[Милов] про Манежку/Народный фронт/правительство нац.доверия

seregaohota


Еще не поздно
Про вчерашнюю Манежку пару слов.
Вы неправильно проводите параллели с Украиной.
Евромайдан там случился, когда возникла крупномасштабная общенациональная политическая повестка дня. Провал соглашения об ассоциации с ЕС, правительственный кризис, перспектива досрочных президентских выборов, вот это все. Как только возникли политические обстоятельства, мотивирующие сотни тысяч людей выйти на улицу, люди вышли.
Такими обстоятельствами - вы уж меня простите - не может стать жалость к осужденным и посаженным. На жалости много не выжмешь, это плохой мотивирующий фактор. В этом плане вчерашние московские события больше всего напоминают протесты против посадки Юли. Юля была не просто политик - очевидный лидер оппозиции, 45% на президентских выборах. И срок ей дали реальный, а не условный, и мучили в тюрьме жестко. Но вышло немного народу, и ничем это не кончилось, хотя им дали даже палатки поставить на Хрещщщатике.
Потому что жалостью много людей не мотивируешь.
Кстати, тут на днях все постили исторические фотки массовых митингов на Манежной февраля-марта 1990 года - так вот, смею напомнить, что те митинги шли в предвыборный период (шла кампания по выборам народных депутатов РСФСР, где коммунистам противостоял широкий демократический фронт и у тех митингов было очень четкое политическое требование - отменить 6-ю статью Конституции о всевластии КПСС. Так что общенациональная повестка там была.
"Освободите наших" - это не общенациональная повестка.
На мой взгляд, единственное, что может быть сейчас такой повесткой - выборы в Госдуму 2016 года и формирование "Народного фронта" за перемены и формирование правительства национального доверия для выхода из кризиса.
Где в оппозиции разговоры о выборах Госдумы, кандидаты по 225 одномандатным округам? Где "Народный фронт", антикризисный план, альтернативное правительство национального доверия?
Я ничего этого не вижу.
Но еще не поздно.

Sergey79

Вот этот текст мне понравился. Идеи верные и наиочевиднейшие. Но в коментах на эхе его же хомячки так с говном смешали как я давно не видел. В том и есть моя претензия к хомячкам - работать не хотят.
Кстати в отчете одного хомячка с манежки он приводит свою перепалку с казаками:
-в 1905 ваши собраться также разгоняли демонстрацию рабочих. А потом случился 17.
Будь я там, я бы ответил: история повторяется в виде фарса. Тогда разгоняли демонстрации рабочих, а сейчас разгоняют демонстрации бездельников.

seregaohota


Россия накануне больших перемен
Я уже давно заметил, что любые правозащитные акции малочисленны. Можно долго обвинять соотечественников в бездушии, черствости, близорукости или равнодушии, но факт остается фактом.
И на акции в защиту узников Болотной, и на акции в защиту Удальцова, Развозжаева и Навального собираются от силы несколько тысяч человек. Все. Это предел. Я пришел вчера, потому что не мог не прийти, отлично понимая, что никакого разворота и изменения политического курса не случится. И уж тем более Майдана никакого не будет.
Если мы хотим перемен, то людям надо предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин.
Программа должна быть представлена объединенной демократической коалицией За европейский выбор России.
Предлагаю политическую часть программы:
1. Отставка Путина как виновника политического и экономического кризиса в России.
2. Изменение Конституции:
-в части ограничения пребывания у власти Президента не более двух сроков по 4 года.
- формирования Правительства парламентом
3. Проведение свободных Президентских и парламентских выборов.
4. Прекращение войны с Украиной, переговоры с ее руководством о нормализации отношений
5. Восстановление отношений с Европой и Америкой, отмена санкций в отношении России.
В экономике:
1 Отказ от государственного-монополистического капитализма как крайне коррумпированной и неэффективной модели хозяйствования.
2. Ставка на средний класс и малые и средние предприятия
3. Сокращение бюрократии, люстрация в правоохранительной и судебной системе
4. Перенос налогооблажения на сырьевые компании и снижение налогов на несырьевой сектор.
5. Восстановление финансовых прав регионов и муниципалитетов.
6. Сокращение военных расходов и расходов на спецслужбы и рост расходов на медицину и образование.

В течение января программу можно доработать и согласовать.
Далее уже можно проводить акции с целью смены пагубного политического и экономического курса страны.
Такие акции будут гораздо более многочисленными и эффективными, чем народный сход против подлых приговоров.
Уверен, что перемены возможны именно на пути солидарности и общей ясной и четкой программы оппозиции.
Всех с Новым Годом! Россия будет свободной.

mym1962

В течение января программу можно доработать и согласовать.
Я смотрю, у Немцова все очень просто. Написал 10 предложений - ну теперь только доработать осталось программу уже Ппц

Sergey79

самое смешное что и это у них не получится)
Надо ж будет прописать: Крым наш или нет=)

olg534

Восстановление отношений с Европой и Америкой, отмена санкций в отношении России.
так вот кто санкции ввёл.. а виноват в проблемах всё равно путин

seregaohota

да ну ладно, ни с чем там его не смешали, тем более народ частично прав
Навальные - только повод. И в Киеве настоящий Майдан начался только после силового разгона и избиения 30 ноября 2013, а не в знак протеста против антиевропейского "поворота" Януковича.

seregaohota

анек
- Иванов! Ты с моей женой спишь? Это нехорошо!
- На вас, Сидоровых, не угодишь! Одна говорит - хорошо, другой - нехорошо....
то вам нехорошо, что оппозиции программы нет. то вот они теперь думают. что написали программу - бац! и в дамках. Не гони, никто так не думает, что всё просто, только 10 предложений осталось доработать ппц

Sergey79

Если у нас будет оппозиция с вменяемой _детальной_ программой, пункты которой могли бы обсуждать узкие эксперты каждый в своей области, то я только за. Вот план:
1.надо спокойно подготовить такую программу
2.обсудить и разобрать ее по полочкам, откорректировать
3.пойти с ней на выборы Госдумы
4.по факту фальсификаций устраивать народные протесты
5. И не надо говорить что скорей-скорей, Россия до 2016 не доживет, революцию надо прям сейчас. Когда тебе настойчиво говорят, что надо делать что-то прям сейчас, - то это вернейший признак лохотрона.

seregaohota

и этот лохотрон устроит власть, назначив досрочные выборы, как с переносом приговора Навальным
тем более легитимность поменялась у Путина, уже не от выборов, а что он военный вождь, мы все как один должны сплотиться вокруг него, без него нет России и прочий пропагандистский треп. И поднимать кому-то легитимность выборами он не будет, поэтому сделает выборы еще большим говном, и скажет чо, идите в мой суд. Ну и первый пункт правильный - этот Сусанин нас сюда завел, так что в отставку

Sergey79

что-то я твой поток мыслей не понял. Ты предлагаешь вместо нормальной партийной работы устраивать манежки? Ну пожалуйста, ходите там 3,5 калеки. А мы с вас поржем. Такой вариант меня тоже устраивает.

Suveren

Есть одна партия. Она за ограничения срока президенстовования, доступные и честные выборы, ставку на средний класс и т.п.
Только против её главы 4 уголовных дела, брата главы посадили в тюрьму, регистрировать отказывались под кучей предлогов. После регистрации просто отказывают в возможности участвовать в выборах.

Sergey79

там проблема в том что ее глава - вор и коррупционер. Устраивал типичные для российской элиты семейные распил-схемы. Потом решил заработать бабла на том что по заказу одних раскрывал общественности распил-схемы других (сказывался собственный опыт и погорел на этом же - пострадавшие раскрыли его собственные распил-схемы семейные.
Нам нужна такая партия, верхушка которой не была бы замарана в типичных семейных распил-схемах. А то иначе шило на мыло получается.

grishakofff

Отказ от государственного-монополистического капитализма как крайне коррумпированной и неэффективной модели хозяйствования.
2. Ставка на средний класс и малые и средние предприятия
...
6. Сокращение военных расходов и расходов на спецслужбы и рост расходов на медицину и образование.
-------------------
Всё-таки редкостный он пидораст. Если ты либерал, если ты не хочешь госкапитализма. а хочешь рассвета малого и среднего бизнеса, то должен на какой-то достаточно продолжительный период в стране ВСЕ основные госрасходы сокращать (и на военных, и на медицину максимально освобождая бизнес от большинства сборов.
В общем, в топку.
Надо пытаться серьёзных экономистов искать из либерального крыла, а не политиканов-проходимцев.

Yuri

1.надо спокойно подготовить такую программу
2.обсудить и разобрать ее по полочкам, откорректировать
3.пойти с ней на выборы Госдумы
4.по факту фальсификаций устраивать народные протесты
5. И не надо говорить что скорей-скорей, Россия до 2016 не доживет, революцию надо прям сейчас. Когда тебе настойчиво говорят, что надо делать что-то прям сейчас, - то это вернейший признак лохотрона.
С первыми двуми согласен, но вот на выборы пойти уже не получится, потому что не допустят. Причем недопуск - это большая растянутая во времени процедура, состоящая из большого количества небольших эпизодов. Как народный протест тогда устраивать?
Мне кажется, вообще не имеет смысла протестовать до тех пор, пока основная масса населения за Путина. Что стоит делать, так это:
1) максимально подготовиться к уходу Путина, т.е. разработать программу действий и организовать такое теневое правительство, которое будет готово взять в руки власть,
2) заниматься информированием населения всеми возможными способами. Организовывать может какие-то дискуссионные кружки в онлайне или оффлайне, где бы обсуждались существующие проблемы и способы их решений. Короче чтобы люди не боялись передачи власти от Путина новым людям.

Suveren

там проблема в том что ее глава - вор и коррупционер.
распилил бюджет одной французской компании?

Sergey79

типа того, а перед тем с дружбанами еще лес украл

seregaohota

не просветишь, кстати, кого там от Ив Роше вынудили заяву написать? ФИО забыл, лень гуглить. И не слышал, его правда педофилией шантажировали, где-то я видел. А сейчас он куда-то в другое место свалил из Роше и интервью не дает. Но в России пока, экспат какой-то вроде
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: