерва мест и недоступность санавиации - это грубейший косяк организаторов здравоохранения.

Sleepinggamer

Это все плохо в целом, но заведующая знала об этих нюансах и ничего не сделала, а ребенок умер

a100243

А игорь в чём-то прав. Если все профессионалы отказались бы работать за 10к рублей в месяц, пришлось бы поднимать планку зарплат.
Хотя я тут ещё про барщину слышал. Даже если ты хочешь работать на себя или в платной клинике, ты обязан сколько-то часов отматать в бюджетной организации. Кто в теме, скажите так ли это?

sunny82

с такой постановкой вопроса
Если все профессионалы отказались бы работать за 10к рублей в месяц, пришлось бы поднимать планку зарплат.

я полностью согласна.

Kevin111

Если все профессионалы отказались бы работать за 10к рублей в месяц, пришлось бы
нанимать не профессионалов, а тех, кто согласен работать за 10к.

sunny82

Их не так много даже в провинции, + в провинции речь будет идти о 5-6 000 руб. И совсем непрофессионал будет регулярно подставлять начальство с пропущенными серьезными случаями и стучанием по башке ото всюду. Поэтому система все-таки поднимет зарплаты до некоего нового уровня компетентности итоговой.

a100243

В отрасли тогда случилась бы такая катастрофа, которую ничем не прикрыть было бы.

otlichnica

Я далек от этой области, но разве нет какого-то подобия профсоюза, где бы тоже так считали?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: