Рубль - резервная валюта

BoBochka

Дмитрий Медведев как будто читает или я его:
Медведев: миру нужна новая система резервных валют с участием рубля
Бреттон-Вудскую систему, установленную в 1944 году на базе доллара США, премьер-министр предлагает "взломать"!
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что миру нужны новая мультивалютная система с участием всех финансовых игроков и взлом Бреттон-Вудской системы. Как заявил глава кабинета, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, рубль надо превратить в резервную валюту.
Глава правительства полагает, что современный финансовый мир устроен таким образом, что нет оптимальных решений, в каких валютах хранить золотовалютные резервы. "И хочется во что-то другое поместить эти средства, но возникает вопрос - во что? Даже наши друзья из КНР, у которых золотовалютные резервы гораздо больше наших - а у нас они тоже немаленькие, - они все равно держат средства в валютных бумагах, которые номинированы в долларах и евро", - констатировал Медведев.
Он заметил, что "при этом мы несем на себе все последствия развития американской экономики и европейских экономик".
Председатель правительства полагает, что в перспективе необходимо "создавать систему лучшей валютной сбалансированности". "Я имею в виду систему, основанную на мультивалютной системе резервных валют, когда средством накопления являются не только доллар и евро, но и другие валюты", - уточнил Медведев.
Для этого, по его словам, "должны договориться все государства, которые являются основными экономическими игроками". "Если мы сможем добиться такой финансовой системы, а это, по сути, означает взлом Бреттон-Вудских соглашений, которые были достигнуты после Второй мировой войны, мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты", - подчеркнул глава кабинета.
Он также убежден, что России "нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой". "Для этого необходимо переводить торговлю на рубли, в том числе торговлю сырьевыми товарами", - указал Медведев. Бреттон-Вудская система организации денежных отношений и торговых расчетов, созданная в 1944 году, сделала доллар США одним из видов мировых денег наряду с золотом. Последствиями ее ведения стала долларизация экономик ряда стран, что привело к выходу их денежной массы из-под национального контроля и перехода ее под контроль Федеральной резервной системы США.
В 1976-1978 годах Бреттон-Вудская система была реорганизована и превратилась в так называемую Ямайскую валютную систему, которая отказалась от фиксированных валютных курсов, в основе которых лежало золотое содержание валют, и перешла к плавающим валютным курсам. Эта система, официально отменившая золотой стандарт, действует по настоящее время.
В Ямайской системе резервными валютами официально признаны доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена и евро (первоначально - марка ФРГ и французский франк). В результате применения этой системы рынок золота из основного денежного рынка превратился в разновидность товарного рынка.
http://itar-tass.com/ekonomika/1138679

Uthgart

- Слышали, Медведев предлагает взломать систему!
- Какую?
- Бреттон-Вудскую.
- Хреномудскую?!
- Ну, да, мериканскую.
- Вот молодец. Все старается, милок. Вон и время взломал и Сколково взломал и милицию взломал. Боевой какой.

sven1969

помнится Стросс-Кан тоже хотел, да плохо кончил

Lena1962

недочитал первый пост.

Kizel

Интересно, когда уже кончится медийный ресурс у этой темы, пока ещё накодящей отклик в серцах "патриотов".
Хочется уже послушать чего-нибудь новенького на тему "а чего бы ещё такого хорошего можно было бы сделать".

malovdan

помнится Стросс-Кан тоже хотел, да плохо кончил
если б кончил хорошо, то горничная не стала бы обращаться в суд?

sven1969

зависит от интерпретации глагола "кончил"

Valeryk

медведев в курсе, что сейчас ямайская система, а бреттон-вудская уже 30 лет как не работает?

FieryRush

Скоро рубль в сортирах будут резервировать, чтобы было чем жопу вытирать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: