Германия останавливает старые АЭС

sever576

Германия на три месяца остановит атомные электростанции, построенные до 1980 года для их проверки на предмет последующего использования, заявила во вторник канцлер Ангела Меркель.
"Станции постройки до 1980 года будут остановлены на время моратория", - сказала она журналистам в Берлине по итогам встречи с премьер-министрами федеральных земель, министром экономики и окружающей среды.
Накануне в стране был введен трехмесячный мораторий на продление сроков работы атомных электростанций.
В Германии существует 17 атомных электростанций.
По словам канцлера, Германия использует время действия моратория для того, чтобы ускорить переход страны на альтернативные источники энергии.
"Это означает, что мы подробно рассмотрим вопросы инфраструктуры, необходимые для перехода, возможности для этого перехода, а также вопросы исследования возобновляемых источников энергии", - сказала она.
Ранее сообщалось, что в конце мая будет планово остановлен блок "А" атомной электростанции "Библис" (Biblis A, Гессен). Региональное правительство изучает возможность остановки первого блока еще одной электростанции "Неккарвестхайм" (Neckarwestheim).
"Библис" - одна из старейших АЭС Германии, ее строительство было начато в 1969 году. Блок станции "B" в настоящее время также остановлен. Вопрос о возобновлении работы блоков будет решаться по итогам проверки экспертами. Обслуживает станцию энергетическая компания RWE.
Как передает корреспондент РИА Новости, в Берлине все чаще можно видеть плакаты, призывающие отказаться от атомной энергии, люди приклеивают на автомобили и велосипеды соответствующие знаки и вешают флаги.

Andris

идиоты.

kastodr33

так и хорошо
больше газу потребят

smelan22

эколог это диагноз

bitle

А кто знает, сколько АЭС было построено в ГДР, а сколько в ФРГ?

MAZAFAKER

идиоты.
точно. потому как если ебнет у соседа, их все равно накроет.

stm7929259

Собственную энергосистему не развиваете, чем топить будете - дровами? Так за ними тоже к нам ехать надо, в Сибирь!
(C) ввп

Valeryk

Да они блин деграданты. Все немцы кричат, мол очень много платим за газ, в то же время опять же почти все немцы говорят, что аэс-экологическое зло. Ну и платят тьму денег за отопление.
Причем поражаюсб на то как меркель идет на поводу зеленых.

avp1976

Так как обыватель туп, ему очень легко запудрить мозги на тему опасности АЭС. Поэтому зелёные партии очень легко могут повлиять на рейтинги недостаточно зелёных политиков.

dmitry131

Поэтому зелёные партии очень легко могут повлиять на рейтинги недостаточно зелёных политиков.
А почему эти политики не затыкают рот зелёным BP-шной скважиной?..

avp1976

А чего им там затыкать? Тут тоже зелёные на коне: мол, человек засрал природу.

sanitar

Возникает интересный момент. Будет повышаться интерес к разработкам в области термоядерного синтеза. Возможно, возьмут да и изобретут безопасный источник энергии, который заменит и АЭС и углеводороды.

avp1976

О, это было б интересно.

leonmykopad

в том-то и дело.. и вот эти самые немцы отказываясь от газа-нефти и запрещая аэс стимулируют на гос. уровне создание новых источников энергии.
а вы всё идиоты.. идиоты

dmitry131

в том-то и дело.. и вот эти самые немцы отказываясь от газа-нефти и запрещая аэс стимулируют на гос. уровне создание новых источников энергии.
А что там на госуровне можно стимулировать?
Есть такой анекдот, про генерала, который заканчивается словами: "И ведь х. прикажешь!" ;)

avp1976

А что там на госуровне можно стимулировать?
В цивилизованных странах научные бюджеты принято увеличивать. :)

dmitry131

В цивилизованных странах научные бюджеты принято увеличивать.
Ну это по-моему не соизмеримо с потерями от энергетики - в смысле для науки требуется в госмасштабах "тьфу", их и так можно выделить.
И уж тем более снижение дохода бюджета из-за падения экономики (из-за энергетического голода) вряд ли облегчит финансирование.

avp1976

в смысле для науки требуется в госмасштабах "тьфу"
Ну щаз. Науке дай волю - она тебе 10% ВВП скушает. Знаешь, сколько можно экспериментальных термоядерных реакторов построить, если деньги выбить? :)

dmitry131

Ну щаз. Науке дай волю - она тебе 10% ВВП скушает.
Если с умом - то можно и 10%.
Боюсь. что от закрытия АЭС на фоне отказа от нефти-газа будет побольше дыра. :crazy:

Tallion

в том-то и дело.. и вот эти самые немцы отказываясь от газа-нефти и запрещая аэс стимулируют на гос. уровне создание новых источников энергии.
Это мне напоминает, как Джордж Буш стимулировал переход Америки на "экологичное" водородное топливо. После этого в журнале опубликовали нехитрый расчет, который показывал, что для получения такого количества водорода в стране придется построить более 2000 АЭС.

FieryRush

А что там на госуровне можно стимулировать?
Че-че. Германия - лидер по технологиям ветряков и солнечным батареям.

dmitry131

Че-че. Германия - лидер по технологиям ветряков и солнечным батареям.
Технологии ветряков и солнечных батарей не увеличат ветров и солнечной энергии.
А их там не так уж и много. И по-моему странно перед крупномасштабными инвестициями специально создавать энергетический => бюджетный дефицит.

kastodr33

как раз когда был разлив нефти в заливе зеленые сидели и молчали в тряпочку. Это не батьке лукашенко АЭС строить запрещать. Тех у кого своего ума заткнуться не хватило - заткнули очень быстро.

kastodr33

лидер по технологиям ветряков и солнечным батареям.
и тем не менее технологии на сегодняшний день говно
хотя если закрыть АЭС и газ подорожает раза в 2-3 то наверное будут кое-как окупаться.

FieryRush

Тебе скоро в рашке такой ценник будут заряжать, что ты сам с радостью ветряк из германии привезешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: