На какую высоту могут залететь вертолет

Arthur8

В Крыму, близ Феодосии, на военном 5093-preview.jpg аэродроме «Кировское» Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины украинские вертолетчики установили новый мировой рекорд для вертолета Ми-8МСБ по набору высоты — 9150 метров! По словам самих испытателей, на такую высоту обычные вертолеты не летают.
Справка. Высота наивысшей горы мира Эвереста (Джомолунгмы) равняется 8848 метрам.
Полет вертолета Ми-8МСБ на достижение предельной высоты выполнил совместный экипаж АО «Мотор Сич» и ГНИЦ ВС Украины.
Командиру экипажа Сергею Тишкову (АО «Мотор Сич») — 61 год. Он — летчик-снайпер и летчик-испытатель первого класса, участник боевых действий в Афганистане и Югославии, освоил свыше 30 типов летательных аппаратов и имеет общий налет свыше 8000 часов.
Помощнику командира экипажа Юрию Юхимуку только 36. Он — майор, старший летчик-испытатель 3-го класса ГНИЦ и участник международного авиа-шоу «Ависвит-2012». Его общий налет свыше 500 часов.
Высоту 9150 метров летчики-испытатели покорили за 29 минут 30 секунд.
Напомним, что почти год назад, 27 сентября 2012 года, на аэродроме Киев/ААнтонов Международный этот самый экипаж на Ми-8МСБ установил мировой авиационный рекорд высоты в подклассе E-1g в подгруппе 2 с набором высоты в 8250 метров.
Новый мировой рекорд высоты был установлен с помощью опечатанного бароспидографа, установленного в вертолете. Рекорд 5093-1-preview.jpg зафиксировал комиссар Всемирной авиационной федерации Алла Стрельникова и многочисленные представители СМИ.
Летчиков-испытателей поздравили начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак, Генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники Украины, президент, председатель совета директоров АО «Мотор Сич», Герой Украины Вячеслав Богуслаев, директор Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины, Заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины Юрий Тишков.
Ожидается, что с созданием обновленной машины Украина получит значительное преимущество для формирования собственной вертолетостроительной отрасли, усилит свои позиции на рынках СНГ, Африки, Азии, других горных стран. За счет экономически выгодной ремоторизации старых популярных советских вертолетов новый вертолет с новыми мощными двигателями АО «Мотор Сич» приобретает новое качество, новые технические характеристики.
Вертолет МИ-8МСБ примут на вооружение.
На днях в Запорожье на базе АО «Мотор Сич» прошло заседание комиссии Министерства обороны Украины, которая всесторонне рассмотрела результаты государственных испытаний опытного образца вертолета Ми-8МСБ для Вооруженных Сил Украины, и рекомендовала принять вертолет Ми-8МСБ на вооружение армии.
Возглавлял работу комиссии директор Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины Герой Украины, заслуженный летчик-испытатель СССР Юрий Тишков. Он отметил, что программа государственных испытаний вертолета Ми-8МСБ выполнена полностью. Характеристики модернизированного вертолета Ми-8МСБ не только отвечают требованиям тактико-технического задания Министерства обороны Украины, но при этом увеличена максимальная высота полета в сравнении с базовым вертолетом Ми-8Т приблизительно на 2000 м, а расходы топлива уменьшены на 10-15 процентов.
— Вооруженные Силы Украины получили возможность принять на вооружение вертолет, который по своим характеристикам практически не уступает вертолету Ми-8МТВ, а по стоимости в несколько раз ниже. Это даст возможность на экономически выгодных условиях удовлетворить потребность военного ведомства и других силовых структур в вертолетах до начала их серийного производства в Украине, — сообщил Юрий Тишков.
Стоит отметить, что испытание 5093-2-preview.jpg вертолета Ми-8МСБ были проведены на базе ДНВЦ опытными специалистами из испытательной бригады подполковника Олега Шаповалова.
Генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники Украины Вячеслав Богуслаев отметил, что опыт, приобретенный запорожскими конструкторами во время работ по созданию вертолета Ми-8МСБ, имеет существенное значение. «Во-первых, появились практические навыки по выполнению доработок существующей техники, при которых лучшие качества ее остаются и совершенствуются, — отметил Вячеслав Богуслаев. — Во-вторых, практическое общение с военными испытателями дало возможность понять, каким вопросам необходимо уделять больше всего внимания относительно создания авиационной техники военного назначения. И, в-третьих, завершение государственных испытаний вертолета Ми-8МСБ фактически является окончанием первого этапа становления коллектива конструкторского бюро по разработке и модернизации вертолетной техники».
В заседании комиссии Министерства обороны Украины также участвовали представители Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники, Государственного научно-исследовательского института авиации, Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники. Акт государственных испытаний вертолета Ми-8МСБ утвержден и подписан всем составом комиссии без замечаний с рекомендациями принять вертолет Ми-8МСБ на вооружение.

sever576

какого года новость? :)

oleg1966

летчик-снайпер
ого се!

Arthur8

какого года новость? :)
да это не важно, техническое достижение советских инженеров-конструкторов - будь здоров.
насколько знаю, у нас ректора снимали вертолетом(пошел в поход в горы, сорвался там и висел там начальник милиции сам полетел, вертолет разобрали полностью, сняли всю обшивку и т.п. и только на каркасе полетел, вроде как на 6000 метров взлетел(правда было это лет 40 назад а тут такое
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: